Jump to content

Adiós azúcar! Adiós a la leche chocolatada como la conocíamos


Recommended Posts

hace 41 minutos, Damilan1 dijo:

En otros paises (no se acá) le estan echando fluor a la sal. En chile le echan al agua.

Edulcorantes, Agrotóxicos, Fluor, GMOs, Plomo, hormonas y antibioticos. (todo al por mayor, en todos los colores y sabores)

Pero nuestro gobierno se preocupa que no se nos pase la mano con el azucar...

Sí, acá el flúor se le pone al agua. Lo que se le pone a la sal es el yodo, pero esto es porque la dieta que comemos los chilenos es baja en yodo (con 5000 kms de costa y somos re malos pa comer mariscos) y este es un elemento indispensable para la salud. No es que se lo pongan para aumentar el peso, es por ley.

Link to post
Share on other sites
hace 32 minutos, deinofero dijo:

el potasio ayuda a eliminar la sal? mira... no tenía idea, pensaba que la biosal era una soberana estafa... si hay que meterle el doble a una cuestión con el 50% que era lo que leía en ese tiempo... no le veía el mas mínimo asunto... y pagar mas por ella... pero voy a poner atención a lo que dices... 

 

 

 

acá algo de la investigación que está haciendo la UC

http://www.uc.cl/es/la-universidad/noticias/21791-estudio-del-care-uc-establece-que-aumento-de-potasio-en-la-dieta-ayuda-a-tratar-hipertensión-

 

Link to post
Share on other sites
hace 39 minutos, alvarock dijo:

Sí, acá el flúor se le pone al agua. Lo que se le pone a la sal es el yodo, pero esto es porque la dieta que comemos los chilenos es baja en yodo (con 5000 kms de costa y somos re malos pa comer mariscos) y este es un elemento indispensable para la salud. No es que se lo pongan para aumentar el peso, es por ley.

el fluor del agua es para los dientes... aunque no se cuan efectivo es, y las cantidades son bajas según entiendo.

el plomo....  no se quien pone plomo a la comida

el pescado tiene mercurio.. pero no se lo agregan, es por mal manejo de residuos... igual es culpa del hombre imagino, pero no por que sea parte de la receta

https://www.veoverde.com/2014/01/no-comas-estos-8-tipos-de-pescado-por-alta-concentracion-de-mercurio/

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
hace 6 minutos, cesoto dijo:

 

Para ser feliz:

16_004.jpg

 

:lol:

El problema es que los productos libres de azúcar son tan re-malos... eso sin contar lo caros que son.

Y a la hora de la verdad... un Coca Zero o Ligth no tienen nada que hacer al lado de un vaso de Coca normal con hielo...

galleryimage1425604552-feb-15-2012-600x4

 

Link to post
Share on other sites

El problema es que los productos libres de azúcar son tan re-malos... eso sin contar lo caros que son.

Y a la hora de la verdad... un Coca Zero o Ligth no tienen nada que hacer al lado de un vaso de Coca normal con hielo...

 

Esa es la adicción nomás, deja de comer/tomar esos productos por uno o 2 meses y después va a ser al revés, algo con mucha azúcar te va a patear altiro. Además tiene el efecto de que puedes echarle a lo que te guste solo un poco de azúcar y se te va a hacer muy bueno de sabor...lo mismo vale pa la sal.

Link to post
Share on other sites
hace 2 minutos, Patagonia dijo:

 

 

Cuando tuve que bajar de peso por mi enfermedad estuve 6 meses sin probar Coca normal... 6 meses... ni te imaginas el placer al probar nuevamente un vaso de Cosa helada. en mi caso no es adicción porque no la consumo siempre... es una cuestión de gusto solamente.

 

Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, ZHAR said:

Cuando tuve que bajar de peso por mi enfermedad estuve 6 meses sin probar Coca normal... 6 meses... ni te imaginas el placer al probar nuevamente un vaso de Cosa helada. en mi caso no es adicción porque no la consumo siempre... es una cuestión de gusto solamente.

 

X 2 acá. Casi no tomo bebidas, y cuando tomo, tomo muy poco. En un almuerzo, me tomo media lata, pero prefiero tomar un jugo muy diluido o agua. Pero si voy a tomar Coca, que sea con azúcar; la otra la encuentro re mala. Los helados con endulzante también. 

Cosa rara, los yogurs Diet, leches cultivadas, etc. no los encuentro malos. Pero la leche con chocolate, sí. Cada uno tiene sus gustos. 

El problema es que hay gente que se toma un litro de bebida al día. Es ahí dónde empiezan los problemas. Todo con moderación, para no enfermarse. 

 

Link to post
Share on other sites

Yo estuve un mes y medio sin comer chocolates, por mi operación a la vesícula (mi sistema digestivo se demoró un poco en recuperarse, así que tuve que cuidarme bastante el primer mes). Y ahora que han pasado más de dos meses, apenas he comido, aunque no me cae mal. Como que perdí la costumbre de comprar chocolate. Ahora seguramente comenzaré a comprar de nuevo. Yo comía casi todos los días algo de chocolate o de golosina chocolatosa (twix, snickers de vez en cuando, chocolates de 30 g muy seguido). En ese mes y medio sin comer no los eché de menos para nada. MI familia comía, y a mi me daba lo mismo. Echaba de menos comer comidas normales, pero no el chocolate. Es decir, en mi caso era una costumbre, no una adicción. Por más que efectivamente cause placer, evidentemente. Pero nunca he sido de comerme una barra de 100 gr de una. Me gusta comer un par de bombones, pero no la caja entera (es muy hostigante, y el placer se transforma en desagrado). 

Link to post
Share on other sites

claro, el que le mete más azúcar o más sal (mejor dicho más azúcar y más sal) realza más el sabor y vende más, es exactamente lo mismo que el loudness war, y el sonido o sabor real? ya ni sabes...

La comida está mal hecha llena de weas químicas pa abaratar costos y que no se malogre, así métale azúcar y sal pa hacerlos más atractivos y más del contrario pa no hacer dulces las cosas saladas y al revés, ayer estábamos comprando en el super y mi polola me pasó una salsa de tomates ultra top y cara, "buena", cuando le mostré que tenía azúcar y sal en los ingredientes quedó plop :lol:

 

Hay que tratar de comer las cosas lo menos procesadas posibles, si son más caras, pero a la larga son las de verdad sanas y una vez te acostumbras (dejas de buscar la ecualización de sonrisa) realmente empiezas a disfrutar la comida. No hay nada más rico y más simple que un buen jugo de naranjas por ejemplo...pero compras en el super y la wea trae azúcar, para qué? porque la wea no es jugo de naranja sino un preparado con un poco de jugo de naranja, algún ácido, agua, azúcar y no se que más (hay algunos que hasta traen jugo de manzana), obvio que si a ese "preparado" le sacas el azúcar queda horrible y tienes que meterle algún endulzante aún más malo...pero porque es cualquier cosa menos jugo de naranjas!!!...un buen jugo de naranajas solo requiere pasteurizado pa tener una duración decente, pero ese en el super sale 4 lukas la caja de 1,7 litros.

Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, Patagonia said:

claro, el que le mete más azúcar o más sal (mejor dicho más azúcar y más sal) realza más el sabor y vende más, es exactamente lo mismo que el loudness war, y el sonido o sabor real? ya ni sabes...

La comida está mal hecha llena de weas químicas pa abaratar costos y que no se malogre, así métale azúcar y sal pa hacerlos más atractivos y más del contrario pa no hacer dulces las cosas saladas y al revés, ayer estábamos comprando en el super y mi polola me pasó una salsa de tomates ultra top y cara, "buena", cuando le mostré que tenía azúcar y sal en los ingredientes quedó plop :lol:

 

Hay que tratar de comer las cosas lo menos procesadas posibles, si son más caras, pero a la larga son las de verdad sanas y una vez te acostumbras (dejas de buscar la ecualización de sonrisa) realmente empiezas a disfrutar la comida. No hay nada más rico y más simple que un buen jugo de naranjas por ejemplo...pero compras en el super y la wea trae azúcar, para qué? porque la wea no es jugo de naranja sino un preparado con un poco de jugo de naranja, algún ácido, agua, azúcar y no se que más (hay algunos que hasta traen jugo de manzana), obvio que si a ese "preparado" le sacas el azúcar queda horrible y tienes que meterle algún endulzante aún más malo...pero porque es cualquier cosa menos jugo de naranjas!!!...un buen jugo de naranajas solo requiere pasteurizado pa tener una duración decente, pero ese en el super sale 4 lukas la caja de 1,7 litros.

Yo al jugo de naranja hecho en casa igual le hecho azúcar, para bajarle la acidez. :D Y de hecho lo diluyo 50/50 con agua. No me gusta el jugo puro, es demasiado ácido. 

Te refieres a la salsa Malloa? Yo hace años caché que tenía jarabe de glucosa. La Pomarola en caja "natural" si mal no recuerdo viene sólo com tomates y sal, pero sin jarabe de glucosa. La encuentro mejor que la Malloa y es más barata. 

Ahora bien, lo mejor, comprar tomates enlatados marca Dos Caballos o Jumbo, y hacer la salsa tú mismo. Eso sí queda rico y ahí te das cuenta que la salsa de tomates hecha en casa no es ácida, a diferencia de las salsas compradas. 

Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, Patagonia dijo:

claro, el que le mete más azúcar o más sal (mejor dicho más azúcar y más sal) realza más el sabor y vende más, es exactamente lo mismo que el loudness war, y el sonido o sabor real? ya ni sabes...

La comida está mal hecha llena de weas químicas pa abaratar costos y que no se malogre, así métale azúcar y sal pa hacerlos más atractivos y más del contrario pa no hacer dulces las cosas saladas y al revés, ayer estábamos comprando en el super y mi polola me pasó una salsa de tomates ultra top y cara, "buena", cuando le mostré que tenía azúcar y sal en los ingredientes quedó plop :lol:

Hay que tratar de comer las cosas lo menos procesadas posibles, si son más caras, pero a la larga son las de verdad sanas y una vez te acostumbras (dejas de buscar la ecualización de sonrisa) realmente empiezas a disfrutar la comida. No hay nada más rico y más simple que un buen jugo de naranjas por ejemplo...pero compras en el super y la wea trae azúcar, para qué? porque la wea no es jugo de naranja sino un preparado con un poco de jugo de naranja, algún ácido, agua, azúcar y no se que más (hay algunos que hasta traen jugo de manzana), obvio que si a ese "preparado" le sacas el azúcar queda horrible y tienes que meterle algún endulzante aún más malo...pero porque es cualquier cosa menos jugo de naranjas!!!...un buen jugo de naranajas solo requiere pasteurizado pa tener una duración decente, pero ese en el super sale 4 lukas la caja de 1,7 litros.

Concuerdo en buscar las versiones menos procesadas, pero no me cuadra el tema con sal y azúcar en la salsa de tomates. Si revisas recetas caseras de salsa de tomates llevan azúcar, para disminuir la acidez normal de los tomates, por lo que no me extraña que una salsa procesada la lleve.

 

Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Michel said:

Concuerdo en buscar las versiones menos procesadas, pero no me cuadra el tema con sal y azúcar en la salsa de tomates. Si revisas recetas caseras de salsa de tomates llevan azúcar, para disminuir la acidez normal de los tomates, por lo que no me extraña que una salsa procesada la lleve.

 

Sí, es cierto, un pellizco de azúcar baja la acidez, pero en mi caso encuentro que cuando preparas la salsa con tomates perita naturales, o en tarro, no necesitas el azúcar; sólo cuando usas salsas de tomates industriales, que son muy ácidas. 

Link to post
Share on other sites

Yo dejé hace un tiempo la sal.., o por lo menos la bajé casi a cero... y ahora como algo con sal y puajjj.. Claro uno igual hay cosas que sin sal son re malas... unos porotos granados sin sal es un atentado.

El azucar pasa lo mismo.. hace poco compre un azucar kosher de stevia.. bien buena la custion.. pero el azucar es mas complejo sacarla de la dieta.

Salsa se tomate compramos una que viene en botella de vidrio... es media carozzi pero es casi sin sal y muy natural.. quedan mortales las pastas con esa salsa... bueno y la excelente mano de mi señora que cocina del uno... las comidas sin sal le hecha otras hierbas y ni se nota.

Edited by teboeagle
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Si bien es cierto que la dieta chilena y mundial , está llena de mierda , me sorprenden las recomendaciones impracticables. 

Cuando te dicen , cambie las galletas por frutas y verduras , use aceite de oliva , no use transgenicos , alejese lo más posible de los productos con los sellos negros ( alto en sodio ,azucar... etc.. ) , me pregunto si  esos pelotudos van a comprar al supermercado manzanas y lechugas ( que parece es lo único que se puede comer) ?

Esos gurus de la alimentación o miembros iluminados de los servicios de salud , viven con menos de  400 lukas al mes , saben acaso lo que cuesta dar frutas , verduras y carnes blancas a los 3 pendejos que tienen que alimentar la gran mayoría de las familias en este país?  Es imposible para la gran mayoría alimentar bien a la familia , lo que te deja la opción de fomentar el deporte y la vida al aire libre evitando que se coma en exceso por aburrimiento y mejorando la calidad de vida de los niños . 

Lo mejor es ponerle al computador y el celular una etiqueta negra gigante que diga , alto en sedentarismo ; sumándole políticas publicas serias de fomento del deporte no fútbol en nuestro país . El resto es paja , los que quieren comer mierda lo van a seguir haciendo y no van a ayudar un par de eitiquetas ni dietas pensadas para la farándula.. 

 

Link to post
Share on other sites
hace 6 horas, lag dijo:

Si bien es cierto que la dieta chilena y mundial , está llena de mierda , me sorprenden las recomendaciones impracticables. 

Cuando te dicen , cambie las galletas por frutas y verduras , use aceite de oliva , no use transgenicos , alejese lo más posible de los productos con los sellos negros ( alto en sodio ,azucar... etc.. ) , me pregunto si  esos pelotudos van a comprar al supermercado manzanas y lechugas ( que parece es lo único que se puede comer) ?

Esos gurus de la alimentación o miembros iluminados de los servicios de salud , viven con menos de  400 lukas al mes , saben acaso lo que cuesta dar frutas , verduras y carnes blancas a los 3 pendejos que tienen que alimentar la gran mayoría de las familias en este país?  Es imposible para la gran mayoría alimentar bien a la familia , lo que te deja la opción de fomentar el deporte y la vida al aire libre evitando que se coma en exceso por aburrimiento y mejorando la calidad de vida de los niños . 

Lo mejor es ponerle al computador y el celular una etiqueta negra gigante que diga , alto en sedentarismo ; sumándole políticas publicas serias de fomento del deporte no fútbol en nuestro país . El resto es paja , los que quieren comer mierda lo van a seguir haciendo y no van a ayudar un par de eitiquetas ni dietas pensadas para la farándula.. 

 

En verdad, la mejor política pública sería rediseñar espacios públicos para incluir más juegos infantiles, máquinas o instalaciones para workup urbano, o como se llame, y multicanchas. Sitios erazos de comunas se pueden convertir fácil y barato en canchas para que los niños en vez de, o además de, tomar, fumar y pensar maldades en sus barrios, tengan espacios para jugar fútbol, o voley, o basquet, o lo que sea. Eso para las comunas y vecindades es muy simple y provechoso. 

Link to post
Share on other sites
hace 12 horas, pacifyer dijo:

En verdad, la mejor política pública sería rediseñar espacios públicos para incluir más juegos infantiles, máquinas o instalaciones para workup urbano, o como se llame, y multicanchas. Sitios erazos de comunas se pueden convertir fácil y barato en canchas para que los niños en vez de, o además de, tomar, fumar y pensar maldades en sus barrios, tengan espacios para jugar fútbol, o voley, o basquet, o lo que sea. Eso para las comunas y vecindades es muy simple y provechoso. 

Cuenta con mi voto candidato... 

Ahora no es solo cosa de hacer canchas , hay que fomentar en la casa , en el barrio/municipalidad  y en el colegio... este último eslabón es prioritario ya que el colegio cada día tiene menos horas y espacios para juegos y deportes... 

Link to post
Share on other sites

Hacer canchas no hace que la gente se alimente mejor. El chino Ríos era deportista profesional y almorzaba pizza todos los días.

Decir que el deporte es bueno para la salud es discutible, produce lesiones agudas, graves y crónicas.

La buena alimentación es la única base de la salud. Comer bien y dar buena comida es la receta. Si le dan a los niños dos o tres tipos de fruta pelada y cortada en un pocillo, se la comen con gusto. 

 

Link to post
Share on other sites
hace 4 minutos, Riff dijo:

Hacer canchas no hace que la gente se alimente mejor. El chino Ríos era deportista profesional y almorzaba pizza todos los días.

Decir que el deporte es bueno para la salud es discutible, produce lesiones agudas, graves y crónicas.

La buena alimentación es la única base de la salud. Comer bien y dar buena comida es la receta. Si le dan a los niños dos o tres tipos de fruta pelada y cortada en un pocillo, se la comen con gusto. 

 

Deporte y canchas, mejor entenderlo como realizar actividad física regularmente, hasta las caminatas entran en esta categoría no es necesario dejar los pulmones haciendo crossfit.  Y para lo anterior hace falta espacios adecuados, canchas, parques, ciclovias, etc.

Alimentación sana? la cueca va por balancear la actividad (gasto) con tu ingesta, ponerse talibán con la comida y raciones no te asegura salud. Comentario aparte los que ya están cagado con diabetes, hipertensión etc.

Link to post
Share on other sites
hace 12 minutos, Tomhate dijo:

Deporte y canchas, mejor entenderlo como realizar actividad física regularmente, hasta las caminatas entran en esta categoría no es necesario dejar los pulmones haciendo crossfit.  Y para lo anterior hace falta espacios adecuados, canchas, parques, ciclovias, etc.

Alimentación sana? la cueca va por balancear la actividad (gasto) con tu ingesta, ponerse talibán con la comida y raciones no te asegura salud. Comentario aparte los que ya están cagado con diabetes, hipertensión etc.

Balancear actividad e ingesta es válido solo para no engordar, podrías estar flaco pero nutriéndote mal.

Pedir canchas, ciclovías, plazas no es más que excusa para no hacer lo que sabemos que hay que hacer ;)

Edited by Riff
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Otra vez fui víctima de los nutrinazis. 

Compré en la panadería de la esquina un helado de litro Savory. Como es usual, uno compra los helados por sabor. Llevé una de lúcuma. Me llevé la primera cucharada a la boca, y puaj! Fui al freezer a ver el envase: sin sellos, endulzado con mierdas sintéticas. :zippytanax: Qué weá más penca. Ni cagando vuelvo a subir a la panadería con este calor. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

No sé porque se quejan tanto solo no consuman las asquerosidades sin azúcar y grasa, y si alguien las compra que se las coma solo, si cuando compro una Pepsi quiero una wea ( con respeto) buena, no una ligth llena de gases y sabor metálico; no es que vaya a tomar mañana tarde y noche es con suerte una vez a la semana, es un gusto, no una necesidad, la mayoría de esos productos tienen demanda inelástica; o acaso en un restaurante pides un bife a lo pobre ligth?,  Su completito dieth; eso es como decir alejen esa cochina tiene muchas curvas, por Dios, acaso la carne de huayu no es así de sabrosa por tener más grasa, imaginen un mañana donde les vendan unas costillas de cerdo magras, o menos de eso de grasa, como quedarían al horno..... 

Link to post
Share on other sites
On 3/18/2017 at 16:31, Robert de Saint-Loup dijo:

Otra vez fui víctima de los nutrinazis. 

Compré en la panadería de la esquina un helado de litro Savory. Como es usual, uno compra los helados por sabor. Llevé una de lúcuma. Me llevé la primera cucharada a la boca, y puaj! Fui al freezer a ver el envase: sin sellos, endulzado con mierdas sintéticas. :zippytanax: Qué weá más penca. Ni cagando vuelvo a subir a la panadería con este calor. 

Don Robert, lo nuestro es claro: no debemos comprar leseras SIN sellitos, cuantos más tengan, más mejor. Busque de esa manera, y no se puede equivocar. 

Link to post
Share on other sites

Extrañamente los nutrinazis no dicen nada respecto a comida hecha de espesantes, grasarancia reprocesada, harinas de baja calidad, aceite de soya, y carne de soya para cumplir con la cuota de proteínas, y petiódicos chinos viejos, elemento fundamental que aporta fibra al conjunto... 

Realmente estaría bueno que un ente oficial ANALIZARA DE VERAS la composición de alimentos, y no huevearan con los cartelitos solamente, aunque esos cartelitos sean un progreso de la anterior situación, si uno sabe utilizarlos... 

Link to post
Share on other sites
On 2017-2-22 at 12:56, jsc010 dijo:

La actividad es necesaria como contraparte al sedentarismo.... hay giles que solo caminan de la cama a la mesa de la mesa al auto, del auto al ascensor y del ascensor al escritorio de la oficina. Deberian comer 300 calorias con cuea....:lol:

Ellaaaa, la deportista.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

 

"Ante tasas de obesidad que se han disparado, el gobierno chileno ha librado una guerra contra la comida chatarra y poco saludable con una serie de restricciones en la publicidad, rediseños obligatorios de los empaques y reglas sobre los etiquetados que buscan transformar los hábitos alimentarios de los 18 millones de habitantes del país sudamericano.

Los expertos en nutrición mundial dicen que las medidas son el intento más ambicioso de cambiar la cultura alimentaria de un país y podrían convertirse en un modelo para darle un giro a la tendencia de una epidemia de obesidad global que, según estimados de investigadores, ha contribuido a cuatro millones de muertes prematuras al año"

 

Articulo completo del NY:

https://www.nytimes.com/es/2018/02/07/chile-obesidad-etiquetado-salud/

Link to post
Share on other sites

http://www.eldefinido.cl/actualidad/pais/8013/Asi-se-estan-transformando-las-empresas-de-alimentos-para-eliminar-los-sellos-negros/

yo quedé sorprendido por un postre soprole que me gusta, uno bien cremoso y con caramelo sabor a pistacho... me lo comí feliz, luego para sentirme culpable busco los 3 sellos que tenía al principio y para mi sorpresa no tenía ni uno..., seguro salva raspando, pero definitivamente es una mejora... no encontré nada que criticar en el sabor.

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, deinofero dijo:

http://www.eldefinido.cl/actualidad/pais/8013/Asi-se-estan-transformando-las-empresas-de-alimentos-para-eliminar-los-sellos-negros/

yo quedé sorprendido por un postre soprole que me gusta, uno bien cremoso y con caramelo sabor a pistacho... me lo comí feliz, luego para sentirme culpable busco los 3 sellos que tenía al principio y para mi sorpresa no tenía ni uno..., seguro salva raspando, pero definitivamente es una mejora... no encontré nada que criticar en el sabor.

me fijé hace un tiempo en lo mismo, pero la verdad es que eran más ricos los con sellos, de hecho ese de pistacho me encantaba pero en la versión actual no es lo mismo, con el anterior te daban ganas de comer otro y ahora a la mitad ya quedas bien.

Link to post
Share on other sites
hace 15 minutos, Mr_oD dijo:

me fijé hace un tiempo en lo mismo, pero la verdad es que eran más ricos los con sellos, de hecho ese de pistacho me encantaba pero en la versión actual no es lo mismo, con el anterior te daban ganas de comer otro y ahora a la mitad ya quedas bien.

yo no me comí el otro porque era de mi señora... y habría tenido algún tipo de bronca :lol: por mi esta perfecto, de hecho no bebo azúcar, solo la como en pasteles, chocolates, postres y esas cosas, pero para el café que bebo serían como 30 cucharadas si le echara  4 o incluso mas como como he visto a gente echarle :o, por lo que mis ganas generales de azúcar no son tan altas... es cosa de costumbre

Edited by deinofero
Link to post
Share on other sites
hace 10 minutos, jsc010 dijo:

yo he bajado todo lo que es azucar y panes y pastas y ahora mi vida es miserable.... pero estoy flaco, no se si me compensa

he tenido que refugiarme en el copete que como todo el mundo sabe es libre de azucar....:zippyuy:

Si ser flaco cuesta privarse de las pastas preferiría el sobre peso :rolleyes:

has probado los vinos sin alcohol? yo no, http://elagro.radioagricultura.cl/2016/11/21/conoce-primer-vino-sin-alcohol-chile/

acá los detractores https://www.escueladelossentidos.cl/single-post/2017/04/21/Sin-alcohol-el-vino-pierde-la-raz%25C3%25B3n

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...