HiFi Chile: Se pueden conectar mas parlantes a una salida?? - HiFi Chile

Ir a contenido


  • (2 Páginas)
  • +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Se pueden conectar mas parlantes a una salida?? Que pasa si conecto dos parlantes iguales juntos?

#1 Desconectado   PrimoPescador 

  • Oportunista
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 69
  • Se registró: 17-February 12

Escrito 21 February 2012 - 02:50 PM

Hola a todos, les llego con una consulta técnica que se me genera :unsure: , si tenemos un amplificador de audio de dos salidas de:

Salida Nominal:
75W + 75W (8 ohms, 20 Hz - 20 KHz con 0.08% D.A.T) O 110W + 110W (6 ohms, 1KHz con 0.7% D.A.T.)
y Conectores de salida de 6 - 16 ohms
Analogico con sensibilidad de entrada / impedancia de entrada de: 200mV / 47 K ohms
Frecuencia de respuesta: 10hZ - 100 KHz - +1, -3 dB (modo DIRECT)
S/R: 98 dB (IHF-A pesado, modo DIRECT)


A este equipo le conectamos dos parlantes por salia, cada parlante es:

Respuesta de frecuencia total de 120 Hz - 22kHz
Baja -3dB Limit 135 Hz dB
Upper -3dB Limit 20 kHz dB
Impedancia nominal 8 ohmios
Potencia recomendada del amplificador 10-100 W/canal
Eficiencia 89 dB
Entradas de 5 vías de unión

se puede??? :mellow: sin dañar el equipo :excl: :excl: :excl:


Misma pregunta mas sensilla :blush: :

Se pueden conectar dos parlantes de (8 ohms) cada uno a una misma salida del amplificador que soporta hasta (16 ohms) como maximo??, siendo que a mayor resistencia menos potencia :excl: :excl: :excl:

se dañara el equipo o los parlantes o ambos :excl: :excl: :excl:

Gracias por sus respuestas y mi idea es aprender antes de echarme los equipos, ya que deseo comprar unos parlantes mejores y los sobrantes los quiero usar en otro equipo...

#2 Conectado   pacifyer 

  • Guaripola
  • Grupo: Administrador HiFiChile
  • Mensajes: 8136
  • Se registró: 19-August 10
  • LocationIsla Barataria

Escrito 21 February 2012 - 02:54 PM

Mmmm... MEJOR NO LO HAGAS!


Además, ojo que hay dos maneras de conectarlos, una es en serie y otra en paralelo. En ambos casos se te pueden generar diferentes problemas.
Es la hora
¡Es la hora, pueblo chino!
Es la hora,
La plaza es nuestra,
Los pies son nuestros
Es la hora de usar nuestros pies para ir
a la plaza y elegir.


Poema subversivo, por el cual China encarceló a Zhu Yufu.

#3 Conectado   YOP 

  • Yo Soy El Foro !
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 13400
  • Se registró: 20-August 10

Escrito 21 February 2012 - 03:06 PM

yo no lo haria
.

#4 Desconectado   lnx 

  • Jugoso
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1189
  • Se registró: 30-August 11
  • LocationSan Pedro de la Paz

Escrito 21 February 2012 - 03:37 PM

Depende de como los conectes, en serie o paralelo.
En el primer caso se suman las impedancias, teniendo un resultado de 16 ohms (siendo ambos de 8 ohms).
En el segundo caso obtienes la impedancia equivalente, teniendo un resultado de 4 ohms (siendo ambos de 8 ohms).

En el segundo caso es donde mas cuidado debes tener dado que demandara mas corriente de la salida del amplificador.

Por ultimo en cuanto al sonido en cada es impredecible, ensayo y error seria la opcion. Pero como dijo pacifyer, mejor no lo hagas.

Saludos, lnx.
Mi firma actual

#5 Desconectado   PrimoPescador 

  • Oportunista
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 69
  • Se registró: 17-February 12

Escrito 21 February 2012 - 03:46 PM

y existe alguna otra manera de hacer lo mismo pero usando algun equipo adicional :excl: :excl: :excl: :excl:
algun tipo de swuich que permita conectar varios parlantes a una misma salida :excl: :excl:

Si alguien conoce o sabe de ello y donde comprarlos les agradezco mucho ya que deseo poder darle vida a un equipo que tengo que le faltan parlantes para darcelos a mi hijo.

#6 Desconectado   UPset64 

  • Orate
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 5365
  • Se registró: 22-August 10
  • Location4x3

Escrito 21 February 2012 - 04:24 PM

Se puede, pero no se debe ;)

¿Y para qué sería tanta conección? :rolleyes:

#7 Desconectado   PrimoPescador 

  • Oportunista
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 69
  • Se registró: 17-February 12

Escrito 21 February 2012 - 04:42 PM

los parlantes son pequeños de un sistema satélite Polk Audio y quiero saber si se puede conectar de a dos parlantes para mejorar el sonido y no quemar el equipo, es solo por ello...

#8 Conectado   YOP 

  • Yo Soy El Foro !
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 13400
  • Se registró: 20-August 10

Escrito 21 February 2012 - 04:51 PM

Ver mensajePrimoPescador, en 21 February 2012 - 04:42 PM, dijo:

los parlantes son pequeños de un sistema satélite Polk Audio y quiero saber si se puede conectar de a dos parlantes para mejorar el sonido y no quemar el equipo, es solo por ello...

primopescador
si conectas 2 parlanes juntos es decir en paralelo (+ con + y - con -) no sumaras la impedancia si no que la dividiras . es decir el amplificador no sabra que hay 2 parlantes de 8 ohms .interpretara que hay uno solo de 4ohms y si el receiver no trabaja en esa impedancia se puede quemar derechamente.
.

#9 Conectado   funkyto 

  • baneado por gil
  • Grupo: Administrators
  • Mensajes: 6825
  • Se registró: 17-February 11

Escrito 21 February 2012 - 05:05 PM

por años yo conecte 4 cajas a los amplis, ya no lo hago pero en un evento hace tiempo conecte 4 cajas evp de 400 watts 15" a un ampli de 1500, sonaron toda la noche sin problemas y aun siguen sonando, hay mucho mito, lo mejor es probar a volumen moderado y de ahi ver si realmente vale la pena.
no te puedo decir que suena mejor,pero si aumenta harto la performance, tambien vale decir que el ampli debe tener algun musculito para no distorsionar a la primera
siempre en paralelo, no en serie a menos sea cableado interno y realmente no me gustan como suenan

por siaca las torres suman 2, 3 o 4 parlantes misma caja, el crossover deberia llevarse la carga, pero en cajas baratas ni siquiera algunas lo traen
mi consejo ? solo hazlo si necesitas sonar fuerte

aca unas fotos de un sistema alnico
http://www.historyfo...winfo1201A.html

aca unas para la risa, tactical speakers!!
http://tacticalpants...-thodios-a-box/

#10 Conectado   YOP 

  • Yo Soy El Foro !
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 13400
  • Se registró: 20-August 10

Escrito 21 February 2012 - 05:07 PM

funkyto
los receivers de casa no traen los mismos sistemas de proteccion que en audio pro. lo recomiendas para casa ?
.

#11 Desconectado   UPset64 

  • Orate
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 5365
  • Se registró: 22-August 10
  • Location4x3

Escrito 21 February 2012 - 05:08 PM

Ver mensajePrimoPescador, en 21 February 2012 - 04:42 PM, dijo:

los parlantes son pequeños de un sistema satélite Polk Audio y quiero saber si se puede conectar de a dos parlantes para mejorar el sonido y no quemar el equipo, es solo por ello...


Para mejorar el sonido de un parlante hay que jugar con su posición. Pero si el parlante es por ejemplo pequeño, no va a sonar muy bien en uan sala muy espaciosa -o al revés, una columna no suena bien en una sala muy pequeña.

Y poner dos -en paralelo o en serie- lo que hace intuitivamente es usar más energía del amplificador para que llene mejor el espacio, dando la impresión de suene más fuerte...cuando lo correcto es usar amplificación con más potencia...

¿Suenan muy despacio PrimoPescador, ya los probaste en conección "normal"?

#12 Conectado   funkyto 

  • baneado por gil
  • Grupo: Administrators
  • Mensajes: 6825
  • Se registró: 17-February 11

Escrito 21 February 2012 - 06:14 PM

Ver mensajeYOP, en 21 February 2012 - 05:07 PM, dijo:

funkyto
los receivers de casa no traen los mismos sistemas de proteccion que en audio pro. lo recomiendas para casa ?


por supuesto, mi primer ampli fue un silver sa 3050w de 40 por canal, llegue a conectarle 6 cajas en un evento en los 80s, no lo haria de nuevo porque ahora tengo mas amplis, ninguna etapa de salida es tan critica como para que se funda de nada, mas peligro hay en distorsionar la salida ya sea por exceso de carga, potencia, corte en clos cables o distorsion, pero insisto, no se ganara mas sonido.
un humilde ampli como el IRT de los 80s http://articulo.merc...funcionando-_JM
este ampli soporto 4 cajas en la casa de un amigo, durante mas de dos años con fabrica de curados, fiestas los fines de semana y un largo etc.. tampoco significa que todos son carne de perro, pero cuando quieras le ponemos pruebas. el onkyo de mi taller es un equipo de casa, tiene a+b y es nada mas que un mero switch, osea carga en paralelo.
arme mucho ampli stk en los 80s, integrado de equipo de casa, 551, 086 etc.. todos los usaba con 4 cajas y eran de 15", harto para mover.

sera bueno darsela de trapecista? no lo se, no lo haria, pero de poderse se puede a modo de ejemplo.

todos los amplis en su etapa de potencia ya sea tubos, transistores, ic o lo que sea con nombre, tendra un datasheet, ese te entregara lo que es capaz o no

saludos

#13 Desconectado   PrimoPescador 

  • Oportunista
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 69
  • Se registró: 17-February 12

Escrito 21 February 2012 - 06:16 PM

UPset64, la verdad no he probado todavía por el temor de dañar el equipo :zippytanax: , suena como una radio de dos parlantes pequeño pero con buen sonido :rolleyes: , era para ver como mejorarlo,

si existe algun equipo o aparato que permita conectar los cuatro parlantes y sean alimentados por solo dos salidas???, una cosa como las que usan en las tiendas para mostrar los parlantes con un mismo equipo pero cada uno por separado :excl: :excl: ...

#14 Desconectado   Toperrix 

  • Adicto
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 3727
  • Se registró: 29-August 10
  • LocationYet In Da Guaren Race

Escrito 21 February 2012 - 10:15 PM

A ver....
Si el rango de impedancia del ampli es de 6-16 ohm, entonces NO SE DEBE CONECTAR EN PARALELO, la impedancia quedaría en 4Ohm y nadie le garantiza la seguridad de funcionamiento del ampli. El ejemplo de Funkyto es malo, un ampli pro como dice Yop, está hecho para maltratarlo. Por una parte 1) pueden trabajar sin problemas a impedancias de 2 Ohm (incluso los más entry level) y 2) tienen siempre sistemas de protección. Los amplis caseros traen protección sólo algunos y en raros casos trabajan a menos de 4Ohm.
La única recomendación segura para no correr riesgo en este caso particular es conectar los parlantes en paralelo, que debiese funcionar sin problemas, ya que el ampli considera 6-16 Ohm para trabajar.

Unos esquemas para el forero:
http://www.doctorpro...9-paraleloserie
Always workin´

#15 Conectado   funkyto 

  • baneado por gil
  • Grupo: Administrators
  • Mensajes: 6825
  • Se registró: 17-February 11

Escrito 21 February 2012 - 10:57 PM

tope
esta vez voy a diferir contigo, si todo fueran numeros no existirian los tubos tampoco
di varios ejemplos y no de amplis pro.
cuando quieran probamos en casa, el guante esta tirado, hablar mas de lo mismo es ver la guerra cds vs vinilos, los numeros tampoco cuadran ahi.
tengo el pituco cambridge 540 v2 el cual estoy dispuesto a apostar con 4 cajas y musica electronica
uds dicen
saludos

#16 Conectado   YOP 

  • Yo Soy El Foro !
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 13400
  • Se registró: 20-August 10

Escrito 22 February 2012 - 09:21 AM

En cierto modo los 2 (tope y funkyto) tienen razon . por que segun instrucciones del fabricante NO DEBERIA trabajar a 4 ohms lo que no te garantice que el equipo se queme o no. Por otro lado como funkyto dice estos equipos PUEDEN TENER rangos de tolerancia.
En resumen:
Puedes conectar parlantes en peralelo al equipo ? SI
Puede quemarse el receiver ? puede que si , puede que no.
.

#17 Desconectado   matador 

  • Jugoso
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1850
  • Se registró: 16-September 11
  • LocationNorwegian Silicon Valley

Escrito 22 February 2012 - 01:34 PM

Ver mensajeToperrix, en 21 February 2012 - 10:15 PM, dijo:

A ver....
Si el rango de impedancia del ampli es de 6-16 ohm, entonces NO SE DEBE CONECTAR EN PARALELO, la impedancia quedaría en 4Ohm y nadie le garantiza la seguridad de funcionamiento del ampli. El ejemplo de Funkyto es malo, un ampli pro como dice Yop, está hecho para maltratarlo. Por una parte 1) pueden trabajar sin problemas a impedancias de 2 Ohm (incluso los más entry level) y 2) tienen siempre sistemas de protección. Los amplis caseros traen protección sólo algunos y en raros casos trabajan a menos de 4Ohm.
La única recomendación segura para no correr riesgo en este caso particular es conectar los parlantes en paralelo, que debiese funcionar sin problemas, ya que el ampli considera 6-16 Ohm para trabajar.

Unos esquemas para el forero:
http://www.doctorpro...9-paraleloserie



No, nada que ver realmente. toperrix y funkyto tienen tu toda la razon SOLO que toperrix a escrito equivocadamente ya que CORRECT es que se tiene que acoplar en SERIE para asi evitar cualquier mal funcionamiento -la impedancia de "6-16" es la recomendada, mas no la que absolutamente es absolutamente necesario para que el amp funcione correctamente -pero haciendola corto: pon los parlantes en serie (+ a -) asi vas a repartir la potencia maxima/entregada entre los 2 parlantes -osea que los parlantes teoricamente van a tolerar mas potencia que lo que normalmente cada uno tolera...(sino dale una mirada a la ley del ohm, solo que la sencibilidad del parlante implica cual de ellos suene mas alto)

Si haces como funkyto menciona tambien va a funcionar -el amp no se explota o estropea "momentaneamente" pero notas que se calienta mucho mas de lo normal e incluso comienza a distorcionar a volumen bajo -no sucede nada mas que eso, pero si lo dejas asi en tiempo prolongado puede estropearse logicamente. Mirando el espec de la potencia se ve que este no dobla su potencia al reducir la impedancia a la mitad -por eso el fabricante no recomienda usarlo en impedancias "bajas" ya que en otras palabras la fuente de alimentacion es muy restringida y no puede etregar mucha corriente al reducir la impedancia de los parlantes -solamente por eso se especifica la potencia entre estos 2 extremos....

seguro que algun amigo te puede explicar mas detalladamente como se acopla los parlantes en serie -es mas: viendo el espc de lso parlantes note que indica "120Hz" como frecuancia de corte minima -osea que estos no reproducen bajos -por lo cual no consumen mucha corriente -y ahi funkyto tiene mucha razon: probablemente funcione muy bien en 4 ohmios tambien -ademas no creo que tus parlantes tenga una curva de imnpedancias "dificil" que pase debajo de 4ohmios...

finalmente debido a que tu deseas obtener lo mas posible de calidad y provecho de tu equipo te recomendaria algo mas: pon un condensadore en serie con los parlantes, este tiene que ser de typo bipolar -y asi eliminas todas las frecuencias bajas que el amplificador entregue pero que los parlantes no pueden reproducirlo... esto da menos distorcion en los parlantes y el amp no se esfuerza tanto... el condensador tiene que ser de minimo 200uF y 100Voltios BIPOLAR :)

saludos
"car-audio es el desarrollo mas natural del home-audio"

#18 Conectado   YOP 

  • Yo Soy El Foro !
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 13400
  • Se registró: 20-August 10

Escrito 22 February 2012 - 02:05 PM

cuando se conectan 2 parlantes en serie quedan en desfase o no ? es decir quedaria uno pateando hacia afuera y otro hacia adentro o no ?
.

#19 Desconectado   UPset64 

  • Orate
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 5365
  • Se registró: 22-August 10
  • Location4x3

Escrito 22 February 2012 - 02:28 PM

A ver cauros, esto parece la reunión que hubo en la Onemi cuando la que te dije no pudo salir a pasear en helicóptero el 27F :lol: :mellow: <_<

Ver mensajePrimoPescador, en 21 February 2012 - 06:16 PM, dijo:

...suena como una radio de dos parlantes pequeño pero con buen sonido :rolleyes: , era para ver como mejorarlo,

si existe algun equipo o aparato que permita conectar los cuatro parlantes y sean alimentados por solo dos salidas???, una cosa como las que usan en las tiendas para mostrar los parlantes con un mismo equipo pero cada uno por separado :excl: :excl: ...


Al ponerle parlantes "en paralelo" al amplificador, baja la "impedancia equivalente" que el amplificador alimenta...hay más puntos de irradiación de sonido, pero el problema sigue siendo la falta de potencia, al darle más volumen al ampli su salida puede distorsionar y quemar los agudos de los parlantes.

Si el equipo suena como radio de parlantes pequeños -buen sonido, pero que no llena todo el ambiente- hay que ir a una radio más grande. Los parlantes que usaste (descritos al ppio) son de sensibilidad e impedancia razonables, parece que falta potencia no más...ponerle más parlantes iguales en paralelo no resuelve la falta de potencia...¿Jugaste con la posición de los parlantes? Si están sobre una alfombra o a baja altura, es como taparlos...

#20 Desconectado   Toperrix 

  • Adicto
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 3727
  • Se registró: 29-August 10
  • LocationYet In Da Guaren Race

Escrito 22 February 2012 - 08:40 PM

Ver mensajeYOP, en 22 February 2012 - 01:05 PM, dijo:

cuando se conectan 2 parlantes en serie quedan en desfase o no ? es decir quedaria uno pateando hacia afuera y otro hacia adentro o no ?

No necesariamente, al menos que el segundo parlante se conecte con las polaridades invertidas.

Este tema ha sido editado por Toperrix: 22 February 2012 - 08:45 PM

Always workin´

#21 Desconectado   Toperrix 

  • Adicto
  • Grupo: Moderators
  • Mensajes: 3727
  • Se registró: 29-August 10
  • LocationYet In Da Guaren Race

Escrito 22 February 2012 - 08:44 PM

Ver mensajefunkyto, en 21 February 2012 - 09:57 PM, dijo:

tope
esta vez voy a diferir contigo, si todo fueran numeros no existirian los tubos tampoco
di varios ejemplos y no de amplis pro.
cuando quieran probamos en casa, el guante esta tirado, hablar mas de lo mismo es ver la guerra cds vs vinilos, los numeros tampoco cuadran ahi.
tengo el pituco cambridge 540 v2 el cual estoy dispuesto a apostar con 4 cajas y musica electronica
uds dicen
saludos

Pero Funkyto, no dudo que el ampli en cuestión puede funcionar con los parlantes conectados en paralelo, pero eso no da garantía de que no pueda estropearse.
Si el forero se llega a echar su ampli... ¿se lo repararás?, como el forero es newbie, conviene que sepa en forma clara la diferencia entre actuar seguro y "at your own risk", que es lo mismo a lo que apunta Yop.
Si conecta en serie por el contrario, el uso será adecuado a las garantías del fabricante.
Always workin´

#22 Desconectado   elayatola 

  • Disidente
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 9
  • Se registró: 03-March 12

Escrito 03 March 2012 - 03:34 PM

Hola,

Por un lado, según indicas el amplificador indica que trabaja en un rango de impedancia 6 a 16 ohms.
Por otro lado, según indicas los parlantes indican una impedancia nominal de 8 ohms.
Eléctricamente hablando: (asumiendo 4 parlantes iguales)
Si conectas dos parlantes en serie, entonces la impedancia nominal del par la podemos asumir como será la suma (Z=z1+z2), es decir Z=16 ohms, lo que está al limite de lo que acepta tu ampli.
En ese caso, al amplificador le costará más mover los parlantes, pero la corriente no será excesiva en sus transistores de salida.
(Los equipos con selector de parlantes A y B hacen generalmente esto)

Si conectas dos parlantes en paralelo, entonces la impedancia nominal la podemos asumir en base a los reciprocos (1/Z=1/z1+1/z2), es decir en este caso Z=4 ohms, lo que está fuera del rango que acepta tu ampli.
En ese caso, al amplificador le costará menos mover los parlantes, pero la corriente en sus transistores de salida será excesiva y puedes dañarlo.

No hay que olvidar que la impedancia es función de la frecuencia, por eso en el caso de los parlantes hablamos de valores de impedancia nominales.

En cuanto al sonido que lograrás, esto es bastante más complejo de predecir, sobre todo si usas parlantes diferentes, lo tipico en implementaciones con varios parlantes son problemas de fase. Si vas a conectar dos o tres pares de parlantes cuida de respetar los rangos de trabajo y trata de usar siempre parlantes exactamente iguales.

Slds.

#23 Conectado   pacifyer 

  • Guaripola
  • Grupo: Administrador HiFiChile
  • Mensajes: 8136
  • Se registró: 19-August 10
  • LocationIsla Barataria

Escrito 03 March 2012 - 03:38 PM

"As-Salaamu `Alaykum", Elayatola. Bienvenido a HiFiChile.

Faltaría ahora saber qué pasaría con los decibeles de potencia sonora... :lol:
Es la hora
¡Es la hora, pueblo chino!
Es la hora,
La plaza es nuestra,
Los pies son nuestros
Es la hora de usar nuestros pies para ir
a la plaza y elegir.


Poema subversivo, por el cual China encarceló a Zhu Yufu.

#24 Desconectado   elayatola 

  • Disidente
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 9
  • Se registró: 03-March 12

Escrito 03 March 2012 - 03:41 PM

Ver mensajeToperrix, en 22 February 2012 - 07:40 PM, dijo:

Ver mensajeYOP, en 22 February 2012 - 01:05 PM, dijo:

cuando se conectan 2 parlantes en serie quedan en desfase o no ? es decir quedaria uno pateando hacia afuera y otro hacia adentro o no ?

No necesariamente, al menos que el segundo parlante se conecte con las polaridades invertidas.


Lo anterior es cierto, pero solo si los parlantes son iguales.

Existen parlantes que trabajan en fase invertida, y peor aun, existen parlantes en que algunos componentes trabajan en fase y otros en fase invertida, con lo cual mezclarlos con otros diferentes puede resultar en un enredo dificil de diagnosticar y resolver. Por ejemplo, los JBL L-112 trabajan en fase sus tweeters y medios, y en fase invertida su woofer.

Slds.

#25 Desconectado   matador 

  • Jugoso
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1850
  • Se registró: 16-September 11
  • LocationNorwegian Silicon Valley

Escrito 04 March 2012 - 03:03 AM

Ver mensajeelayatola, en 03 March 2012 - 03:41 PM, dijo:

Ver mensajeToperrix, en 22 February 2012 - 07:40 PM, dijo:

Ver mensajeYOP, en 22 February 2012 - 01:05 PM, dijo:

cuando se conectan 2 parlantes en serie quedan en desfase o no ? es decir quedaria uno pateando hacia afuera y otro hacia adentro o no ?

No necesariamente, al menos que el segundo parlante se conecte con las polaridades invertidas.


Lo anterior es cierto, pero solo si los parlantes son iguales.

Existen parlantes que trabajan en fase invertida, y peor aun, existen parlantes en que algunos componentes trabajan en fase y otros en fase invertida, con lo cual mezclarlos con otros diferentes puede resultar en un enredo dificil de diagnosticar y resolver. Por ejemplo, los JBL L-112 trabajan en fase sus tweeters y medios, y en fase invertida su woofer.

Slds.


muy probable, pero el "standar" de parlantes es que al poner un voltaje positivo en el borne positivo del parlante, la menbrana del bajo tiene que moverse hacia afuera, los otros parlantes acoplados al filtro pasivo son los que se ajustan o varian su fase para compensar entre otras por el tipo de caida que use su filtro. Sinceramente que primera vez que escucho que el bajo este acoplado con fase invertida originalmente:) que typo de caja usan esos jbl? tambien diria que la fase de los parlantes en el 99% de veces es "correcto" -osea el positivo hace que la menbrana del bajo se mueva hacia afuera, el jbl ese sera una excepcion :)

El amp funciona hasta con "100ohmios" y no perjudica en nada, solo que el volumne prestado se reduce enormemente, pero al reducir la impedancia debajo del valor recomendado si puede afectar al amplificador y es logicamente mas arriesgado.

Tan dificil ni complicado no es como lo pintan pues muchachos, esto no es tecnologia de cohetes :lol:
"car-audio es el desarrollo mas natural del home-audio"

#26 Desconectado   joaco_ 

  • Jugoso
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1077
  • Se registró: 02-May 11

Escrito 04 March 2012 - 10:43 AM

el segundo orden se desfasa en 180º (polaridad invertida)

Este tema ha sido editado por joaco_: 04 March 2012 - 10:53 AM

im back

#27 Desconectado   matador 

  • Jugoso
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1850
  • Se registró: 16-September 11
  • LocationNorwegian Silicon Valley

Escrito 08 March 2012 - 08:21 AM

Ver mensajejoaco_, en 04 March 2012 - 10:43 AM, dijo:

el segundo orden se desfasa en 180º (polaridad invertida)

:lol: si, pero en AC.... la fase se prueba con DC sino esta claro :) como se puede invertir/girar la fase en un filtro pasivo con DC joaco? :blink:
"car-audio es el desarrollo mas natural del home-audio"

#28 Desconectado   PrimoPescador 

  • Oportunista
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 69
  • Se registró: 17-February 12

Escrito 08 March 2012 - 08:27 AM

De acuerdo a lo comentado por todos es de igual riesgo conectar dos parlantes si no se esta seguro, entonces pongo otra opción.

Si yo conecto de la salida del amplificador una suichera para parlantes como las que usan en las tiendas para las demostraciones y de hay conecto dos parlantes para cada salida no abría problema en ello entonces ya que la suichera tomaría el mismo consumo y la distribuiría a los parlantes??????

#29 Desconectado   matador 

  • Jugoso
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1850
  • Se registró: 16-September 11
  • LocationNorwegian Silicon Valley

Escrito 08 March 2012 - 09:01 AM

Ver mensajePrimoPescador, en 08 March 2012 - 08:27 AM, dijo:

De acuerdo a lo comentado por todos es de igual riesgo conectar dos parlantes si no se esta seguro, entonces pongo otra opción.

Si yo conecto de la salida del amplificador una suichera para parlantes como las que usan en las tiendas para las demostraciones y de hay conecto dos parlantes para cada salida no abría problema en ello entonces ya que la suichera tomaría el mismo consumo y la distribuiría a los parlantes??????


No, la suichera que le llamas "no reparte" de forma diferente la corriente a los parlantes :lol: ya que este es solo un interruptor mecanico que elige si el parlante A, B, C es el que recibe señal o varios de ellas al mismo tiempo. Nunca e visto un interruptor de este typo que tenga resistencia integradas para mantener la impedancia correcta -ya que no es esa su funcion basica ;)

En cuanto a lo basico: Es solo un "riezgo" si acoplas los 2 diferentes parlantes en PARALLELO, mas no existe ningun riezgo si acoplas en serie... ya que en serie la impedancia total nunca va a ser debajo de 8ohmios, ya que en "serie" sumas la impedancia de cada parlantes... lo de las fases o what so ever solo va a reducir la cantidad de bajos -pero no perjudica en nada a ningun componente... ademas segun el espec de los parlantes ninguno de ellos reproduce frecuencias debajo de 120Hz me parece recordar.. osea que la fase es menos critica... por eso me sorprende que exista tantos "teoremas" para algo tan simple... :lol:
"car-audio es el desarrollo mas natural del home-audio"

#30 Desconectado   UPset64 

  • Orate
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 5365
  • Se registró: 22-August 10
  • Location4x3

Escrito 08 March 2012 - 09:35 AM

PrimoPescador,

Esto no es offtopic, está directamente vinculado a tus preguntas: "El primer paso para resolver un problema es definirlo" ;)

¿De dónde crees que la suichera saca potencia para alimentar dor parlantes en paralelo, por cada canal? :rolleyes:

Prueba con los pralantes en paralelo, a bajo volumen por un rato y ve si se calienta mucho el amplificador. Si te falta volumen, auméntalo de a poco en forma escalonada y ve cuánto se calienta el amplificador. Con parlantes de 4 ohm, al girar la perilla "volumen" se notan cambios mínimos en la presión acústica. Debes aumentar el volumen de a poco, para ver si la temperatura del ampli aumenta en forma desmesurada o no. El riesgo que corres es darle mucha potencia al volumen de salida, sin obtener suficiente presión de sonido o bulla en la sala, hasta un punto en que el aumento de potencia incluirá distorsión que quemará los agudos de todos los parlantes conectados.

Hay algo que no entiendo: yo tengo un receiver con 75W nominales igual al tuyo, y parlantes chicos de 6 ohms y 86 db (los tuyos de 8 ohm y 89 db) en una pieza de 5x4...jamás le subo el volumen a más del 30% porque suena muy re juerte. ¿Que tan grande es la sala...o qué tanta bulla necesitas? :huh:

Compartir este tema:


  • (2 Páginas)
  • +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

1 usuarios están leyendo este tema
0 miembros, 1 invitados, 0 usuarios anónimos