Jump to content
Robert de Saint-Loup

Adiós azúcar! Adiós a la leche chocolatada como la conocíamos

Recommended Posts

Estoy de acuerdo contigo y tengo el mismo problema. Hace años dejé de tomar jugos embotellados porque sacaron el azúcar, lo mismo con las leches saborizadas. Cuando las probabas, las encontraba asquerosas, la gente se sorprendía, porque sin mirar la etiqueta podía palpar el mal sabor que dejan los edulcorantes y esas mierdas que le agregan.

Ojo que aún quedan jugos con azúcar, los Jumex aún tienen y los disfruto, también algunos de aloe vera. Con respecto a los yogures, hay unos colún que tienen solo azúcar, pero los han ido sacando de los supermercados. solo los he visto ahora en los Provimarket y los Unimark....

 

Estoy totalmente de acuerdo con tu queja! Los productos con azúcar no debían sacarse de mercado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 5 minutos, Ayatollah dijo:

Estoy de acuerdo contigo y tengo el mismo problema. Hace años dejé de tomar jugos embotellados porque sacaron el azúcar, lo mismo con las leches saborizadas. Cuando las probabas, las encontraba asquerosas, la gente se sorprendía, porque sin mirar la etiqueta podía palpar el mal sabor que dejan los edulcorantes y esas mierdas que le agregan.

Ojo que aún quedan jugos con azúcar, los Jumex aún tienen y los disfruto, también algunos de aloe vera. Con respecto a los yogures, hay unos colún que tienen solo azúcar, pero los han ido sacando de los supermercados. solo los he visto ahora en los Provimarket y los Unimark....

 

Estoy totalmente de acuerdo con tu queja! Los productos con azúcar no debían sacarse de mercado!

Era la unica manera de que hicieran bajar de peso al primer hijo ( davalos ) pero no resultò... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/6/2017 at 12:47, jsc010 dijo:

 

Matematicas y mecanica clasica, frias e inapelables, ley de conservacion de energia, lo que entra tiene que salir, de algun modo.... y no hablo de ir al baño seguido....:zippyuy:

Un saludo

mmmh gracias al ejercicio puedes provocar procesos ana y cata- bolicos. En el primero puedes crear fibras , es decir no adelgazar si no que crecer  muscularmente comiendo , en el segundo puedes bajar de peso destruyendo moléculas  grandes. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un buen jugo no necesita azucar, estamos mal acostumbrados a tanta sal y azucar que las cosas normales ya nos saben mal. Y lo otro son las comidas artificiales que sin azucar o edulcorantes entonces quizas que sabor tendrían (incluyo los jugos acá como buen ejemplo)

Si te acostumbras a comer comida "de verdad" necesitas tan poca azucar y sal para sazonarlas que no sería problema.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 4 minutos, Patagonia dijo:

Un buen jugo no necesita azucar

Cuando la fruta es buena , 100% de acuerdo. Este verano me he tomado chorrocientos jugos naturales de melon sin nada de edulcorantes y exquisitos...el melon la llea este año  

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 15 minutos, Patagonia dijo:

Un buen jugo no necesita azucar, estamos mal acostumbrados a tanta sal y azucar que las cosas normales ya nos saben mal. Y lo otro son las comidas artificiales que sin azucar o edulcorantes entonces quizas que sabor tendrían (incluyo los jugos acá como buen ejemplo)

Si te acostumbras a comer comida "de verdad" necesitas tan poca azucar y sal para sazonarlas que no sería problema.

100% en Chile tenemos el paladar de un niño en cuanto a azucar :zippyuy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 10 minutos, lag dijo:

Cuando la fruta es buena , 100% de acuerdo. Este verano me he tomado chorrocientos jugos naturales de melon sin nada de edulcorantes y exquisitos...el melon la llea este año  

Dato gurmé, a ese mismo jugo de melón, pon un poco de albahaca en la juguera y la alquimia hace los suyo :hambriento: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 4 minutos, cesoto dijo:

Dato gurmé, a ese mismo jugo de melón, pon un poco de albahaca en la juguera y la alquimia hace los suyo :hambriento: 

mmmh , pucha no he preparado ninguno yo :blush: , estàn ofreciendolos en restaurantes y locales de comida  en la playa , V regiòn , moda 2018. 

vale el dato en todo caso... y si tenemos el paladar de un niño , cuando la vieja agarra la fruta que se està pasando de madura la hace jugo y le pone tanto endulzante que es mejor tomar agua... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estás weas tienen el mismo efecto de una droga, en especial el azucar. Tratar de sacarlas de la dieta te trae uno o dos meses desagradables pero una vez que te acostumbras es ATR y por ejemplo después con echarle al café una cucharadita chica lo sientes buenísimo, y esa cucharadita no te va a hacer nada. La clave es irse a alimentos más naturales que por si solo tienen buen sabor y tienen muchos otros beneficios.

Lo mismo con la sal pa las comidas, echarle lo menos posible y después vas a sentir sabroso con poca sal. Además  en este caso además si se puede cambiar por otros sazonadores que son ricos y sanos  (no como el caso del azucar que se cambia por puras pseuso azúcares malas, medias cancerígenas y muchas veces con el mismo efecto engordador del azucar pero con una molécula que las deja fuera de la denominación "azucar")

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 3 minutos, Patagonia dijo:

 

Lo mismo con la sal pa las comidas,

Si , es increíble ver a la gente echarle sal a la comida antes de probarla

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 45 minutos, Patagonia dijo:

Estás weas tienen el mismo efecto de una droga, en especial el azucar. Tratar de sacarlas de la dieta te trae uno o dos meses desagradables pero una vez que te acostumbras es ATR y por ejemplo después con echarle al café una cucharadita chica lo sientes buenísimo, y esa cucharadita no te va a hacer nada. La clave es irse a alimentos más naturales que por si solo tienen buen sabor y tienen muchos otros beneficios.

Lo mismo con la sal pa las comidas, echarle lo menos posible y después vas a sentir sabroso con poca sal. Además  en este caso además si se puede cambiar por otros sazonadores que son ricos y sanos  (no como el caso del azucar que se cambia por puras pseuso azúcares malas, medias cancerígenas y muchas veces con el mismo efecto engordador del azucar pero con una molécula que las deja fuera de la denominación "azucar")

De hecho he leido en hartos blogs de nutricion que dicen que es 25 veces mas adictiva que la cocaina..!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, lag said:

Cuando la fruta es buena , 100% de acuerdo. Este verano me he tomado chorrocientos jugos naturales de melon sin nada de edulcorantes y exquisitos...el melon la llea este año  

Claro, depende de la fruta. Un melón maduro es dulce. Pero los berries, por ejemplo, rara vez lo son. Un jugo de arándano sin azúcar no tiene ninguna gracia. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La cosa es simple: en términos de pulsiones, de lo que nos causa placer, somos como cualquier animal. Pero, a diferencia de los animales, que tienen una dieta restringida a la cantidad de presas que pueden cazar, nosotros tenemos dinero, que nos permite llenarnos el buche y hartarnos de cosas ricas, tanto como queramos. 

Es normal preferir comidas altas en energía. Un tiburón se hace chupete primero la grasa de la ballena que caza. Es lo que lo vuelve loco. Pero de ahí a que cace otra, pasa suficiente tiempo y suficiente nado y gasto energético para que no engorde más de la cuenta. 

Pero el ser humano sólo necesita ir a la esquina a comprar más papas fritas o bebida con azúcar. 

Como en todo, sólo se necesita mesura. Existe el copete, y no todos son alcohólicos. Existe la comida chatarra y el azúcar, y no todos desarrollarán obesidad, síndrome metabólico, o tendrán infartos. 

Basta volver a como comíamos cuando éramos chicos, más sano, más comida casera. Pero su postrecito con azúcar, su chocolate, su bebida cada ciertos días, no te harán mal. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 15 horas, Patagonia dijo:

Seguro tu te podís comer cualquier presa emoji23.png

Y le gustan gorditas :D:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 18 horas, Robert de Saint-Loup dijo:

La cosa es simple: en términos de pulsiones, de lo que nos causa placer, somos como cualquier animal. Pero, a diferencia de los animales, que tienen una dieta restringida a la cantidad de presas que pueden cazar, nosotros tenemos dinero, que nos permite llenarnos el buche y hartarnos de cosas ricas, tanto como queramos. 

Es normal preferir comidas altas en energía. Un tiburón se hace chupete primero la grasa de la ballena que caza. Es lo que lo vuelve loco. Pero de ahí a que cace otra, pasa suficiente tiempo y suficiente nado y gasto energético para que no engorde más de la cuenta. 

Pero el ser humano sólo necesita ir a la esquina a comprar más papas fritas o bebida con azúcar. 

Como en todo, sólo se necesita mesura. Existe el copete, y no todos son alcohólicos. Existe la comida chatarra y el azúcar, y no todos desarrollarán obesidad, síndrome metabólico, o tendrán infartos. 

Basta volver a como comíamos cuando éramos chicos, más sano, más comida casera. Pero su postrecito con azúcar, su chocolate, su bebida cada ciertos días, no te harán mal. 

Los animales carnívoros se comen PREFERENTEMENTE ciertas partes de sus presas, empezando por las tripas, los intestinos y órganos internos. Después suelen dejar los huesos y músculos a los carroñeros... que se comen hasta las pieles y pelos. 

En cuanto a los herbívoros, si pueden se vomen primero los brotes tiernitos, las flores y pimpollos, y cuando no hay, pasan a hojas, tallos, espinas y raíces....

Hay animales que están todo el tiempo comiendo, es la única manera en que pueden sobrevivir. Otros, como los mamíferos, tienen depósitos de grasa para guardar energía para laa malas épocas... 

Los humanos fuimos seleccionados naturalmente para sobrevivir en base a la capacidad de aguantar sin comer el mayor tiempo posible, y después cuando haya, comer tanto como sea posible. Por eso el mejor humano es el aue engorda más fácilmente. O la mejor humana, para el caso es lo mismo. Así tenemos cómo es realidad una hermosa Venus, como las wue tanto gustan a los Roberts del mundo y de la historia. 

Ideal de mujer:

https://es.wikipedia.org/wiki/Venus_de_Willendorf

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 13 minutos, pacifyer dijo:

 Después suelen dejar los huesos y músculos a los carroñeros... que se comen hasta las pieles y pelos. 

 

mmmmhhh hay varios en el foro... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cita de un articulo del NYT, articulo completo link abajo 

"El mayor problema con los endulzantes añadidos es que hacen que sea fácil comer de más. Son sabrosos y tienen muchas calorías, pero no te hacen sentir satisfecho. En lugar de eso, te engañan para que quieras más comida. Debido a que estamos rodeados de azúcares añadidos —en nuestra cocina, en restaurantes, en las escuelas y las oficinas— la mayoría de nosotros comerá demasiados a menos que nos propongamos conscientemente no hacerlo.

¿Cómo llegamos a este punto?

No es casualidad. La industria del azúcar ha llevado a cabo una campaña intensa durante décadas para culpar a las grasas por la epidemia de la obesidad en lugar de a los azúcares. Pareciera que las grasas, después de todo, deberían causar obesidad. En parte gracias a esa campaña, el consumo de azúcar se disparó en Estados Unidos incluso cuando la gente trataba de perder peso. Sin embargo, las investigaciones apuntan cada vez más a que el exceso de carbohidratos simples, y el azúcar en particular, es el problema número uno en las dietas modernas. El azúcar es la fuerza motora detrás de las epidemias de diabetes y obesidad. Afortunadamente, más gente se da cuenta de los daños que provoca el azúcar y está reduciendo su consumo."

 

https://www.nytimes.com/es/2018/03/18/azucar-refresco-endulzante-dieta-azucares-anadidos/?action=click&rref=collection%2Fsectioncollection%2Fnyt-es&contentCollection=inicio&region=rank&module=package&version=masinformacion&contentPlacement=1&pgtype=Homepage

Share this post


Link to post
Share on other sites

No sé si conocen la mermelada Dalfour (francesa)? Yo a veces la compro; me gusta porque es menos dulce que otras, y es porque la endulzan sólo con jugo de uva. Hace unos días caché que el frasco no tenía signos STOP; no decía "Alto en azúcares", como todas las mermeladas (las que no son diet, se entiende; las diet son las weás más malas que existen). 

Esa es la manera de elaborar productos ricos y más sanos. No agregarles mierdas de edulcorantes artificiales, que dejan un sabor a remedio hasta varios minutos después de haberlos consumido, y que quizás qué estragos harán en tu organismo a largo plazo. Si quieren hacer jugos con menos azúcar...pues échenles menos azúcar, y listo! No les echen mierdas artificiales. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, pacifyer said:

A mí me causa gracia que ofrezcan un producto como este a precio mayor que el de la leche real... 

Siempre pasa. Las empresas siempre se van a aprovechar de los consumidores débiles mentales. Por ejemplo, el pan integral se vende más caro que el pan de harina blanca, siendo que es más barato de producir (harina menos refinada es más barata que harina más refinada). Y pueden cobrar más caro y marginar más....porque las minas son weonas. Digámoslo derechamente, sólo por eso. Por las minas que quieren cuidar la línea. 

El pan centeno también debiese ser más barato que el blanco. De hecho, durante las guerras mundiales en Europa, el pan blanco era un lujo; el pan centeno, más barato, era lo que comía la mayoría de las familias. 

Edited by Robert de Saint-Loup

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui en Chile es weonamente más caro comer sano que comer mierda.

Casi todo lo sano es más caro, basta ver cuanto te piden por un plato vegetariano (ensaladas) en un restaurant (si, sumemosle el servicio, local, sueldos, etc) y los que somos macabeos y vamos a la feria  :rolleyes: sabemos el costo de las verduras. Una ensalada de tomates en cualquier lugar medianamente decente $2 a 3 lks (3 o 4 rodajas con cuea) ni siquiera un tomate entero. Kilo tomate $600 en ferias. Solo a modo de ejemplo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wow, no me había fijado que existía este tema.
Para mí, aparte de todo lo que ya se conversó previamente, los edulcorantes artificiales son veneno para mi querida flora bacteriana.
Hace años que estoy cuidando y cultivando mi flora bacteriana. Mi flora es envidiable. Puedo comer lo que sea, mezclar, etc., y a la fábrica de ladrillos no le pasa nada.
Tampoco me enfermo, llevo 3 años sin un resfrío.

Creo que la gran conspiración es contra nuestra flora bacteriana, que es la última y mejor línea de defensa contra viruses y bacterias que tiene nuestro cuerpo.
Por otro lado hay una ingenuidad de las empresas y la gente, que asume que "libre de sellos" es algo bueno y sano.

🐸

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 6 minutos, RainyMirror dijo:

Wow, no me había fijado que existía este tema.
Para mí, aparte de todo lo que ya se conversó previamente, los edulcorantes artificiales son veneno para mi querida flora bacteriana.
Hace años que estoy cuidando y cultivando mi flora bacteriana. Mi flora es envidiable. Puedo comer lo que sea, mezclar, etc., y a la fábrica de ladrillos no le pasa nada.
Tampoco me enfermo, llevo 3 años sin un resfrío.

Creo que la gran conspiración es contra nuestra flora bacteriana, que es la última y mejor línea de defensa contra viruses y bacterias que tiene nuestro cuerpo.
Por otro lado hay una ingenuidad de las empresas y la gente, que asume que "libre de sellos" es algo bueno y sano.

🐸

ooh la dura? tanto tiempo. Leeré un poco sobre los edulcorante artificiales a ver si es que son dañinos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, kaaooz said:

ooh la dura? tanto tiempo. Leeré un poco sobre los edulcorante artificiales a ver si es que son dañinos.

Estimado, TODOS los edulcorantes vienen con advertencia de "efecto laxante" y máximos de mg/kg de peso corporal.
En el fondo, los mismos efectos laxantes que produce un antibiótico oral.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un dato, trataré de resumir y que se entienda porque tiene que ver con el tema... hace un tiempo atras tuve que andar en temas de  cementerio y sepulturas. Sobre el cuento de las capacidades de los sepulcros y reducciones: cuando se llena con los primeros fallecidos y hay que reducir; tiene que ir un medico del instituto medico legal a ver si el cuerpo se puede reducir y me comentaba el vendedor de las sepulturas que a veces iban despues de 10-15 años y los cuerpos no se podian reducir (estaban "intactos")  producto de los preservantes que comemos dia a dia en nuestros alimentos...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Interesante, no había visto este tema y eso que me encanta la leche con chocolate. Mi favorita era la Super Calo, más que cualquier otra, pero se volvió muy difícil de encontrar y por temas de costos dejé de tomar leche con chocolate hace tiempo. Lo único que tomo hoy en día es té, jugos, yogurth y Chamyto/Uno al día. Ahora le estoy haciendo más a los chocolates, pero hace un tiempo pillé las Super Calo en versión cajitas individuales... aunque admito que la mejor leche que he probado era una de coco con sabor a chocolate; era cara, pero tenía una sabor muy sofisticado, casi una leche con chocolate amargo para adultos; lástima que nunca más la vi y no logro recordar cómo era el diseño del envase.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 05-09-2019 at 21:47, Stonergrunge dijo:

Interesante, no había visto este tema y eso que me encanta la leche con chocolate. Mi favorita era la Super Calo, más que cualquier otra, pero se volvió muy difícil de encontrar y por temas de costos dejé de tomar leche con chocolate hace tiempo. Lo único que tomo hoy en día es té, jugos, yogurth y Chamyto/Uno al día. Ahora le estoy haciendo más a los chocolates, pero hace un tiempo pillé las Super Calo en versión cajitas individuales... aunque admito que la mejor leche que he probado era una de coco con sabor a chocolate; era cara, pero tenía una sabor muy sofisticado, casi una leche con chocolate amargo para adultos; lástima que nunca más la vi y no logro recordar cómo era el diseño del envase.

Sólo como comentario, Super Calo no es leche , es bebida láctea (que generalmente incluyen suero , grasas vegetales, leche en polvo, etc.) , no es que sean mejores o peores (puedes llegar a valores nutricionales similares) , pero son productos diferentes. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 8 horas, Michel dijo:

Sólo como comentario, Super Calo no es leche , es bebida láctea (que generalmente incluyen suero , grasas vegetales, leche en polvo, etc.) , no es que sean mejores o peores (puedes llegar a valores nutricionales similares) , pero son productos diferentes. 

He escuchado ese concepto de bebida láctea antes, aunque nunca me queda claro si es mejor o no que la típica leche con chocolate. Mientras contenga cacao de verdad y no sea una weá tóxica o cancerígena, bien por mí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.