Jump to content
lnx

Daphile con administrador de archivos

Recommended Posts

1 hour ago, dub said:

por casualidad tienes algún add blocker?

era "add blocker" instalado en los navegadores

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 9 horas, dub dijo:

era "add blocker" instalado en los navegadores

Si caché a lo que te referías, busqué entre las extensiones de chrome y no encontré alguna que pudiera bloquear nada.

Tampoco he instalado alguna aplicación que haga algún bloqueo en los navegadores.

Cuando lo mencionaste pensé en el antivirus que pudiera estar haciendo algo, pero luego de encender el otro PC me di cuenta que no. 

Aún no anda, pero ya sé que algo en mi note no anda bien, el celu y un segundo compu en la casa funcionan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probaste con el Internet Explorer? Solo como para descartar si el problema está en el browser o en el OS.

También sería bueno que probaras con el Chrome en modo incognito.

Edited by alvarock
sugerencia adicional

Share this post


Link to post
Share on other sites

Podra ser la resolucion de pa pantalla por decir algo todo puede ser :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

las 2 últimas versiones encuentro reaccionan más rápido desde el navedagor web.

Tengo algún problemilla usando el DAC Hugo, a veces lo reconoce como Hugo pero otras como genérico "USB Dac" y en el segundo caso no me permite entregar más de 48 khz y menos dsd. Desconecto uno, desconecto el otro, los 2 etc, cambio cual prendo primero...no he logrado dar con cual es el tema para que lo reconozca bien, alguna idea?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buuhh, yo desde el mensaje de jsc010 el 02 de enero que estoy ilusionado con una nueva version, de hecho pense que se me habia pasado y en la pagina oficial nada aun, asumo que se trata de versiones beta.

A fines de Noviembre en consulta directa, luego de un arreglo de spdif de un mac mini, que se suponia que antes de navidad habria nueva version.....pues nada aun.

Tal como dice jsc010, kimmo responde rapido, sobretodo si se trata de algun bug o alguna mejora que se pueda hacer; lo de facebook no lo se, pero mediante el formulario de la web si responde correo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

erra error capa 8, el calor me tiene mal :lol:

el hugo trae dos entradas usb, una "rasca" que funciona con todo y otra "hd" que necesita drivers en windows, en algún momento me pifié y lo tenía conectado a la entrada "rasca"...asunto arreglado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poner IP fija es muy fácil. Fíjate en las direcciones que asigna tu router, lo más probable es que sean 192.168.1.algo. Si es así, usa una que sea alta 192.168.1.199, por ejemplo. Subnet Mask 255.255.255.0. Router 192.168.1.1.

DNS Server: 8.8.8.8 8.8.4.4. Si tal cual, las dos direcciones separadas por un espacio.

Y eso sería todo.

Suerte.

Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pa los que estén buscando un gabinete, compré este en Aliexpress que se ve bastante bien y es de aluminio.  US$50 puesto en Chile y no debería pagar impuestos porque el fob es menor a US$30. Está en negro también y con la posibilidad de agregarle una PSU tipo "pico psu" por un poco más. En unos 3 meses cuando llegue :lol: les confirmo que tal es pero parece bueno el dato.

Realan-H60-computer-case-Aluminum-PC-cas

https://www.aliexpress.com/item-img/Realan-H60-computer-case-Aluminum-PC-case-HTPC-for-mini-ITX-motherboard-without-power-supp-y/32715233384.html?spm=2114.10010108.1000017.2.9Ra8sd

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cambié la Tmadre del servidor y ha sido un dolor de cabeza la configuración, la tarjeta nueva (asrock j4205) tiene por defecto partida en UEFI (me acabo de enterar de su existencia) y, aunque se puede configurar  para que parta con el dahpile en USB, igual pone problemas al tratar de instalar en un disco definitivo.

...pero eso lo voy a ver después, lo que me tranca ahora es que no me está funcionando bien la red inalámbrica (un dongle USB). De acuerdo a lo que muestra la pantalla del daphile la tarjeta la reconoce e incluso le asigna dirección IP. Al buscar la red del daphile desde otro compu se conecta correctamente pero no hay caso que abra la página del daphile, alguna idea? será problema de compatibilidad del dongle con la nueva tarjeta madre? no cacho, si me aseguré de habilitar el usb para "legacy devices" en el bios de la TM.

 

El otro problema raro es al tratar de acceder al disco de música conectado al server desde el macbook no me deja, me aparece un cuadro de login pidiendo user/password o entrar como invitado...nunca antes me pidió clave de acceso, como guest no lo abre y ni idea que user/password podría ponerle...

 

Lo bueno? al menos lo que he podido probar anda mucho más rápido que antes, tanto para transferir archivos como para navegar por los menús y otros...

atento a comentarios.

Edited by Patagonia

Share this post


Link to post
Share on other sites

estuve haciendo varias pruebas recién, solo con el dongle enchufado si abre la pag del servidor pero al rato la red se cae, si hay cualquier otra cosa conectada (dac usb, hdd usb, pendrive) simplemente no abre. Conectando vía cable a router no hay problema, al parecer es el dongle que es muy viejito nomás y está fallando la compatibilidad, obligado a esperar que llegue una wifi interna que encargué...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

De que forma es posible recuperar los archivos de playlist? cada vez que se actualiza el daphile con reformateo, los pierdo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estoy tentado a probarlo, pero debo hacerme de un mini pc. En estos momentos tengo un nas y es más que suficiente por ahora. Claro, el bicho de probar cosas nuevas......xD

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 45 minutos, HDFAN dijo:

Estoy tentado a probarlo, pero debo hacerme de un mini pc. En estos momentos tengo un nas y es más que suficiente por ahora. Claro, el bicho de probar cosas nuevas......xD

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk

Para probarlo usa cualquier PC que tengas, lo booteas desde pendrive sin interferir con el contenido del pc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Para probarlo usa cualquier PC que tengas, lo booteas desde pendrive sin interferir con el contenido del pc...

Desconocía esa particularidad. Entonces lo probaré. Gracias estimado.

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

creo q en este mismo Topico esta explicado como se hace... instalar en Pendrive el daphile..y bootearlo desde pc... como dice el forero no intervienes en DD original q tienes en pc (no se borra nada de ahi).

Y lo bueno q al inciciarse demora como 10 segundos...jajaja..no como el Win :/

Slds.

Edited by Alkca
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

mi consulta si tengo un mac mini on daphile le puedo agregar un dd Externo para ampliar el espacio en donde colocar mas musica?

eso solamente... gracias de antemano

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, iluvatar83 said:

mi consulta si tengo un mac mini on daphile le puedo agregar un dd Externo para ampliar el espacio en donde colocar mas musica?

eso solamente... gracias de antemano

Si

Share this post


Link to post
Share on other sites

aprovechando, últimamente me pasa que entre temas tengo aprox 1 segundo con un ruido "shhh" bien fuerte, reinicio el servidor y se pasa pero aleatoriamente vuelve. A Alguien le ha pasado? Quizás tiene que ver con el dac Hugo ya que antes no me había pasado pero no podría trazar el problema a ese cambio...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con el QBD también percibo ruidos al usar daphile, además de tartamudear al usar rambuffer maximo (archivos 24/96 en adelante)

Share this post


Link to post
Share on other sites

cómo chachu hago funcionar Tidal? estoy conectado a myzqeezebox y en la configuración de plugins tengo tidal habilitado (no tiene opción de settings). Pero no me aparece tidal en las aplicaciones ni en ningún otro lado :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es un servicio tipo Spotify pero supuestamente de mejor calidad, archivos sin pérdida. Entiendo que se puede usar como plugin in daphile pero no lo logro activar.

@jsc010 como hiciste funcionar Tidal? probé de todo, ponerlo sacarlo (el plugin), incluso actualicé el sistema pero nada...

Edited by Patagonia
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
No me aparece tidal en mysqueezebox, ahí debe estar el problema, voy por el vpn...

Tienes que cambiar en configuración el país en el que te encuentras. Yo tengo seteado UK y tidal funciona sin problema.

Saludos

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

yaps, funcionando. gracias @jsc010 y @ritchie20 apreció usando el vpn y poniendo país USA, pero después del comentario de ritchie20 probé sin vpn y a pesar de que indica "Hemos detectado que está en un país diferente al que ha seleccionado. Es posible que no tenga acceso a algunos servicios de música"  de todas formas me sigue mostrando la aplicación, es posible que no se requiera vpn...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/10/2016 at 11:40, Patagonia dijo:

Anoche hice funcionar el EQ, además de deshabilitar el modo bit-perfect tuve que modificar el sample rate que estaba en el máximo del DAC y cambiarlo a 192, con eso corrió. Está entretenido para probar como están funcionando tus parlantes dejando solo twitter  por ejemplo ajajaja pero lo quería era probar cortando las frecuencias bajo 45 hz que mis parlantes no reproducen y ver si así le liberaba algo de carga al ampli, pero el primer slider del EQ está en 63 Hz lo que es muy alto, a probar con el pre de phono que también tiene la posibilidad de cortar abajo.

 

edit: viendo pantallazos en internet el eq aparece con un slider en 31,5 hz, ese no apareció anoche en mi sistema...la wea rara...

equalizer.png

 

 

 

Cómo lograste sacar el equalizador ? No lo encuentro ,puedes pasar ese dato por favor :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 20 minutos, jsc010 dijo:

Respondo yo. Settings->Audio devices-> <el dac > -> Audio Processing -> Brutefir Mode for DRC & EQ

Save & Restart

Luego en la pantalla principal, te debe aparecer el boton de EQ

weennna!!!

cada día tiene su afán decía mi profesor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Jaime. Ojalá sea solución para los DSD que no se escuchaban bien con el 2Qute.

Saludos

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 7 horas, frmendoz dijo:

Gracias Jaime. Ojalá sea solución para los DSD que no se escuchaban bien con el 2Qute.

Saludos

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

? qué problema tienes, nunca tuve problemas con Daphile y 2Qute, lo usaba vía usb y configurado en DOP para dsd.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, Patagonia dijo:

? qué problema tienes, nunca tuve problemas con Daphile y 2Qute, lo usaba vía usb y configurado en DOP para dsd.

 

Hola don Pata. Se generan cortes en la reproducción, y ahora último, con la penúltima actualización, se escuchaba sólo ruido. Me falta probar aún la actualización 18.07, cargada anoche. Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 14 horas, jsc010 dijo:

cauros salió ultima version oficial, 18.07, best media player in town

Y como se actualiza.... o lo dejo asi mejor... funciona bien asi como esta!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Hola don Pata. Se generan cortes en la reproducción, y ahora último, con la penúltima actualización, se escuchaba sólo ruido. Me falta probar aún la actualización 18.07, cargada anoche. Saludos

Me fue con la actualización 18.07. Se solucionó el problema de la versión anterior y hasta ahora no ha presentado cortes.

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.