Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×
Saltar al contenido
×
×
  • Crear Nuevo...

alfonsol

Miembros
  • Contenido

    105
  • Registrado

  • Última Visita

Todo lo que alfonsol posteó

  1. busca garrard headshell en ebay, y mira las fotos para ver cual te sirve. a veces vienen incluso con el adaptador de montura de 1/2 incluido. debiera ser el m7, pero es posible que el m6 tambien te sirva. Si viene cableado para mono (2 cables) es facil transformarlo a stereo si sabes soldar Para la capsula, la que anda bien con estas tornas antiguas es la shure sc35c
  2. Los potenciometros normales tienen 3 patas por canal. entre las 2 exteriores se mide una resistencia fija y la de el medio varia dependiendo de la posicion En los equipos con ludness a veces tienen mas de 3 patas. estas patas extras son fijas, y ahi se conectan filtros, para que dependiendo del volumen varie la ecualizacion.
  3. te aseguraste que le hiciste todos los puentes a la tarjeta que se rajo? veo varias pistas cortadas ahi. lo otro.... cuantos taps tiene el pote de volumen?
  4. Sin ver el plano, no se si esos serán el par diferencial, pero normalmente los del par diferencial son mas chicos.
  5. Esos deben ser los drivers. busca mas atras, una pareja de transistores exactamente iguales. muchas veces estapuestos pegados, o en un mismo disipador, para que al calentarse se calienten al mismo tiempo
  6. esos 56 a 60mV no es tanto, y los 20mV estan bastante bien. Con esos valores no creo que los transistores de salida o los drivers estén malos Mide las resistencias chicas que estén en esa placa a ver si alguna tiene un valor muy disparatado. fijate bien lo que esta alrededor, porque si tiene otros componentes en paralelo te va a marcar otra cosa. Lo otro es ver el par diferencial de la entrada del canal. esos deben estar matcheados o te producira offset, con los años el hfe de estos va cambiando.
  7. ¿Donde mediste el voltaje de bias? en las fotos vi que tenias el tester en la salida de parlantes, ahi no se mide el bias. ahi estas midiendo offset, lo ideal ahi es que sea lo mas cercano a 0, no todos tienen como ajustar eso. en todo caso, menor a 50mV ya anda decente. el bias se mide en las resistencias grandes que están conectadas a los transistores de salida. el voltaje a traves de una de esas resistencias es el voltaje de bias. Respecto a los opamps, hacen harta diferencia en el sonido, pero no siempre el mas caro es el mejor para cada caso. tambien fijate que los qe pongas ten
  8. Yo tambien miraria primero el RCA, parece brujerìa, pero me ha pasado. Yo tengo el mismo amplificador. y de la nada se empezo a poner ruidoso de un canal, a veces al conectar y desconectar los cables se pasaba, pero empezo a ser cada vez peor. al pricipio era un sssss, pero depues eran crujidos tambien. Hace unos dias se me ocurrio desarmarlo, para hacerle el upgrade de los mosfets. y con eso se arregolo, eran los mosfets, porque soldaduras frias no habian.
  9. Poco tiempo antes de tener que quedarse en la casa con esto del coronavirus nos juntamos con @Alduniak y pusimos a pelear su hegel h90 (creo que era ese hegel) contra mi silver sa5030. ambos los conectamos a unas kef ls50 y como fuente usamos un cd player nad. Anduvieron mas parecidos de lo que pensaba. El hegel tenia el bajo un poco menos presente, pero mas ordenado, en cambio el silver tenia un poco menos de agudos, pero la dinamica de ambos resulto bastante similar. de hecho el timbre de ambos es bastante similar. Donde si se noto bastante la diferencia fue al cambiar las LS5
  10. yo escuche las de @Alduniak y la verdad me gustaron bastante
  11. No se si llego tarde anibal2019. ¿probaste de apretar alguno de los botones chicos que dicen a b?. esos habilitan las salidas de parlantes
  12. ¿ como te ha ido con el equipo? con el que tengo aca tengo varias novedades. Decidi cambiar algunos capacitores en la etapa de potencia por seguridad, y me encontre con una sorpresa. Parti por los de salida que estan super cerca del dsipador y por lo tanto los que reciben mas calor. Al sacarlos me di cuenta que uno habia goteado por abajo, probablemente hace varios años. el otro se veia bien, solo tenia ese pegamento con que vienen los mas grandes. Cambie ambos por panasonic FM de 470uf 50V ( los que taria eran de 470uf 25V, pero en ese lugar andan bastante justos con ese voltaje).
  13. No me esta dejando subir fotos, pero tienes que hacer lo siguiente: Hay 4 componentes que tienen las patas cubiertas de termoretractil negro. Esos deben quedar tocando la resistencia rosada mas cercana. en tu foto sale claro el primero. Respecto al faderlube, yo hace años lo compre en mercadolibre creo. ahora no hay ahi, pero si buscas en chile en google salen 2 proveedores. https://davidandjoseph.cl/index.php?route=product/search&search=deoxit http://luvimportaciones.cl/Sitio/index.php?route=product/search&filter_name=deoxit hay 2, uno en spray F5 y el ot
  14. volviendo al tuyo, Esa mugre blanca que encontraste tiene que ir ahi. y el componete verde que alejaste tiene que ir pegado con la mugre blanca donde estaba. eso es para que el funcionamiento del equipo se mantenga estable a cualquier temperatura, la idea es que esos componentes se calienten todos igual. La mugre blanca es pasta disipadora. Antes de hacerle cualquier otra cosa, pon eso en su lugar y limpia bien los switches, potenciometros y conectores. y asegurate de que se sequen bien. Despues de eso pruebalo y mira como queda. Si queda bien, puedes dejarlo asi o p
  15. Despues de limpiar bien todos los switches, potenciometros, conectores y sacar 44 años de tierra de adentro, quedo funcionando perfecto. tiene todos los componentes originales, me da la impresion de que nunca lo habian abierto. Estoy en la duda si cambiar o no los capacitores de la fuente y de la etapa de potencia, mas que nada para proteger piezas mas caras como el transformador y los transistores de salida. Dudo que se note en el sonido, funciona impecable. Voy a ver que me dice el osciloscopio. Al final aqui el problematico era el selector mono stereo. que estaba sucio e interm
  16. Me llego el que me iban a pasar para a arreglar, es identico al tuyo. la mugre blanca que encontraste debe estar ahi. es pasta disipadora, para que las piezas se mantengan a la misma temperatura. Este tiene sintomas parecidos, un canal muerto, el otro varia el volumen a veces, y descubri que al jugar con el boton mono stereo a veces suenan los 2. Voy a partir limpiando
  17. Lo que necesitas es esto: https://www.ebay.co.uk/itm/Pats-Audio-M7-Headshell-Cartridge-Mounting-Plate-for-Garrard-Turntable-/292938916248 a no ser qu tu porta capsula ya lo tenga adentro, lo que es probable. saca la capsula sacando el tornillo de arriba, y mira si no esta montada en eso por dentro.
  18. Justo me van a pasar uno igual para arreglar. No le suena un canal. Cache que un parlante estaba tenia malo el conector y se cueteo. ese ya lo arregle, pero me tinca que cagaron los transistores de salida de ese canal, porque al conectarle el parlante bueno en ese lado no hacia ni pio. cuando me pasen el equipo lo voy a revisar. Respecto al tuyo, si en mono funciona, tiene mas cara de que hay algo suelto o sucio mas atras (los transistores de salida es probable que esten buenos). switches probablemente. tb puede ser un capacitor o un transistor que caga al calentarse. partiria limpi
  19. Si, pero es mas facil medirlos a la antigua cuando estan puestos. https://vetco.net/blog/test-a-transistor-with-a-multimeter/2017-05-04-12-25-37-07 tienes que buscar el datasheet del transistor para ver el pinout (cules son C B E)
  20. Hola, Por lo que entendi el canal derecho es el que suena despacio, pero si conectas solo un canal, cualquiera que sea ambos suenan bien. Ademas dices que el problema aumenta a medida que se calienta, y dices que habia corrosion. yo no tiraria como primera opcion que los transistores esten malos, que seria el peor caso. mide bien los voltajes. pasale limpacontactos a todos los switches, potenciometros y conectores. revisa con lupa que no se vea ninguna soldadura trizada. tambien puedes medir continuidad con un tester entre un componente y otro. Si fuera mio camb
  21. Estos no son complicados, ademas que son con componentes discretos. ¿como suena cada canal por separado? ¿primero solo con el derecho conectado y luego solo con el izquierdo conectado? Lo primero es limpiar bien los contactos incluyendo el conector de audifonos. ¿ como suena con audifonos? Tiene cara de mugre, o algun capacitor que fallo. mira si no hay ninguno reventado o que se vea que boto liquido. En los planos tienes los voltajes que deben haber, trata de medirlos. si cambias algun capacitor tiene que ser del mismo valor de capacitancia , y el mismo voltaje o
  22. alfonsol

    Radio nakamichi

    Hola, Quiero cachar que tal estan saliendo las radios de auto nakamichi.. se que en su epoca era una buena marca, pero ahora que todo lo han comprado los chinos, no se como andaran. https://www.falabella.com/falabella-cl/product/7439469/Nakamichi-Radio-1-Din-Bt-Nakamichi/7439469 No necesito una maravilla de radio, sino una que no cague a los 2 meses. y tambien que tenga bluetooth, o que tenga control para el iphone. Tambien vi estas otras 2 https://www.falabella.com/falabella-cl/product/7400007/Philips-Radio-Ce235Bt-56-Usb-Aux-Sd/7400007 https://www.falabella.co
  23. Se han fijado que le ponen nombres de sintetizadores clasicos roland ochenteros a sus dac?
  24. Recien me estaba preguntando como andara una interfaz de audio usb en comparacion a un dac dedicado. Hace años que tengo armado un mini estudio de grabacion con mi notebook. Empece en esa epoca con una soundblaster X-fi USB que fue un tremendo salto con respecto a la integrada del notebook, pero al poco tiempo me di cuenta que coloreaba un monton el sonido ( lo que no es malo necesariamente si es para escuchar, pero si para mezclar), el pre de microfono no era muy bueno y no tenia drivers asio,asi que la empece a usar con el asio4all lo que mejoro bastante las cosas. Para lo que esta hech