killshoot

mejor pisco chileno

93 mensajes en este tema

Una amiga peruana me pidió que le recomendara un buen pisco chileno para llevárselo a su país... mi impresión (no siendo pisquero adicto sino más bien un sour adicto) fueron:

- Alto del crimen de 46°
- Un horcon quemado de 46° o de 15 años



Me gustaría saber sus opiniones y recomendaciones para dejar bien parado el producto chileno


gracias

Saludos
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hay varios,,[b]Pisco Ovalle[/b] reservado elite es muy bueno, tambien pisco [b]Los Nichos[/b] , Pisco [b]3R[/b] , Editado por tambillo
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace unos meses elmercurio hizo una cata con varios sommeliers que ranquearon lo mejorcito de los piscos nacionales, afortunadamente entre los mejores salieron varios de precio bien aterrizado.


El Horcón quemado al parecer es más mito que otra caso porque últimamente he visto varios comentarios negativos y en la cata tampoco salió bien parado...

http://buscador.emol.com/iphone/index.php?portal=El%20Mercurio&id=d7948560-fdf7-40a1-a92c-88ca1c42a3aa Editado por Patagonia
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
ufff, acabo de cachar que ella es peruana...ta difícil la cosa, el pisco allá es como el vino acá, hay varias variedades y dentro de ellas más personalizaciones, un pisco para cada día casi jejeje...suerte en la búsqueda.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
con el de los nichos vay a la segura creo yo en precio vs calidad, aunque tambien hay un Bou Barroeta que es muy bueno
me an contado
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
En el mercado hay piscos desde el quitacaspa de $2.000 hasta piscos de guarda por $90.000 la botella (por ejm tamaya). Todo depende de cuanto se quiera pagar. Los 2 mejores que yop he probado son el pisco aba y el fundo los nichos reserva no se que chu[[¨*?)/%$# pero venia en caja negra. hay un pisco kappa que me tinca weno pero tiene pinta de carozzi
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
el fabian cuando andaba en la serena pregunto por pisqueras buenas . yo le recomende pisquera aba pero mi cumpa se confundio y le dieron a probar el caese aba jajjaajaja . toy finito y fome tanax para mi
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Los Nichos es la raja, y tiene un sabor marcadamente distinto a la mayoría de los piscos chilenos que he probado. Lo tomaba desde que venía en unas botellas más picantes que la cresta con un diseño ultrajulero (En una de mis pegas había un vendedor de La Serena que cada vez que venía a Stgo se traía la caja de rigor para los gargantas de lata locales) y lo sigo tomando ahora que tiene un envase más impresionante. Es como para que se lleve uno de esos y otro más representativo tipo Mistral u Horcón Quemado o Alto Del Crimen.

Pero que evite el Mistral Nobel u otro parecido que están tan remojados en roble y caramelo y quizás que otra cosa que parecen ron. Y si no se espanta con el Tamaya high end que convide un poco :)

Debo decir que hace un par de meses atrás estuve probando 4 piscos peruanos (Quebranta, Italia, Acholado y otra más que no me acuerdo) y un par de chilenos buenos pero no ultra finoli, y con el dolor de mi alma debo decir que el local parecía aguarrás al lado de los peruanos.

Acto seguido fui a por unas piscolas de Mistral 35 y quedé feliz de volver al sabor familiar :) Editado por Voh Poh
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hay que comparar peras con peras y manzanas con manzanas ;) por ejm un alto del carmen es una real mierdi al lado de un fundo los nichos. no he probado piscos peruanos pero dicen que son muy buenos. igual seria bueno hacer comparaciones de piscos chilenos y peruanos en un mismo rango de precios . un pisqueli bueno chilensis rondaria las $10.000 la botella y se toma con cuea con hielito (asi me dijeron)
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
por rango de precios? uta que la pusiste difícil ahí si que no ganamos ninguna comparación :lol:
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='YOP' date='02 August 2013 - 06:02 PM' timestamp='1375480934' post='205232']
hay que comparar peras con peras y manzanas con manzanas ;) por ejm un alto del carmen es una real mierdi al lado de un fundo los nichos. no he probado piscos peruanos pero dicen que son muy buenos. igual seria bueno hacer comparaciones de piscos chilenos y peruanos en un mismo rango de precios . un pisqueli bueno chilensis rondaria las $10.000 la botella y se toma con cuea con hielito (asi me dijeron)
[/quote]

Pero antes de comparar, tambien hay que tomar en cuenta que el transporte suele alterar bastante el precio de los licores. Por ejemplo, el Gancia, que en Argentina (su pais natal) cuesta unas 3 lucas la botella, aqui vale 5. Hay que aplicar esa correccion con lo que quieres hacer.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Mirando el reportaje del Mercurio debo reconocer que salvo el Los Nichos negro no tengo Pisco idea cuando de piscos se trata :zippytanax: Claro que El Mercurio miente :lol:

Sí debo decir que de los típicos piscoleros los Alto Del Carmen no me calientan en absoluto y prefiero lejos los Mistrales. Curioso porque el Capel de 30 es harto mejor que el Control de 30, ambos intomables y recuerdo de tanto carrete que durante más de una década no podía ni mirar el envase, guajardo.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Tambien me pasa eso de que cuando noto el solo olor de los piscos de supermercado me llega ese charchazo de recuerdo del pisco limari .El fundo los nichos negro es otra cosa y el de pisquera aba es lo mismo. De hecho en la pisquera probe el aba en 70° y la cago pa bueno y es ese mismo que le agregan agua para reducir su grado alcoholico por un tema legal.
De la destilacion de la uva se obtienen 3 aguardientes. alma , cuerpo y cola. los piscos premium son alma rebajado con agua por la graduacion alcoholica , los alto del carmen , capel moai , etc... son cuerpo y la cola la ocupan pa hacer todas las mierdis sour. por eso siempre un sour natural con un pisco promedio sera de mejor calidad y menos cañera que los sour embasados
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
No soy muy seguidor del pisco pero he tenido el placer de degustar varias veces el Espíritu del Elqui (aparte del 'Fuego' de Aba y otros que se han mencionado).
Tiene la gracia de ser el pisco que se hace a mayor altura en Chile, entonces la destilación en el alambique ocurre a una menor temperatura, es decir para ebullir no se necesitan los 100° del nivel del mar.
Esto se traduce (según el fabricante) en que esa menor temperatura logra dejar más intactos los sabores y perfumes de las uvas (Moscatel de Alejandría, Pedro Jiménez).
Igual me dejó con caña así que no tomo más pisco :lol:



[img]http://4.bp.blogspot.com/-Leu_Ax0_mfA/UZY41MUON4I/AAAAAAAACuE/dRDP_T6gaYE/s320/pisco1.jpg[/img]
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Viviendo en zona etílica no me puedo quedar callado.
Lo primero, imagino que a tu amiga le mostraste cual es el pisco mejor parasdo!
Jaja, fome igual pero tenía que decirlo...[img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/zippytanax.gif[/img] Pa' mí.
Lo segundo, tengo que defender a mi vecino Miguel Torres, cuyo producto Pisco Gobernador es el más barateli y mejor ranqueado en la encuesta EMOL (si le creen a EMOL).
Yo no tomo, porque mi religión me lo prohibe, pero este lo probé porque don Miguel me dijo que él lo tomaba, así es que si el viejo le pone, qué queda Pa' mí.
Resultado, muy bueno, todo lo que dice la reseña de EMOL. Pero ojo, hay que tomarlo solito, sin hielo, sin enfriar, así no más, casi de la botella y de a poco.
Salud!
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='Voh Poh' date='02 August 2013 - 06:55 PM' timestamp='1375480533' post='205230']
Los Nichos es la raja, y tiene un sabor marcadamente distinto a la mayoría de los piscos chilenos que he probado. Lo tomaba desde que venía en unas botellas más picantes que la cresta con un diseño ultrajulero (En una de mis pegas había un vendedor de La Serena que cada vez que venía a Stgo se traía la caja de rigor para los gargantas de lata locales) y lo sigo tomando ahora que tiene un envase más impresionante. Es como para que se lleve uno de esos y otro más representativo tipo Mistral u Horcón Quemado o Alto Del Crimen.

Pero que evite el Mistral Nobel u otro parecido que están tan remojados en roble y caramelo y quizás que otra cosa que parecen ron. Y si no se espanta con el Tamaya high end que convide un poco :)

Debo decir que hace un par de meses atrás estuve probando 4 piscos peruanos (Quebranta, Italia, Acholado y otra más que no me acuerdo) y un par de chilenos buenos pero no ultra finoli, y con el dolor de mi alma debo decir que el local parecía aguarrás al lado de los peruanos.

Acto seguido fui a por unas piscolas de Mistral 35 y quedé feliz de volver al sabor familiar :)
[/quote]

ajiajiaj en iquique probe el pisco acholado...otro nivel
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Soy de Ovalle y puedo dar fe que Pisco Ovalle está entre los mejores. Tiene una producción bastante limitada. Recomendado. Ya me dio sed.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
a mi también me dio sed y acá esperando audiencia con mi jefe :mad:

José, si tu religión te prohibe [i]tomar[/i] no hay problema, usa el ingenio nomás...

[img]http://img29.imageshack.us/img29/4250/543b.jpg[/img] Editado por Patagonia
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Se me olvidaba recomendar el Bou Barroeta, hay varias variedades. La de 35 creo que la venden en el lider.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El problema no es de EMOL en este caso sino de los sommeliers que opinan.
Mi Opinión al menos es que Pacual Ibañez es chanta. Pude conocer una Cata de Té dictada por él y...... :zippytanax:
...Info sacada de la primera página que tira Google.
Vergonzoso.
(Capaz que otras cosas las hace bien, pero el que chantea en una cosa...)
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
También opino que el Espíritu del Elqui es muy bueno. Lo he visto en un par de supermercados.
Otro re-bueno es el Pisco Francisco Mulet, que hasta hace unos años vendía el mismísimo viejito Mulet en una de las calles del centro de Vallenar, este si que jamas lo he visto en Santiago.
El Bou-Barroeta es rico, pero nunca me ha convencido lo suficiente, por ejemplo hay uno que trae una hoja de parra en la botella y pa mi gusto le da un amargor que no0 ayuda mucho.
Siendo tu amiga peruana, creo que vas a tener que escoger muy bien el pisco que le lleves porque el aguardiente de ellos, inspirada en el pisco chileno, es MUY buena :P .
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
no lo he probado pero tiene muy buena fama

[img]http://www.lacav.cl/images/productos/big/13924.jpg[/img]
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Mi humilde opinión, regálale una botella de vino mejor... :blush:
He probado varios tipos de piSco Peruano y son todos muy diferentes entre ellos y muy buenos por lo demás... En cambio su vino, vale fungus!
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
wena!

gracias estimados por los datos... al final nos fuimos por un mistral de 46 y el de los nichos de 40....


me tinco probar el de miguel torres pero donde fuimos a comprar no estaba :(

un abrazo
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Pruébalo compadre y después me cuentas. Mi tío Miguel cacha de estas cosas....
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Kappa es realmente muy bueno, el otro que he oido buenos comentarios es el Waqar

[img]http://www.apuntesdesobremesa.cl/wp-content/uploads/2012/01/Pisco-Kappa-Valle-del-Elqui-Vicu%C3%B1a.jpg[/img]
[img]http://www.apuntesdesobremesa.cl/wp-content/uploads/2012/01/Pisco-Waqar-Valle-del-Limar%C3%AD-Tulahu%C3%A9n.jpg[/img]

Slds,
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='Juanzuniga' date='02 August 2013 - 11:14 PM' timestamp='1375496043' post='205265']
Mi humilde opinión, regálale una botella de vino mejor... :blush:
He probado varios tipos de piSco Peruano y son todos muy diferentes entre ellos y muy buenos por lo demás... En cambio su vino, vale fungus!
[/quote]

x2... pa que pasar verguenzas.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Me gustaría saber si recomiendan alguno que se pueda tomar solo o con hielo, como los peruanos. NO EN COCKTAIL, espero que se entienda.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='pacifyer' date='03 August 2013 - 04:01 PM' timestamp='1375556488' post='205319']
Me gustaría saber si recomiendan alguno que se pueda tomar solo o con hielo, como los peruanos. NO EN COCKTAIL, espero que se entienda.
[/quote]

Kappa
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='pacifyer' date='03 August 2013 - 04:01 PM' timestamp='1375556488' post='205319']
Me gustaría saber si recomiendan alguno que se pueda tomar solo o con hielo, como los peruanos. NO EN COCKTAIL, espero que se entienda.
[/quote]
Maestro
El fundo los nichos espíritu de elqui es pa tomarlo helado , sin hielo y sin coctail ni bebida ni nada
1

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Yop, El espíritu del Elqui fue el que le regalaste a Funkyto? Si es así, puta el pisco rico, mejor que los clásicos artesa como El horcon y los Nichos, aunque entiendo que de este último es la misma fábrica que hace El Espíritu. Luego, tengo otro favorito, que es El Gobernador (salió hace poco a la venta), que tal como dice otro forero, es fabricado por la viña Miguel Torres, un pisco que no es guardado en roble (ni en ninguna barrica de madera) y mantiene el más puro el sabor destilado de las uvas. Para el tercero, que es de los más anejados, mi preferido es el Bauza aniversario (que conocí hace poco), que EMHO es lo mejor entre el el Alto del Carmen, el Mistral Nobel e incluso el Gran Nobel.

Ahora, para no enrredarse, de los piscos que siempre están en las estanterías de supermercados, el clasico Bauza de 35 es una jugada segura y que además entiendo tiene por ahí un primer lugar mundial en competencias pisqueras.

Punto a parte es el pisco peruano, que en mi minima experiencia, los encuentro malos. Los que he probado aquí, así como los que probé en Perú una vez, eran carísimos (10 Lucas chilenas el más barato) y con sabor a aguardiente. Así qué aprovecho de pedir alguna recomendación para cambiar mi opinión.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='pacifyer' date='03 August 2013 - 03:01 PM' timestamp='1375556488' post='205319']
Me gustaría saber si recomiendan alguno que se pueda tomar solo o con hielo, como los peruanos. NO EN COCKTAIL, espero que se entienda.
[/quote]

Paci, se entiende, la recomendación es para tomarlo solo y/o con hielo.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
lei todo el hilo, y solo me quedé con este comentario

"UNA CATA DE TE"?!?!?!?!?!?!
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Yo no sé si ahora con piscos más pitucos ocupan alguna uva distinta, si no, es la típica moscatel que es la más penca de las uvas. Los peruanos tienen pisco de distintas cepas y ahí estamos cagaos, hay conocimiento antiguo.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='Nitobag' date='04 August 2013 - 01:54 PM' timestamp='1375635244' post='205387']
Yop, El espíritu del Elqui fue el que le regalaste a Funkyto? [/quote]
sip
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='YOP' date='02 August 2013 - 05:18 PM' timestamp='1375481938' post='205238']
Tambien me pasa eso de que cuando noto el solo olor de los piscos de supermercado me llega ese charchazo de recuerdo del pisco limari .dos
[/quote]

Eso es un gran punto. El Pisco peruano , tiene un aroma mucho más grato y no te hace ariscar la nariz.



0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
No se si será el mejor pisco Chileno pero del rango de los piscos de 4-5 lucas podria decir que Mal Paso es un excelente pisco.. es el que yo tomo y a la gente que se lo he recomendado lo han encontrado muy bueno.. :lol:
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='caello' date='05 August 2013 - 10:42 AM' timestamp='1375713725' post='205491']
Yo no sé si ahora con piscos más pitucos ocupan alguna uva distinta, si no, es la típica moscatel que es la más penca de las uvas. Los peruanos tienen pisco de distintas cepas y ahí estamos cagaos, hay conocimiento antiguo.
[/quote]

Compadre, la moscatel de Alejandría y la moscatel de Austria son muy buenas, y son doble propósito: licor-mesa.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
En todo caso yo no digo que no tengamos buen pisco, hay gran variedad ahora y para el bolsillo que uno quiera, yo con un alto de 40 estoy listo pa la piscola :lol:
No me gusta el pisco para tomarlo solo, aunque cueste 100 lukas, sólo uno peruano que me trajeron que es envejecido y parece cualquier cosa :lol: si no me equivoco alguien lo probó en alguna junta en mi casa.
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
[quote name='criscooper' date='05 August 2013 - 03:43 PM' timestamp='1375728213' post='205550']
No se si será el mejor pisco Chileno pero del rango de los piscos de 4-5 lucas podria decir que Mal Paso es un excelente pisco.. es el que yo tomo y a la gente que se lo he recomendado lo han encontrado muy bueno.. :lol:
[/quote]
aajiajiaj me plante una cura con ese mal paso hace 2 años que te la encargo,,pero no me gusto mucho
0

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión