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Preparandome pal asado


macana

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Estimados,

Soy por lejos un novato en el tema asados y parrillas varias, asi que recurro a la experiencia de ustedes.
Que corte de carne debiera comprar para ir "a la segura"??????
La idea es dejar contentos a moros y cristianos en la pasada.
Algún consejo????????

Saludos!!!

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Lomo vetado , aunque no tengas idea siempre queda rico . Lo digo por experiencia propia.

Editado por lag
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ojo con el lomo vetado y otras carnes, en el jumbo un par de veces me han metido "dick in the eye", nunca fue lomo vetado (o era uno muy grasiento), ojo con los carniceros, mejor comprar cortes envasados al vacio, y te aseguras que el corte es REAL... cuando compras en carnicería te pueden cagar.

saludos

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cuando compras x carne y a unos les gusta mas a punto y a otros mas cocida lo que haces es cortarlos de distinto grosor. de esta manera salen todos los cortes al mismo tiempo con diferente coccion ;)

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[quote name='masterboy' date='16 November 2010 - 09:19 AM' timestamp='1289913541' post='27777']
ojo con el lomo vetado y otras carnes, en el jumbo un par de veces me han metido "dick in the eye", nunca fue lomo vetado (o era uno muy grasiento), ojo con los carniceros, mejor comprar cortes envasados al vacio, y te aseguras que el corte es REAL... cuando compras en carnicería te pueden cagar.

saludos
[/quote]
el lomo vetado es un corte con forma eliptica y a un costado tiene una VETA de grasa y por eso el nombre. una vez a mi me trataron de vender lomo vetado sin la veta de grasa :zippytanax::zippytanax:
[img]http://www.asadosadomicilio.cl/images/fcarnes/delantero/lomovetado.jpg[/img]

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Si, es verdad, el lomo vetado es lo mas facil si eres newbie en esto. Ojo eso si que esta escaso y caro, bien caro. Si te sirve el lomo liso (que igual es rico asado, pero requiere mas pericia prepararlo) tiene una gran banda de grasa superior y es mas bien rectangular la forma vista de frente, una pieza debe pesar unos 4 kilos y tiene una pequeña aletita de carne al lado (poca, pero rica). Asi puedes reconocerlos al vuelo.

En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. Pero si la quiere hacer cortita, cortelos en medallones, o en dobles medallones unidos (mariposa), grosoires diferentes segun el punto de coccion.

Otro tip: Sal de asado, yo uso la Lobos, viene en un tarrito azul de 3/4 de Kg. Solo vale $600 a $700.

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[quote name='macana' date='16 November 2010 - 10:12 AM' timestamp='1289916738' post='27815']
Me queda mas menos claro.
Ahora, con respecto a donde comprar, de acuerdo a lo que leo es supermercado. No se recomienda comprar en alguna "picada" ???????

Saludos!!!
[/quote]

de donde eres ? tengo un par de buenos datos de carniceria en santiago, una es carnes karr (me parece) en tobalaba con eliecer parada, la otra es en maipu (2da transversal con av. central)... me parece :zippytanax: es donde hay varios locales, cerca del liceo Hannover, hay botilleria, pollos etc...

saludos

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[quote name='RoConde' date='16 November 2010 - 10:03 AM' timestamp='1289916222' post='27806']
En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. [/quote]
Roconde
Al lomo vetado NUNCA se le debe quitar la grasa. pa la otra te expulsamos por hereje ;):zippytanax::zippytanax::zippytanax::lol:

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[quote name='ian curtis' date='16 November 2010 - 08:14 AM' timestamp='1289913268' post='27775']
Si vas al Lider compra Asado Americano, viene en bandejas negras, con una bandera gringa imperialista
[/quote]
tambien ese asado americano del lider es muy facil de hacer, es mas barato y queda siempre bueno...........en la bandeja viene lista para hechar directo a la parrilla

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[quote name='YOP' date='16 November 2010 - 10:37 AM' timestamp='1289918251' post='27833']
[quote name='RoConde' date='16 November 2010 - 10:03 AM' timestamp='1289916222' post='27806']
En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. [/quote]
Roconde
Al lomo vetado NUNCA se le debe quitar la grasa. pa la otra te expulsamos por hereje ;):zippytanax::zippytanax::zippytanax::lol:
[/quote]

Me explique mal, se puede separar cada parte del lomo en funcion de la grasa, la grasa nica se saca, sino pierde la gracia.

Ya, tanax pa mi XD.

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[quote name='Voh Poh' date='16 November 2010 - 11:32 AM' timestamp='1289921530' post='27864']
Filete de cerdo para complementar, es imposible echarlo a perder y se puede aliñar si uno quiere.
[/quote]
yo en la playa heche a perder uno :zippytanax: . se me paso y quedo recocido como suela de zapato

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