Uno de mis hobbys es la cocina. En cuanto a marcas de cuchillos de cocina, tengo Wüsthof, Victorinox, Wenger, Misono, Hattori, Mizuno Tanrenjo y Kanetsugu. En cuanto a versiones, en occidentales tengo cuchillos de chef patrón alemán, Santoku, Giuto y varios cuchillos chicos, llamados petty knife, ademas de un par de fileteadores de pescado suecos Mora. En version japonesa tengo usuba y yanagiba. Tambien tengo el consabido machete o "chinese cleaver", este es un modelo pesado portugues marca Icel, que me salió muy bueno. Los uso todos constantemente ya que soy el chef de los fines de semana en mi casa. El problema mas importante con cuchillos de calidad y que hay que saber hacerlo bien es mantener el filo corectamente . De fabrica vienen como navaja de afeitar pero si no se cuida ni se sabe mantener, al poco tiempo no solo e pierde el filo sino que hay que estar rehaciendo los biseles, las mesas, etc. Generalmente compro de estos sitios:
[url="http://japanesechefsknife.com/Page.html"]Japanese ChefsKnife.com[/url]
o en:
[url="http://japan-blades.com/"]Japan Blades[/url]
Ojo, estos son "mis" cuchillos.
Tengo prohibido su uso a la wife, mi hija o mi yerno cuando vienen, etc. Ellas usan otros cuchillos. Ademas por seguridad, ya que estos estan afilados al máximo y para alguien acostumbrado a cuchillos de cocina comunes y filos mediocres o malos, es fácil cortarse.
Una foto de algunos de ellos. Falta el Santoku o otros que estan en el lavavajillas:
[img]http://imageshack.com/a/img924/6959/usJK3h.jpg[/img]