Jump to content
Juan0

Problema con subwoofer

Recommended Posts

Hola estimados. Les escribo porque, me compré un sistema home theater Onkyo 5915 y cuando estoy viendo contenido con poco volumen o alguna pelicula con poca acción y mucho dialogo, el subwoofer se apaga o simplemente no prende. Tengo que subir el volumen desde el receiver para que prenda, pero aún asi, si hay poca acción, igualmente se apaga. Por ahí leí que bajar el volumen desde el subwoofer y subirle los db al mismo desde el receiver lo solucionaría, pero en mi caso no funcionó. El subwoofer lo tengo en un cuarto del volumen y los db del mismo ya los tengo al máximo (+12db), pero sigo sin encontrar solución. Agredecería un poco de ayuda de los más entendidos. Muchas gracias de antemano. Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tienes que revisar la frecuencia de corte en que tienes configurado el sub. Algunos receiver tambien permiten definir la frecuencia de corte, es decir, la frecuencia en que se envía sonido al sub. Generalmente se deja en 80hz

Si la pelicula no tiene en ese momento un sonido por debajo de 80hz, el sub no tiene por que encender, porque no recibe ningun sonido por parte del receiver. Solo va a emitir sonido si la pelicula tiene algun sonido por debajo de 80hz, generalmente explosiones y similares

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agregando información a lo mencionado por @ibre34; algunos subwoofers, no se si sea el caso del tuyo, tienen un switch que dice ON-AUTO-OFF.

En el modo ON, esta siempre encendido y en el modo AUTO, se enciende sólo al recibir señal desde el receiver.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31-03-2020 at 13:37, ibre34 dijo:

Tienes que revisar la frecuencia de corte en que tienes configurado el sub. Algunos receiver tambien permiten definir la frecuencia de corte, es decir, la frecuencia en que se envía sonido al sub. Generalmente se deja en 80hz

Si la pelicula no tiene en ese momento un sonido por debajo de 80hz, el sub no tiene por que encender, porque no recibe ningun sonido por parte del receiver. Solo va a emitir sonido si la pelicula tiene algun sonido por debajo de 80hz, generalmente explosiones y similares

No tendría problemas si ya tengo los demás parlantes en 80hz??? Me dijeron que el subwoofer lo dejara en 120.

On 31-03-2020 at 13:50, Juanzuniga dijo:

Agregando información a lo mencionado por @ibre34; algunos subwoofers, no se si sea el caso del tuyo, tienen un switch que dice ON-AUTO-OFF.

En el modo ON, esta siempre encendido y en el modo AUTO, se enciende sólo al recibir señal desde el receiver.

Ya había leido eso también, pero mi sub no tiene esa opción :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Generalmente se deja en 80hz que son fecuencias bajas. Los frontales reproducen de 80hz hacia arriba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.