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espresso

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About espresso

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    Oportunista
  1. Hoy entré a la web de movistar, a solicitar el servicio, y cuando pincho sobre "términos y condiciones" del servicio, aparece esto en el tercer punto: "Planes de Internet Hogar sujetos a umbral de tráfico mensual de 1024 GB (Gigabytes). Valor Gigabyte adicional $200"
  2. Hola. Me interesó este hilo porque quiero cambiar mi proveedor de internet hogar (tengo VTRobo, plan de 200M) y al igual que otro forista que había comentado, yo tengo una red casera y requiero la IP pública. ¿Se puede hacer eso con Vomistar o Entel? Me tincaba Vomistar, (porque ofrecía más megas de subida que las otras) pero no me gustó que pongan límite o umbral de navegación. Claro es más económico, pero solo ofrece 10M para subir. Entel promete 30M. Lástima que las velocidades no sean simétricas. Slds!
  3. Según recuerdo el muestreo debe ser (teóricamente) el doble de la frecuencia más alta que se desea registrar, por eso decía que no le veo mucho sentido a digitalizar sobre 44 kHz (para capturar sonidos hasta 22 kHz que cubre de sobra lo que podemos oír...). Pero cuando bajo del torrent audios extraídos de LPs, y veo que fueron digitalizados a 96 kHz como mínimo (y hasta 192 kHz en algunos casos), y aún suponiendo que se ha usado equipamiento de alto nivel, me preguntó cuál es el objetivo de intentar cubrir rangos de frecuencias que van mucho más allá de lo audible... Saludos.
  4. Voy a ir digitalizando mis discos de vinilo, y me preguntaba qué parámetros son los más recomendables para la digitalización. Me gustaría escuchar opiniones o consejos al respecto. Dado que en teoría, mientras más bits por medición, más fiel es la digitalización a la onda analógica, parece razonable usar 24 bits... ¿Vale la pena digtalizar a más de 44 kHz, si no se puede oír nada sobre 20 kHz (o incluso menos..)? En el análisis de frecuencias de un vinilo, ¿qué representa lo que hay sobre 20 kHz? ¿Valdría la pena "guardarlo"? He visto personas que digitalizan a 192 kHz... ¿cuál es el objetivo de subir tanto el límite de frecuencias, con el costo de aumentar el tamaño de los lossless? Saludos.
  5. Hay algo que durante años me ha producido mucha curiosidad... En algunos discos 78, el surco final no es un círculo centrado (como en un vinilo), sino que está tallado de modo que cuando el brazo del tocadiscos llega ahí y antes que se eleve, queda oscilando hacia dentro y afuera (adjunto una foto de uno de esos discos). ¿Alguien sabe por qué se habrían hecho de esta forma?
  6. Preamp: Behringer PP400. Amplificador: Sony STR-DE345. Altavoces: Sony SS-MF515.
  7. De hecho en eso estoy, buscando vinilos, jaja...
  8. Sin ser experto en tornamesas, para mí entry level sería un modelo bastante básico y sin mayores pretensiones. Por poner un ejemplo actual, una TEAC TN100 sería para mi una de entry level. Con esta otra en cambio, yo puedo cambiar cápsula a mi gusto, ajustar peso, altura, antiskating, pitch... así que basándome en eso, la pondría en un nivel más alto. Además me parece meritorio un aparato hecho hace 40 años y que funciona perfectamente, creo que no se podrá decir lo mismo de otros modelos. Es muy sólida, y el giro del plato es muy estable, no he notado ningún problema o distorsión en el sonido. Estoy muy contento con ella.
  9. ¡Hola! Me estoy incorporando (o mejor dicho reincorporando) al mundo vinílico porque hace muchísimos años que no disponía de tornamesa y hace poco llegó a mis manos una Technics SL-1500, que el dueño anterior había descartado porque no encendía (y se había comprado una tornamesa nueva). Cuento corto, con la ayuda de otras personas logré resucitarla, compré cápsula y funciona muy bien. Mi pregunta es: ¿alguien tiene esta tornamesa, o lo ha usado, y qué opinión tiene de ella? A mí me gusta mucho estéticamente pero no soy experto en el tema. Ahora mucho me temo que se me abrirá el apetito por vinilos... Saludos cordiales.
  10. [quote name='Feña' date='11 April 2013 - 02:10 PM' timestamp='1365700211' post='188173'] Hola Jose, por favor me podrias decir como subes los archivos FLAC al iPod o iPad? En la ayuda del Yamp hablan de un iTunes File Sharing, pero creo que no es un software especifico y quzas hay que usar cualquier aplicacion que permita subir archivos? Gracias por tu ayuda. Saludos, Fernando [/quote] Existen aplicaciones que permiten transferir archivos entre el dispositivo y el Mac (o PC); en este caso los archivos FLAC se pueden arrastrar a (o desde) "Compartir Archivos" en la pestaña Aplicaciones del iTunes. También se pueden bajar por http o ftp aunque es más lento (pero no se necesita un computador para sincronizar). Yo en particular no uso el iPad o iPhone para meter lossless debido a que tienen poca capacidad de almacenamiento (que ya está disminuido con el espacio usado por las apps, fotos, etc.). Para lossless es mejor un iPod Classic y usarlo sólo para lossless, a pesar que hay que hacer la transformación FLAC ==> ALAC una vez. Saludos.
  11. [quote name='pacifyer' date='27 January 2012 - 06:19 PM' timestamp='1327699166' post='109298'] [quote name='Nickel' date='27 January 2012 - 05:22 PM' timestamp='1327695731' post='109289'] Yo tengo una prensa francesa pero no me gusta nada el café que hace, prefiero mil veces el café que hace una maquina electrica de filtro. [/quote] El café de prensa franchuta tampoco me gusta... [/quote] No es tan fácil hacer café de prensa (y que quede bien) ya que el agua debe estar en contacto con el café el tiempo justo. Si es menos, queda aguado, si es más, queda ácido. La ventaja de la prensa es que no se necesita una gran inversión (es una simple jarra de vidrio con un émbolo). Además, (con una grande) se puede hacer café para varias personas altiro (como las máquinas de goteo). Saludos.
  12. [quote name='macana' date='27 January 2012 - 11:24 AM' timestamp='1327674292' post='109199'] Gracias por tu respuesta!!! Y que café sería recomendable pa partir????? o compro un poco de cada uno y veo ja ja ja jaja. [/quote] Correcto, es una buena idea que compres un poco de diferentes variedades y los pruebes. Hay café bueno y malo, pero dentro de los buenos, hay variaciones que gustan a algunos y a otros no. Como en el mundo del vino, de los licores, etc. [quote] Según lei en este hilo, las marcas y tipos que recomiendan son mas bien para expresso.....es asi? o se pueden usar las mismas para todo????' [/quote] No. Cada artefacto produce un café diferente, y diferentes variedades de grano producen café distinto en la misma máquina. Para hacer auténtico espresso se requiere de verdadera cafetera espresso, que sea capaz de generar la presión necesaria para producir la crema que es característica del café espresso. Las máquinas más baratas que se autodenominan espresso, lamentablemente no tienen esa capacidad. Saludos.
  13. [quote name='charly' date='27 January 2012 - 03:31 PM' timestamp='1327689105' post='109269'] Hola, Me llego una cafetera italiana, de esas de aluminio. Bien bonita, la tapa de arriba es semi abierta, y tiene una valvula tipo olla a presion que deja subir el cabe cuando este esta listo. No quiero moler todo el cafe en un principio, ya que este pierde sus propiedades al poco tiempo de ser molido. Por eso me quiero comprar una moledora de cafe. Entiendo que hay de muelas y de cuchillos. Aparentemente las cafeteras italianas requieren un grano bastante fino para funcionar mejor. ¿Alguna recomendación de calidad? Me imagino gastando unas 50 lucas... [/quote] 50 lucas es el precio que tienes que pagar por el molinillo Krups. Es molino de muelas, bastante decente (a diferencia del Recco), lo compré el año pasado, lo uso a diario y funciona muy bien. Incluso soportó un par de piedrecillas que venían de sorpresa en unos paquetes de café Haití. Recomendable. Saludos.
  14. [quote name='Nickel' date='12 January 2012 - 10:27 PM' timestamp='1326418041' post='106597'] Yo no se que creer, algunas personas y tambien los manuales dicen que lo mejor es usar leche descremada y fria. [/quote] Esto es como la cocina... la receta dice algo, y podemos experimentar para comprobar el por qué de una instrucción o recomendación. La temperatura incide en la óptima formación de la espuma; yo lo he probado y es efectivamente así. Mejor resultado se consigue con leche fría. Con respecto a la leche descremada... el problema es que no hace espuma (o muy poca cantidad), por eso hay que usar leche entera si el objetivo es aprovechar al máximo la cantidad de leche utilizada. Supongo que también depende del aparato espumador, hay unos mejores que otros. Saludos.
  15. [quote name='RoConde' date='10 January 2012 - 02:28 PM' timestamp='1326216481' post='106068'] [quote name='Nickel' date='10 January 2012 - 12:20 PM' timestamp='1326212415' post='106058'] No entiendo como ese café se vende tanto, lo encuentro super fome... el Caribe es mucho mejor y no tiene la misma salida. [/quote] Por algo simple: es el mas facil de conseguir. [/quote] Claro, esa era otra poderosa razón, aunque últimamente este producto está más escaso de encontrar (la versión en grano). La tendencia que estoy viendo en los supermercados es ofrecer café molido, y pods para las máquinas que están de moda hoy. El resto, a veces hay, otras veces no, cuesta encontrar. Saludos.