Jump to content
killshoot

mejor pisco chileno

Recommended Posts

hace 2 minutos, ChristianSur dijo:

No pasa na, chao no mas y 

Quw te mejores 

¿Me ignoras porque soy negro o porque soy extranjero?

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 10 minutos, Samara dijo:

¿Me ignoras porque soy negro o porque soy extranjero?

ambas dos :happy4

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 38 minutos, Samara dijo:

Me retiro humillado entonces.

no don lada, este foro es un bastión de la integración! :dj1

Share this post


Link to post
Share on other sites

No desvirtúen el hilo. Se aplicará todo el peso de la ley a los infractores. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En una feria de La Serena encontré estos majares q son de la zona , 3ra y 4ta región

6ec82d2a65c6c9f7ebe785d471635281.jpg

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
En una feria de La Serena encontré estos majares q son de la zona , 3ra y 4ta región

6ec82d2a65c6c9f7ebe785d471635281.jpg

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Ese coquena es muy bueno! Lo puse en un post más arriba. Es de la tercera región

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estimados 

Este es uno buen pisco Chilenos para tomar con hielo, son cuatro variedades.

 

montefraile-2021324.jpg

Saludos.

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este fin de semana estuve en el Valle del Elqui y aproveché de traer unos nichos y espíritu del Elqui

IMG-20190422-221951.jpg

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23/4/2019 at 13:05, carloher dijo:

Este fin de semana estuve en el Valle del Elqui y aproveché de traer unos nichos y espíritu del Elqui

IMG-20190422-221951.jpg

Me sumo a este excelente pisco en 35 y 40, a buen precio y gran calidad, , tambien espiritu de elqui,  fuegos y aba, aunque mas escaso... el sour hecho con nichos de 40... de miedo

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

On 01-05-2019 at 12:50, Micumu dijo:

Me sumo a este excelente pisco en 35 y 40, a buen precio y gran calidad, , tambien espiritu de elqui,  fuegos y aba, aunque mas escaso... el sour hecho con nichos de 40... de miedo

Para el sour uso el nichos de 35. Cuando la mayoría de la gente está acostumbrada a probar el sour con piscos industriales, con uno de éstos quedas como rey. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 4 minutos, carloher dijo:

 

Para el sour uso el nichos de 35. Cuando la mayoría de la gente está acostumbrada a probar el sour con piscos industriales, con uno de éstos quedas como rey. 

Exacto, es un mundo de diferencia, un par de veces que no me quedaba de 35 use uno de 40.... terrorifico :D

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Exacto, es un mundo de diferencia, un par de veces que no me quedaba de 35 use uno de 40.... terrorifico 

Es más, está esa idea muy difundida de que para el sour hay que usar el pisco más malo (O más barato). Obviamente que mientras más malo sea el pisco más malo queda el sour.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 6 minutos, carloher dijo:

Es más, está esa idea muy difundida de que para el sour hay que usar el pisco más malo (O más barato). Obviamente que mientras más malo sea el pisco más malo queda el sour.

Toda la razón... antiguamente se decia eso, pero claramente a mejor pisco los resultados son mejores, sobretodo con estos que son muy aromaticos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 16 minutos, Micumu dijo:

Toda la razón... antiguamente se decia eso, pero claramente a mejor pisco los resultados son mejores, sobretodo con estos que son muy aromaticos.

Aún hay mucha gente que cree eso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

no se si ya se nombraron... el monte fraile.. bueno rico pero  carito..  y el ovalle.. bueno bonito y barato... si me tengo que quedar con uno... el ovalle.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo mejor que he probado hasta el momento es el etiqueta negra de Los Nichos, "suave" y muy sabroso. 

Pa las piscola 3R y Mal Paso. 

Me abstengo de los piscos aguardentosos como Alto del Carmen, Brujas u Horcón Quemado, y de los con mucho palo como Mistral. También evito los con varios destilados, IMHO terminan con sabor genérico perdiendo fruta y aroma. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo mejor que yo he probado era una buena amiga que era seca para el piSco. le encantaba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para mí es claro que el mejor pisco chileno es Waqar. Es el único que ha dado pelea en cata a ciegas a Inquebrantable, que es para mí el mejor pisco peruano, un mosto verde de lujo.

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A un peruano no le puedes regalar pisco chileno por que son productos distintos...el mismo nombre hará que se hagan comparaciones odiosas--los gustos dependen mas de tu familiariudad con nlos productos..por lo que el propio seimpre sera mejor..estoy hablkando de piscos puros...no se preparados...por lo que lo mejor  es regalar a extranjeros, preparados chilenos a base de pisco..colados en general...cola de mono incluido

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo sé que es medio gay, pero igual recomiendo un pisco sour. El nombre es "agostina", artesanal muy muy bueno. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23-04-2019 at 13:05, carloher dijo:

Este fin de semana estuve en el Valle del Elqui y aproveché de traer unos nichos y espíritu del Elqui

IMG-20190422-221951.jpg

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

Cuánto cuesta el Nichos en Santiago?

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 12 minutos, ciudadanovivanco dijo:

Cuánto cuesta el Nichos en Santiago?

La última vez que compré en Santiago, hace rato ya, como un año, me costó entre 7 - 8 lucas el de 35. No recuerdo exactamente el precio. En los supermercados los alpes del centro lo venden.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 1 minuto, carloher dijo:

La última vez que compré en Santiago, hace rato ya, como un año, me costó entre 7 - 8 lucas el de 35. No recuerdo exactamente el precio. En los supermercados los alpes del centro lo venden.

Wena, gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 20 minutos, jsc010 dijo:

soy piscolero pero no tan bebedor de sawer, sin embargo si tengo que hacerlo habitualmente a las viejas e invitados. aqui tengo la teoria que los piscos baratos les saben mejor. basicamente porque me lo dicen. sobretodo cuando son las series mas de batalla de 3r y campanario, capel. Y no ocurre lo mismo cuando empleo pisco mas refinado y bastante mas caro. creo que simplemente la graduacion de acohol es mas baja y el azucar domina mas y tal vez tienden a ser mas aromatico. oie que bueno el sawerr.... 

Quizás sea solo la costumbre de beber sour hecho con piscos malos. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

El sour casi siempre lo hago con 3R de 35 y con goma (para endulzarlo, no para revolverlo 🙊), si no hay goma, con azucar granulada normal, nunca con azucar flor.

Entonces, para no quedar tan off-topic, mi recomendación del mejor pisco chileno pal sour: 3R

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, Asterion dijo:

El sour casi siempre lo hago con 3R de 35 y con goma (para endulzarlo, no para revolverlo 🙊), si no hay goma, con azucar granulada normal, nunca con azucar flor.

Entonces, para no quedar tan off-topic, mi recomendación del mejor pisco chileno pal sour: 3R

X2     :happy4.... uso la goma para lo mismo... en el sour... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, jsc010 dijo:

soy piscolero pero no tan bebedor de sawer, sin embargo si tengo que hacerlo habitualmente a las viejas e invitados. aqui tengo la teoria que los piscos baratos les saben mejor. basicamente porque me lo dicen. sobretodo cuando son las series mas de batalla de 3r y campanario, capel. Y no ocurre lo mismo cuando empleo pisco mas refinado y bastante mas caro. creo que simplemente la graduacion de acohol es mas baja y el azucar domina mas y tal vez tienden a ser mas aromatico. oie que bueno el sawerr.... 

Claro, de todos modos es un tema de gustos y costumbres, también pasa con el limón.... de pica, sutil, normal... cada uno le da un toque diferente... en el caso del amargo de angostura también...   :copete:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me llegó esta joyita de regalo
Sierra del Medio de Tatul, Valle del Huasco en botella de 2 Lts.
Al más puro estilo del pisco Ovalle, mucho sabor a uvas. Muy bueno para combinarlo, totalmente recomendable.
78e4342fc93096b161f0bc36967b967f.jpg


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para mi gusto el Kappa y el Waqar estan sobre valorados... hay piscos mucho mejores por la mitad del precio... por ejemplo: El gobernador y los nichos... Sin embargo mi favorito.. es el Bou Barroeta ( https://www.boubarroeta.cl/ ) es una marca mas premium que los dos anteriores.. pero que puede andar parecido al Waqar y Kappa.. o llegar a precios mucho mayores dependiendo de cual compren... Es un pisco de Tradicion que se produce desde 1922 en el valle del Huasco.... Lo mas caracteriztico.. es que dependiendo del pisco.. dentro vienen unas uvas... una espiga trigo.. un pedazo de parra.. para mi gustooo,.. todos son un verdadero MANJARRRSSS...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 19-11-2019 at 16:06, Sebas_Lete dijo:

Para mi gusto el Kappa y el Waqar estan sobre valorados... hay piscos mucho mejores por la mitad del precio... por ejemplo: El gobernador y los nichos... Sin embargo mi favorito.. es el Bou Barroeta ( https://www.boubarroeta.cl/ ) es una marca mas premium que los dos anteriores.. pero que puede andar parecido al Waqar y Kappa.. o llegar a precios mucho mayores dependiendo de cual compren... Es un pisco de Tradicion que se produce desde 1922 en el valle del Huasco.... Lo mas caracteriztico.. es que dependiendo del pisco.. dentro vienen unas uvas... una espiga trigo.. un pedazo de parra.. para mi gustooo,.. todos son un verdadero MANJARRRSSS...

 

Lo apoyo, maestro, exquisito es el Bou Barroeta. Absolutamente recomendable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esta es una NO recomendación.

Compramos un pisco Fuegos el fin de semana pasado, en la memoria me sonaba a bueno, probablemente había oído un comentario o algo, pero no estaba seguro de haberlo probado. La presentación bastante buena. El precio, en oferta, era de $7.000 la botella, +/- el precio de un Horcón de 35, así que la espectativa estaba por ahí.

Bueno, lo probamos puro, solo con hielo, resultado: MALO.

Segunda oportunidad, Piscola, resultado: MALO.

Mierda..., tercera y cuarta oportunidad, combinado con canada dry y tónica, resultado: de nuevo Malo.

Finalmente, lo hicimos sour y el resultado fue el mismo, o tal vez peor: Re-Malo.

Diría para resumir que es un licor al que le llaman pisco, pero ni siquiera sabe a pisco.

Hubiese preferido 1.000 veces un Alto de Carmen.

 

Resultado de imagen para pisco fuegos

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ni pa sawer.... habrá que colocar en la lista negra....:batman:

De la misma destilería, prueba el ABA, a mi gusto una delicia.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voto por

Mistral DO

Nichos 35

Chañaral de carén 45

Horcon quemado 

 

Saludos!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Han Probado doña Josefa? Del valle del elqui, muy artesanal, tiene unos piscos muy buenos y despachan a todo chile, se compra en Instagram.

Enviado desde mi SM-N9600 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 11 horas, Sebiat dijo:

Voto por

Mistral DO

Nichos 35

Chañaral de carén 45

Horcon quemado 

 

Saludos!!

Ese Chañaral de Carén es muy bueno y se ve poco por la capital, hace unos años era de los favoritos en las juntas con unos cumpipas de Coquimbo. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 7 minutos, Asterion dijo:

Ese Chañaral de Carén es muy bueno y se ve poco por la capital, hace unos años era de los favoritos en las juntas con unos cumpipas de Coquimbo. 

Muy bueno, habia planes de traerlo a jumbo...lo encuentro BBB comparado con el famoso Ovalle que vale casi 20 lukas y es de la misma zona...es rico este ultimo pero muy caro encuentro. 10 lukitas maximo jajaja

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.