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Comida chilena Hi-End?


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el Celler de Can Roca se instala en Chile a "subirle el pelo" a nuestras preparaciones, http://www.emol.com/noticias/Tendencias/2016/07/05/811082/Los-secretos-del-menu-a-la-chilena-que-ofrecera-uno-de-los-mejores-restaurantes-del-mundo-en-Santiago.html, dejo las fotos nomás, los comentarios más acertados vendrán de iluminados foreros como RDSL o Biker...

 

Curanto???

file_20160705161152.jpg

 

Humitas

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Caldillo de Congrio, ya es ofensivo wn...

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Debe ser muy rico y entretenida experiencia peeero hay que ir comido, ahí me perdieron. Le faltan bajos :lol: 

Vinieron los sarracenos / y nos molieron a palos, / Que Dios está con los malos / cuando son más que los buenos.

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Me estay hueviando... espero que sí.

Si tu woofer no te sacude las vísceras hasta hacerte mear sangre...  pues no es un woofer.

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Puta lo weones rascas wn.

Son muestras gratis!!!!!!

 

:lol:

La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño.  (Friedrich Nietzsche)

 

 

 

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Eso no da ni para Degustación.... te terminas comiendo hasta la tabla para no cagarte de hambre ahi...

Ensalada esto????

file_20160705161108.jpg

Postre lactico??

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A este plato como le llamarán?

telgopor-en-placas-cortes-molduras-ladri

 

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Jajajajaj, la verdad es que esto parece ridículo, pero yo tuve la experiencia en una comida que me invitaron que se llamaba "cenas clandestinas", en una casa en Pedro de Valdivia Norte, nos dieron como 6 distintos platos, chicos, pero muy ricos de sabor, y finalmente como 3 postres, también muy buenos. Finalmente uno no queda con hambre y vives una experiencia distinta.

Evidentemente que es para probarlo y no para ir todos los fines de semana, pero vale mucho la pena el ejercicio. Y me parece que este debe ser igual.

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

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Prefiero Las Tejas de San Diego:

FullSizeRender.jpg

Editado por cesoto

"Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra

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Esto pasa cuando a algún inútil desadaptado con baja autoestima le dices que lo que hace es arte! de ahí para adelante te fuiste a la mierda! Te va a querer vender caca sacada del tarro a precio de "solo entendidos". Pasa en la música, en la pintura, en el cine y el teatro y ahora en la comida. :xuxadas:... Por estos lares también nos estamos contaminando con la "comida de autor" (Qué mierda es eso??).

Al final el inútil se sube por el chorro y no falta el que le prende velas y cuando lo bajan de un porrazo es un "artista incomprendido", "adelantado a su época!"...:happy4:happy4:happy4.

Coincidiré con la consigna de don Biker en estos casos, si el plato no es de 15" o más, no es comida!

Salud! 

 

5% digital: NAD CDP==> DAC: PSAudio D-Link IV (Cullen Mods) ==> Edison One (Anderson) Previo ==> Anderson Power Ampli ==> Cajas Ohm Model L (Cables Supra).

95% análogo: REVOX A77/Lenco L75 tornamesa==> (Cables Supra).

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Creo que como experiencia es interesante, acá la idea no es replicar, sino deconstruir culinariamente platos. Es un menú de degustación de 18 pasos, por muy chicos que sean dudo que con 10 tapas, 6 platos y 2 postres no salgas al menos "satisfecho". Un caso bien entretenido de esto lo muestran en Chef's Table de Netflix, donde muestran el proceso creativo de Massimo Bottura de la Osteria Francescana, que rearmó la cocina tradicional italiana de esta forma (al principio los italianos lo querían matar)

Es más un tema de experiencias sensoriales que de salir rodando, la idea es que ese pequeño plato te recuerde el sabor del plato completo, jugando con temas visuales y texturas.

Personalmente he probado menús de degustaciones de 7,9 y hasta 14 pasos en restaurantes de este tipo, es entretenido y distinto, aunque obviamente la idea no es alimentarse así.

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hace 13 minutos, Michel dijo:

Creo que como experiencia es interesante, acá la idea no es replicar, sino deconstruir culinariamente platos. Es un menú de degustación de 18 pasos, por muy chicos que sean dudo que con 10 tapas, 6 platos y 2 postres no salgas al menos "satisfecho". Un caso bien entretenido de esto lo muestran en Chef's Table de Netflix, donde muestran el proceso creativo de Massimo Bottura de la Osteria Francescana, que rearmó la cocina tradicional italiana de esta forma (al principio los italianos lo querían matar)

Es más un tema de experiencias sensoriales que de salir rodando, la idea es que ese pequeño plato te recuerde el sabor del plato completo, jugando con temas visuales y texturas.

Personalmente he probado menús de degustaciones de 7,9 y hasta 14 pasos en restaurantes de este tipo, es entretenido y distinto, aunque obviamente la idea no es alimentarse así.

Osea, definitivamente es una cena "Solo para entendidos" :happy4

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ok, pero que le pongan "plato basado en Caldillo de Congrio" y no lo pasen como un caldillo de tomo y lomo, nos falta respecto nuestra cultura acá y la verdad este restorán no es el culpable sino nosotros mismos que nos respetamos (esto queda como ejemplo absurdo nomás)  Cuantas veces nos hemos desilusionado con nuestras comidas típicas como empanadas de cebolla en vez de pino o echas con una pasta de queso en vez de queso, con los sándwich lo mismo.

...en Francia por ejemplo pa ponerle Baguette a un pan tiene que estar certificada que se hace con la receta tradicional que está en una LEY!

Editado por Patagonia
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Si se dan cuenta quienes son los que "pican" con estas comidas llámense: "Nueva experiencia", "Temáticas", "Gourmet", etc, son los típicos arribistas y esnobistas con un poco de plata, que se engrupen con la huevá y se las dan de "Food Cultivated" ....parafraseando al maestro Robert!

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hace 6 minutos, Robert de Saint-Loup dijo:

 Porque en Chile, la mayoría de los culiaos son pencas. Casi nadie hace bien su trabajo.

 

:lol:

"No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola

 

¿Y tu hermana?

 

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Ahora, Robert de Saint-Loup dijo:

A los malos panaderos habría que guillotinarlos!

De aquella gestión puede encargarse @Biker

La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño.  (Friedrich Nietzsche)

 

 

 

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