Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×
Saltar al contenido
×
×
  • Crear Nuevo...

alfonsol

Miembros
  • Contenido

    106
  • Registrado

  • Última Visita

  • Days Won

    1

El último triunfo de alfonsol fue en Julio 20 2016

¡El contenido de alfonsol tuvo más "me gusta"!

Reputación en la Comunidad

19 Buena

Acerca de alfonsol

  • Rango
    Curioso
    Curioso

Visitantes recientes en el perfil

Este bloque está desactivado y no se muestra a los visitantes.

  1. Ojo, la sony esta a 269 en la tienda de sony. Tiene el problema de que es dificil cambiarle la capsula, pero no imposible. Yo escuche una y anda bastante bien, especielmente si uno le pone un pre externo en vez de utilizar el interno. Con la otra no tengo experiencia. creo que internamente trae unos potenciometros para regular la velocidad
  2. busca garrard headshell en ebay, y mira las fotos para ver cual te sirve. a veces vienen incluso con el adaptador de montura de 1/2 incluido. debiera ser el m7, pero es posible que el m6 tambien te sirva. Si viene cableado para mono (2 cables) es facil transformarlo a stereo si sabes soldar Para la capsula, la que anda bien con estas tornas antiguas es la shure sc35c
  3. Los potenciometros normales tienen 3 patas por canal. entre las 2 exteriores se mide una resistencia fija y la de el medio varia dependiendo de la posicion En los equipos con ludness a veces tienen mas de 3 patas. estas patas extras son fijas, y ahi se conectan filtros, para que dependiendo del volumen varie la ecualizacion.
  4. te aseguraste que le hiciste todos los puentes a la tarjeta que se rajo? veo varias pistas cortadas ahi. lo otro.... cuantos taps tiene el pote de volumen?
  5. Sin ver el plano, no se si esos serán el par diferencial, pero normalmente los del par diferencial son mas chicos.
  6. Esos deben ser los drivers. busca mas atras, una pareja de transistores exactamente iguales. muchas veces estapuestos pegados, o en un mismo disipador, para que al calentarse se calienten al mismo tiempo
  7. esos 56 a 60mV no es tanto, y los 20mV estan bastante bien. Con esos valores no creo que los transistores de salida o los drivers estén malos Mide las resistencias chicas que estén en esa placa a ver si alguna tiene un valor muy disparatado. fijate bien lo que esta alrededor, porque si tiene otros componentes en paralelo te va a marcar otra cosa. Lo otro es ver el par diferencial de la entrada del canal. esos deben estar matcheados o te producira offset, con los años el hfe de estos va cambiando.
  8. ¿Donde mediste el voltaje de bias? en las fotos vi que tenias el tester en la salida de parlantes, ahi no se mide el bias. ahi estas midiendo offset, lo ideal ahi es que sea lo mas cercano a 0, no todos tienen como ajustar eso. en todo caso, menor a 50mV ya anda decente. el bias se mide en las resistencias grandes que están conectadas a los transistores de salida. el voltaje a traves de una de esas resistencias es el voltaje de bias. Respecto a los opamps, hacen harta diferencia en el sonido, pero no siempre el mas caro es el mejor para cada caso. tambien fijate que los qe pongas tengan entrada con transistores y no con fet, esos tendran una impedancia de entrada similar al 4558
  9. Yo tambien miraria primero el RCA, parece brujerìa, pero me ha pasado. Yo tengo el mismo amplificador. y de la nada se empezo a poner ruidoso de un canal, a veces al conectar y desconectar los cables se pasaba, pero empezo a ser cada vez peor. al pricipio era un sssss, pero depues eran crujidos tambien. Hace unos dias se me ocurrio desarmarlo, para hacerle el upgrade de los mosfets. y con eso se arregolo, eran los mosfets, porque soldaduras frias no habian.
  10. Poco tiempo antes de tener que quedarse en la casa con esto del coronavirus nos juntamos con @Alduniak y pusimos a pelear su hegel h90 (creo que era ese hegel) contra mi silver sa5030. ambos los conectamos a unas kef ls50 y como fuente usamos un cd player nad. Anduvieron mas parecidos de lo que pensaba. El hegel tenia el bajo un poco menos presente, pero mas ordenado, en cambio el silver tenia un poco menos de agudos, pero la dinamica de ambos resulto bastante similar. de hecho el timbre de ambos es bastante similar. Donde si se noto bastante la diferencia fue al cambiar las LS50 por una Q350(creo que eran esas). definitivamente me gustaron mas las ls50.
  11. yo escuche las de @Alduniak y la verdad me gustaron bastante
  12. No se si llego tarde anibal2019. ¿probaste de apretar alguno de los botones chicos que dicen a b?. esos habilitan las salidas de parlantes
  13. ¿ como te ha ido con el equipo? con el que tengo aca tengo varias novedades. Decidi cambiar algunos capacitores en la etapa de potencia por seguridad, y me encontre con una sorpresa. Parti por los de salida que estan super cerca del dsipador y por lo tanto los que reciben mas calor. Al sacarlos me di cuenta que uno habia goteado por abajo, probablemente hace varios años. el otro se veia bien, solo tenia ese pegamento con que vienen los mas grandes. Cambie ambos por panasonic FM de 470uf 50V ( los que taria eran de 470uf 25V, pero en ese lugar andan bastante justos con ese voltaje). Pocas veces me ha pasado que el cambio en el sonido sea tan notorio. los bajos pasaron a ser mucho mas definidos, y gano bastante en agudos tambien. Como eran pocos termine cambiando todos los caps de la etapa de potencia, uno a uno para ir viendo los cambios. Aun tiene el sonido "calido" de los equipos de esa epoca, pero mucho menos que antes. Ahora estoy entretenido escuchandolo. quedo bastante mas dinamico el sonido tambien. Con lo que vi en el osciloscopio el capacitor de la fuente esta bien, pero estoy viendo si lo cambio tambien.
  14. No me esta dejando subir fotos, pero tienes que hacer lo siguiente: Hay 4 componentes que tienen las patas cubiertas de termoretractil negro. Esos deben quedar tocando la resistencia rosada mas cercana. en tu foto sale claro el primero. Respecto al faderlube, yo hace años lo compre en mercadolibre creo. ahora no hay ahi, pero si buscas en chile en google salen 2 proveedores. https://davidandjoseph.cl/index.php?route=product/search&search=deoxit http://luvimportaciones.cl/Sitio/index.php?route=product/search&filter_name=deoxit hay 2, uno en spray F5 y el otro en aplicador.F100 Yo tengo en spray, pero prefiero el otro, es un poco mas caro, pero es mas concentrado y es mas facil de aplicar lo justo y no dejar todo cochino alrededor. Primariamente sirve para potenciometros, pero en los switches anda bien para ponerlo despues de limpiarlos , porque es lubricante. hay que tratar de poner lo menos posible, para que no ande chorreando. P.D. acabo de medir la fuente del que tengo aca, que parecia que andaba re bien, pero en el osciloscopio tiene un ripple de 1 volt, parece que se viene capacitor nuevo EDIT: acabo de sacar las cuentas, y al parecer ese ripple de 1 volt es normal con ese tamaño de capacitor
  15. volviendo al tuyo, Esa mugre blanca que encontraste tiene que ir ahi. y el componete verde que alejaste tiene que ir pegado con la mugre blanca donde estaba. eso es para que el funcionamiento del equipo se mantenga estable a cualquier temperatura, la idea es que esos componentes se calienten todos igual. La mugre blanca es pasta disipadora. Antes de hacerle cualquier otra cosa, pon eso en su lugar y limpia bien los switches, potenciometros y conectores. y asegurate de que se sequen bien. Despues de eso pruebalo y mira como queda. Si queda bien, puedes dejarlo asi o ponerte obsesivo y medir voltajes igual porsiaca,, y cambiar el cap de la fuente y los de la etapa de potencia, pero si no has soldado antes, es posible que quede peor. ademas hay que usar caps buenos. si queda igual,, con todo limpio ya tienes una base para medir voltajes y ver donde esta el problema.