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Stonergrunge

Chocolates "gourmet", ¿cuáles son sus recomendaciones?

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Hace harto tiempo que ando con ganas de comer chocolates con un alto porcentaje de cacao, que realmente se justifique la palabra chocolate en ellos, aunque a veces me desconcierta que igual muchos vienen con los típicos tres sellos de advertencia, cosa que no debería pasar siendo que son supuestamente de mayor calidad que el clásico Trencito. Me interesa saber qué marcas recomiendan, ya que hasta ahora he probado Vivani, En Línea, Karina, Varsovienne, La Fête y Norweisser.

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Belgas, ls que prueban belgas nunca dejan después de consumirlas, aunque lo nieguen. O se resistan... 

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Ahora, pacifyer dijo:

Belgas, ls que prueban belgas nunca dejan después de consumirlas, aunque lo nieguen. O se resistan... 

¿Algún marca en particular?

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hace 10 minutos, Stonergrunge dijo:

¿Algún marca en particular?

Godiva son ricos y famosos...los venden en algunos duty free

 

me recomendaron (pero no probe) los Marcolini...dicen que son aun mejores.

 

MH

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hace 21 minutos, Stonergrunge dijo:

¿Algún marca en particular?

Eso, pregúntele a don @pacifyer cuáles belgas se comió, aunque lo niegue o se resista :happy4

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1 hour ago, Lurobero dijo:

Obolo, queda en la avenida Italia. Son bien buenos para mi gusto.

Obolo, Buenisimos. Damien Mercier en las Hualtatas, Moulie en varios Mall, La Fete, Caramel en Renato Sanchez

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2 hours ago, Stonergrunge said:

¿Algún marca en particular?

Guylian

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Somos bastante chocolateros

De hecho mi ñora hizo el curso de "chocolatier" y le quedan bastante buenos. Supuestamente para hacer un emprendimiento. Pero entre que nos comiamos todos los productos y encontró pega en lo suyo, ahi quedó el emprendimiento... de hecho ya hace rato que no hace asi que vamos a reclamar.

la marca con que hace los chocolates es Luker, colombiano, aunque son para preparar, las tabletas asi solas son rebuenas....😋

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Pueden probar alternativas saludables para consumir cacao, hoy en casa hicieron cocadas de zanahoria! por lo que caché... le lleva... zanahoria confitada sin azúcar, basta la propia del vegetal, cacao amargo,  stevia, coco rallado: de verdad que es una delicia:

dSSUCZE.jpg

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1 hour ago, AlejandroR dijo:

Obolo, Buenisimos. Damien Mercier en las Hualtatas, Moulie en varios Mall, La Fete, Caramel en Renato Sanchez

abrieron otro Caramel, en Tajamar 289, piso 2. solo una escalerita a la calle.

tiene varias mesas, incluyendo una mesa larga con tomacorrientes...tipo cowork

infelizmente el internet no es rápido para mi trabajo, y no hay barista ….sirven Nescafe.

ahhhh! la escalerita de al lado es café BOA, un resto interesante, sobre todo con el nuevo cheff que se sumo este ultimo trimestre.

 

 

 

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hace 6 horas, AlejandroR dijo:

Obolo, Buenisimos. Damien Mercier en las Hualtatas, Moulie en varios Mall, La Fete, Caramel en Renato Sanchez

Estuve investigando un poco, aunque tengo la duda de que algunos despachen a regiones.

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hace 20 horas, AlejandroR dijo:

Damien Mercier en las Hualtatas

Lejos mis favoritos, tienen "naranjitas" de pomelo y las giandujas son adictivas, pero le hago el quite cada pasada me sale como 30k.

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Creo que los primeros que empezaron con esto de los chocolates gurmet en Chile fue Brunatto, tenian unas mezclas con queso, brutales... pero no se si siguen. Tenían una tienda en el Hotel Radisson ( que ya tampoco se llama asi....), al frente del costanera.

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Pacari, chocolate ecuatoriano, ganadores de varios premios mundiales. Los encuentras en supermercados.

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República del Cacao, ecuatoriano, buenísimo.

Los he pillado en Duty Free, pero seguro que deben vender acá.

 

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hace 18 horas, fdojose dijo:

Lejos mis favoritos, tienen "naranjitas" de pomelo y las giandujas son adictivas, pero le hago el quite cada pasada me sale como 30k.

Por acá otro voto para Damian Mercier. Son lejos los mejores, pero bien caritos

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hace 10 horas, creyes00 dijo:

Pacari, chocolate ecuatoriano, ganadores de varios premios mundiales. Los encuentras en supermercados.

Curiosamente en Temuco solo los he pillado en Cruz Verde.

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1 hour ago, Grendel dijo:

Por acá otro voto para Damian Mercier. Son lejos los mejores, pero bien caritos

Su sitio web no indica precios ni mucha profundización de su catálogo. Por ahora me aguantaré de llamar a los locales, pero tengo la sospecha de que no pescan el envío a regiones.

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A mi me gustan La Fete y Moulie (mismo nivel). 

De Damien Mercier sólo probé hace mil años (debe haber estado empezando) una barra de chocolate con almendras que parecía cobertura para pasteles Ambrosoli, así que no me dejó buena impresión, pero supongo que deben ser buenos, porque he escuchado de mucha gente que son ricos. 

Los Gilligan 😄 no me gustan mucho; igual los encuentro medios artificiales. 

De los extranjeros que he probado, los Godiva son re buenos, pero caros, y creo que no hay en Chile (salvo Duty free, según comentan).  

Pero para mi, con la Fete ya está bien, son ricos y no tan caros (hay weás envasadas en el super que cuestan lo mismo). 

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On 27-07-2019 at 16:45, jsc010 dijo:

Somos bastante chocolateros

De hecho mi ñora hizo el curso de "chocolatier" y le quedan bastante buenos. Supuestamente para hacer un emprendimiento. Pero entre que nos comiamos todos los productos y encontró pega en lo suyo, ahi quedó el emprendimiento... de hecho ya hace rato que no hace asi que vamos a reclamar.

la marca con que hace los chocolates es Luker, colombiano, aunque son para preparar, las tabletas asi solas son rebuenas....😋

Disculpa la ignorancia, pero ¿las tabletas son para repostería? Tenía esa duda ya que en el sitio de Damien Mercer hacen la distinción entre barras y tabletas.

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47 minutes ago, Stonergrunge said:

Disculpa la ignorancia, pero ¿las tabletas son para repostería? Tenía esa duda ya que en el sitio de Damien Mercer hacen la distinción entre barras y tabletas.

sí son para preparar chocolate, relleno y repostería. vienen en bolsas de un kilo o dos, con distintas proporciones de cacao, en forma de disquitos como fichas de casino, asi solas ya son buenas....😋

luker-dark-sombra-54.jpg

 

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Los peruanos también tienen chocolate pro, la iberica; pero no se donde venden acá... si alguien sabe le estaré muy agradecido

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¿Alguna opinión sobre Bozzo? Parece que la empresa es muy antigua, pero no sé si los respetables acá presentes los han probado.

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Varsovienne para mi es regular no más. Caros para lo que son (cuestan como la Fete, pero le Fete les pega 10 PLR). Tal vez se quedaron en el pasado, hace 20 años, cuando hacer un chocolate un poco más decente era la gran cosa. No son malos en todo caso, pero creo que no dan una relación precio calidad tan genial. 

Yo encuentro en todo caso que los mejores chocolates son los de Bariloche. Hasta los más humildes y masivos, como El Turista, son ricos. 

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Yo el otro día me dieron unos cuadritos de unos marca Moser-Roth con naranja y lo encontré muy rico, súper equilibrado el sabor. Buscando por la marca (que mi colega me dijo que no se vendían en Chile y le habían traído de Alemania) encontré este link:

https://www.t13.cl/noticia/tendencias/asi-es-mejor-chocolate-se-vende-alemania

 

Otros que siempre pruebo son los bombones Lindt, muy ricos tambien y no son tan caros.

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El de los monjes trapenses salva bastante para ser nacional. 

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hace 4 horas, Robert de Saint-Loup dijo:

Varsovienne para mi es regular no más. Caros para lo que son (cuestan como la Fete, pero le Fete les pega 10 PLR). Tal vez se quedaron en el pasado, hace 20 años, cuando hacer un chocolate un poco más decente era la gran cosa. No son malos en todo caso, pero creo que no dan una relación precio calidad tan genial. 

Yo encuentro en todo caso que los mejores chocolates son los de Bariloche. Hasta los más humildes y masivos, como El Turista, son ricos. 

mmmm interesante, tenía entendido que Varsovienne ofrecía chocolates con menos conservantes que La Fête, pero igual hace tiempo que no como chocolates de esa marca.

¿Nadie ha probado Bozzo? Quedó la pregunta en el aire. Hoy no me aguanté y me compré una barra de Pacari de 72% de cacao. De ahí les comento qué me pareció.

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hace 35 minutos, JVDOOM dijo:

Denle una vuelta a estos chocolates..
Personalmente, los encontré buenísimos... El que es endulzado con chancaca... Simplemente....delicioso.

http://www.chocolatesmunay.cl/

Me pareció muy interesante, aunque hay algo que me dejó metido... tenía entendido que hablar de tabletas no es lo mismo que de barras, ya que lo primero es para usarse en repostería, pero en la sección de barras de chocolate orgánico "bean to bar" todos son descritos como tabletas. ¿Cómo, son barras para comer como cualquier chocolate o tabletas para repostería?

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12 hours ago, Stonergrunge said:

mmmm interesante, tenía entendido que Varsovienne ofrecía chocolates con menos conservantes que La Fête, pero igual hace tiempo que no como chocolates de esa marca.

 

Ni idea lo de los conservantes, sólo hablo del sabor. Como sea, tal vez La Fete no sea lo mejor, pero es buena y está en muchas partes. Seguro hay chocolates mejores y más caros, pero tienes que pegarte el pique a una sola parte. Y capaz que La Fete en unos años más sea igual de penca que Varsovienne, por la masificación. Algunos dicen que ya han bajado la calidad. 

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Esto no es gula... bueno, quizás un poco. Esto es curiosidad por probar distintas marcas y versiones de cómo debe ser un chocolate de calidad. QUIERO SABER.

fN3WvU9.jpg

Para mi fortuna (o desgracia, dependiendo de cómo se mire) el catálogo casi completo de Pacari está en el Jumbo... lástima que sea el supermercado más caro en Temuco. Planeo comer uno cada día y ya partí con Pacari.

1. Pacari, 72% de cacao:

DIdMxQC.jpg

Siento la necesidad de comentar esto habiendo recién devorado la barra. Su color y aroma son evidentemente los de un chocolate fuerte, profundo, más cercano al negro que al típico marrón del chocolate promedio; sin embargo, su sabor me sorprendió. Esperaba el golpe de amargor, esa sensación potente y profunda que produce y deja el comer un chocolate con un alto porcentaje de cacao, parecido al chocolate macizo de Varsovienne de similar porcentaje; pero en cambio, me encontré con un sabor muy suave, que deja un gusto posterior muy grato en la boca. A pesar del sello de advertencia, no siento el dejo de dulzor que esperaría de algo calificado como "alto en azúcares" (de hecho, no siento que haya comido algo dulce). Es un poco duro, pero tampoco al nivel de un temible turrón de maní. Es el perfecto chocolate "amargo" para aquellos que evitan los chocolates amargos y desafía mi preconcepto de cómo debería ser un chocolate amargo. Tampoco sentí acidez alguna. Quedé profundamente metido con la marca y siento un enorme interés por probar la versión de 100% cacao.

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2. La Fête, 70% cacao, bitter sin azúcar añadida:

7pn8JU5.jpg

Me pasó lo mismo que con Pacari, también tiene un color y aroma propios de un chocolate con alto porcentaje de cacao, pero no sentí un sabor amargo ni ácido en lo absoluto, y eso que el empaque dice que es bitter y sin azúcar añadida. Destaco su presentación y que la foto no le hace justicia; el empaque es hermoso y el chocolate mismo tiene un grabado bellísimo; nótese que el papel dorado tiene impreso el nombre de la compañía. También incluye sellos de advertencia, pero solo los de calorías y grasas saturadas, que vienen impresos al reverso. Aunque eran 100 gramos, sentí que podría haberlo devorado de una patada, pero decidí dejar el cuadrado con la palabra La Fête para mañana y así no sentirme tan cerdo. Considero que mantiene un nivel igual a Pacari, con la excepción de que es incluso más conveniente en relación peso/precio. Desconozco los valores en Santiago, pero al menos en Temuco, los 50 gramos de Pacari están a $2.990, mientras que la barra de 100 gramos de La Fête cuesta $3.900, casi luca por el doble de cantidad. Tengo mucha intención de probar la caja Orígenes de La Fête de 85% de cacao de Uganda, aunque es más cara que sus barras ($10.990), por ende la dejaré para otra oportunidad, pero sí o sí estaré pendiente.

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Ah, olvidé mencionar que la barra de La Fête también posee una consistencia similar a la de Pacari, aunque fue un poco más difícil dividir los cuadritos correctamente. Estos chocolates no se caracterizan por ser los más blandos.

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3. Ghirardelli, 72% de cacao:

WnGroxH.jpg

Sí, creo que mi paladar se ha vuelto inmune al amargor, o quizás el procentaje de cacao ya no es suficiente, ya que nuevamente no sentí el golpe que esperaba. En cambio, percibí un sabor suave y muy agradable. En el caso de Ghirardelli, sí sentí un leve dejo amargo, pero muy sutil, menos que Varsovienne y ni de broma como la brutal barra Vivani de 99% de cacao. Debo destacar que el detalle del bajorrelieve en los cuadritos de la barra es maravilloso. Escogí este chocolate por dos razones: primero, porque estaba en oferta en el Jumbo 😄; y segundo, porque había visto un video de Buzzfeed sobre mezclas para preparar brownies y Ghirardelli fue la marca que obtuvo mejores críticas. De hecho, este chocolate en particular aparece en un listado sobre barras con buenas reseñas de 2017 que vi hace unas horas atrás:

Ranking 2017

Creo que me he vuelto un adicto al chocolate amargo 🤣, ya no siento el golpe ni la necesidad de echarle mermelada a la barra, lo que en realidad es bastante positivo. Después de revisar varios rankings tengo claro que estoy en deuda con Lindt; no recuerdo haber probado esa marca pero ya he visto muchos elogios a las versiones de 70% y 85%. Lo mismo va para otras específicas que mencioné antes, como Pacari de 100% y La Fête Orígenes de 85% de cacao de Uganda... aunque eso no va a pasar por ahora, ya que hay que cuidar la billetera... y la cintura 😂

 

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Ya era hora.... estos los hizo mi hija ayudada por la madre. La cobertura es chocolate amargo o semi mas bien. El relleno es uno que se hace en otro tipo, los bariloche, que son capas de choco y relleno que despues cortan en cuadros. Muy buenos, mantequilla, crema, choco blanco y ralladura de limon...:zippyte:

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@jsc010 buen aporte, se ven deliciosos... y gracias por mantener vivo el tema. Aprovechen estimados, imagino que otros foreros han probado chocolates de alta calidad o con alto porcentaje de cacao, para que compartan sus experiencias y recomendaciones, saludos.

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