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Adiós azúcar! Adiós a la leche chocolatada como la conocíamos


Robert de Saint-Loup

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29 minutes ago, pacifyer said:

Debe ser, o el polvo de penes secos de castor que le agregan 

 

Bueno don Paci, usted es el experto (no en penes secos, sino en química), así que debe ser eso. :D

Editado por Robert de Saint-Loup
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hace 41 minutos, Damilan1 dijo:

En otros paises (no se acá) le estan echando fluor a la sal. En chile le echan al agua.

Edulcorantes, Agrotóxicos, Fluor, GMOs, Plomo, hormonas y antibioticos. (todo al por mayor, en todos los colores y sabores)

Pero nuestro gobierno se preocupa que no se nos pase la mano con el azucar...

Sí, acá el flúor se le pone al agua. Lo que se le pone a la sal es el yodo, pero esto es porque la dieta que comemos los chilenos es baja en yodo (con 5000 kms de costa y somos re malos pa comer mariscos) y este es un elemento indispensable para la salud. No es que se lo pongan para aumentar el peso, es por ley.

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hace 32 minutos, deinofero dijo:

el potasio ayuda a eliminar la sal? mira... no tenía idea, pensaba que la biosal era una soberana estafa... si hay que meterle el doble a una cuestión con el 50% que era lo que leía en ese tiempo... no le veía el mas mínimo asunto... y pagar mas por ella... pero voy a poner atención a lo que dices... 

 

 

 

acá algo de la investigación que está haciendo la UC

http://www.uc.cl/es/la-universidad/noticias/21791-estudio-del-care-uc-establece-que-aumento-de-potasio-en-la-dieta-ayuda-a-tratar-hipertensión-

 

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hace 24 minutos, Patagonia dijo:

interesante. 

 

"Los que más han amado al ser humano le han hecho siempre el máximo daño. Han exigido de él lo imposible, como todos los amantes."

F. Nietzsche

 

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hace 39 minutos, alvarock dijo:

Sí, acá el flúor se le pone al agua. Lo que se le pone a la sal es el yodo, pero esto es porque la dieta que comemos los chilenos es baja en yodo (con 5000 kms de costa y somos re malos pa comer mariscos) y este es un elemento indispensable para la salud. No es que se lo pongan para aumentar el peso, es por ley.

el fluor del agua es para los dientes... aunque no se cuan efectivo es, y las cantidades son bajas según entiendo.

el plomo....  no se quien pone plomo a la comida

el pescado tiene mercurio.. pero no se lo agregan, es por mal manejo de residuos... igual es culpa del hombre imagino, pero no por que sea parte de la receta

https://www.veoverde.com/2014/01/no-comas-estos-8-tipos-de-pescado-por-alta-concentracion-de-mercurio/

"Los que más han amado al ser humano le han hecho siempre el máximo daño. Han exigido de él lo imposible, como todos los amantes."

F. Nietzsche

 

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  • 3 weeks later...
hace 40 minutos, ZHAR dijo:

 

Xuxa... estamos cagados por todos lados!!!

 

 

Para ser feliz:

16_004.jpg

 

:lol:

Editado por cesoto

"Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra

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hace 6 minutos, cesoto dijo:

 

Para ser feliz:

16_004.jpg

 

:lol:

El problema es que los productos libres de azúcar son tan re-malos... eso sin contar lo caros que son.

Y a la hora de la verdad... un Coca Zero o Ligth no tienen nada que hacer al lado de un vaso de Coca normal con hielo...

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El problema es que los productos libres de azúcar son tan re-malos... eso sin contar lo caros que son.

Y a la hora de la verdad... un Coca Zero o Ligth no tienen nada que hacer al lado de un vaso de Coca normal con hielo...

 

Esa es la adicción nomás, deja de comer/tomar esos productos por uno o 2 meses y después va a ser al revés, algo con mucha azúcar te va a patear altiro. Además tiene el efecto de que puedes echarle a lo que te guste solo un poco de azúcar y se te va a hacer muy bueno de sabor...lo mismo vale pa la sal.

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hace 2 minutos, Patagonia dijo:

 

 

Cuando tuve que bajar de peso por mi enfermedad estuve 6 meses sin probar Coca normal... 6 meses... ni te imaginas el placer al probar nuevamente un vaso de Cosa helada. en mi caso no es adicción porque no la consumo siempre... es una cuestión de gusto solamente.

 

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13 minutes ago, ZHAR said:

Cuando tuve que bajar de peso por mi enfermedad estuve 6 meses sin probar Coca normal... 6 meses... ni te imaginas el placer al probar nuevamente un vaso de Cosa helada. en mi caso no es adicción porque no la consumo siempre... es una cuestión de gusto solamente.

 

X 2 acá. Casi no tomo bebidas, y cuando tomo, tomo muy poco. En un almuerzo, me tomo media lata, pero prefiero tomar un jugo muy diluido o agua. Pero si voy a tomar Coca, que sea con azúcar; la otra la encuentro re mala. Los helados con endulzante también. 

Cosa rara, los yogurs Diet, leches cultivadas, etc. no los encuentro malos. Pero la leche con chocolate, sí. Cada uno tiene sus gustos. 

El problema es que hay gente que se toma un litro de bebida al día. Es ahí dónde empiezan los problemas. Todo con moderación, para no enfermarse. 

 

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Yo estuve un mes y medio sin comer chocolates, por mi operación a la vesícula (mi sistema digestivo se demoró un poco en recuperarse, así que tuve que cuidarme bastante el primer mes). Y ahora que han pasado más de dos meses, apenas he comido, aunque no me cae mal. Como que perdí la costumbre de comprar chocolate. Ahora seguramente comenzaré a comprar de nuevo. Yo comía casi todos los días algo de chocolate o de golosina chocolatosa (twix, snickers de vez en cuando, chocolates de 30 g muy seguido). En ese mes y medio sin comer no los eché de menos para nada. MI familia comía, y a mi me daba lo mismo. Echaba de menos comer comidas normales, pero no el chocolate. Es decir, en mi caso era una costumbre, no una adicción. Por más que efectivamente cause placer, evidentemente. Pero nunca he sido de comerme una barra de 100 gr de una. Me gusta comer un par de bombones, pero no la caja entera (es muy hostigante, y el placer se transforma en desagrado). 

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claro, el que le mete más azúcar o más sal (mejor dicho más azúcar y más sal) realza más el sabor y vende más, es exactamente lo mismo que el loudness war, y el sonido o sabor real? ya ni sabes...

La comida está mal hecha llena de weas químicas pa abaratar costos y que no se malogre, así métale azúcar y sal pa hacerlos más atractivos y más del contrario pa no hacer dulces las cosas saladas y al revés, ayer estábamos comprando en el super y mi polola me pasó una salsa de tomates ultra top y cara, "buena", cuando le mostré que tenía azúcar y sal en los ingredientes quedó plop :lol:

 

Hay que tratar de comer las cosas lo menos procesadas posibles, si son más caras, pero a la larga son las de verdad sanas y una vez te acostumbras (dejas de buscar la ecualización de sonrisa) realmente empiezas a disfrutar la comida. No hay nada más rico y más simple que un buen jugo de naranjas por ejemplo...pero compras en el super y la wea trae azúcar, para qué? porque la wea no es jugo de naranja sino un preparado con un poco de jugo de naranja, algún ácido, agua, azúcar y no se que más (hay algunos que hasta traen jugo de manzana), obvio que si a ese "preparado" le sacas el azúcar queda horrible y tienes que meterle algún endulzante aún más malo...pero porque es cualquier cosa menos jugo de naranjas!!!...un buen jugo de naranajas solo requiere pasteurizado pa tener una duración decente, pero ese en el super sale 4 lukas la caja de 1,7 litros.

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30 minutes ago, Patagonia said:

claro, el que le mete más azúcar o más sal (mejor dicho más azúcar y más sal) realza más el sabor y vende más, es exactamente lo mismo que el loudness war, y el sonido o sabor real? ya ni sabes...

La comida está mal hecha llena de weas químicas pa abaratar costos y que no se malogre, así métale azúcar y sal pa hacerlos más atractivos y más del contrario pa no hacer dulces las cosas saladas y al revés, ayer estábamos comprando en el super y mi polola me pasó una salsa de tomates ultra top y cara, "buena", cuando le mostré que tenía azúcar y sal en los ingredientes quedó plop :lol:

 

Hay que tratar de comer las cosas lo menos procesadas posibles, si son más caras, pero a la larga son las de verdad sanas y una vez te acostumbras (dejas de buscar la ecualización de sonrisa) realmente empiezas a disfrutar la comida. No hay nada más rico y más simple que un buen jugo de naranjas por ejemplo...pero compras en el super y la wea trae azúcar, para qué? porque la wea no es jugo de naranja sino un preparado con un poco de jugo de naranja, algún ácido, agua, azúcar y no se que más (hay algunos que hasta traen jugo de manzana), obvio que si a ese "preparado" le sacas el azúcar queda horrible y tienes que meterle algún endulzante aún más malo...pero porque es cualquier cosa menos jugo de naranjas!!!...un buen jugo de naranajas solo requiere pasteurizado pa tener una duración decente, pero ese en el super sale 4 lukas la caja de 1,7 litros.

Yo al jugo de naranja hecho en casa igual le hecho azúcar, para bajarle la acidez. :D Y de hecho lo diluyo 50/50 con agua. No me gusta el jugo puro, es demasiado ácido. 

Te refieres a la salsa Malloa? Yo hace años caché que tenía jarabe de glucosa. La Pomarola en caja "natural" si mal no recuerdo viene sólo com tomates y sal, pero sin jarabe de glucosa. La encuentro mejor que la Malloa y es más barata. 

Ahora bien, lo mejor, comprar tomates enlatados marca Dos Caballos o Jumbo, y hacer la salsa tú mismo. Eso sí queda rico y ahí te das cuenta que la salsa de tomates hecha en casa no es ácida, a diferencia de las salsas compradas. 

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hace 1 hora, Patagonia dijo:

claro, el que le mete más azúcar o más sal (mejor dicho más azúcar y más sal) realza más el sabor y vende más, es exactamente lo mismo que el loudness war, y el sonido o sabor real? ya ni sabes...

La comida está mal hecha llena de weas químicas pa abaratar costos y que no se malogre, así métale azúcar y sal pa hacerlos más atractivos y más del contrario pa no hacer dulces las cosas saladas y al revés, ayer estábamos comprando en el super y mi polola me pasó una salsa de tomates ultra top y cara, "buena", cuando le mostré que tenía azúcar y sal en los ingredientes quedó plop :lol:

Hay que tratar de comer las cosas lo menos procesadas posibles, si son más caras, pero a la larga son las de verdad sanas y una vez te acostumbras (dejas de buscar la ecualización de sonrisa) realmente empiezas a disfrutar la comida. No hay nada más rico y más simple que un buen jugo de naranjas por ejemplo...pero compras en el super y la wea trae azúcar, para qué? porque la wea no es jugo de naranja sino un preparado con un poco de jugo de naranja, algún ácido, agua, azúcar y no se que más (hay algunos que hasta traen jugo de manzana), obvio que si a ese "preparado" le sacas el azúcar queda horrible y tienes que meterle algún endulzante aún más malo...pero porque es cualquier cosa menos jugo de naranjas!!!...un buen jugo de naranajas solo requiere pasteurizado pa tener una duración decente, pero ese en el super sale 4 lukas la caja de 1,7 litros.

Concuerdo en buscar las versiones menos procesadas, pero no me cuadra el tema con sal y azúcar en la salsa de tomates. Si revisas recetas caseras de salsa de tomates llevan azúcar, para disminuir la acidez normal de los tomates, por lo que no me extraña que una salsa procesada la lleve.

 

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22 minutes ago, Michel said:

Concuerdo en buscar las versiones menos procesadas, pero no me cuadra el tema con sal y azúcar en la salsa de tomates. Si revisas recetas caseras de salsa de tomates llevan azúcar, para disminuir la acidez normal de los tomates, por lo que no me extraña que una salsa procesada la lleve.

 

Sí, es cierto, un pellizco de azúcar baja la acidez, pero en mi caso encuentro que cuando preparas la salsa con tomates perita naturales, o en tarro, no necesitas el azúcar; sólo cuando usas salsas de tomates industriales, que son muy ácidas. 

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Yo dejé hace un tiempo la sal.., o por lo menos la bajé casi a cero... y ahora como algo con sal y puajjj.. Claro uno igual hay cosas que sin sal son re malas... unos porotos granados sin sal es un atentado.

El azucar pasa lo mismo.. hace poco compre un azucar kosher de stevia.. bien buena la custion.. pero el azucar es mas complejo sacarla de la dieta.

Salsa se tomate compramos una que viene en botella de vidrio... es media carozzi pero es casi sin sal y muy natural.. quedan mortales las pastas con esa salsa... bueno y la excelente mano de mi señora que cocina del uno... las comidas sin sal le hecha otras hierbas y ni se nota.

Editado por teboeagle

Digital: NUC Intel Daphile /  DAC Gustard  

Análogo: Gold Note 425 Plus Acrylic / Gold Note Donatello / Gold Note PH-10

Potencia: Pre Linea Akoustik / Abraxas 6L6/5881 / TeboSpeakers.

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