macana 1 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 Estimados, Soy por lejos un novato en el tema asados y parrillas varias, asi que recurro a la experiencia de ustedes. Que corte de carne debiera comprar para ir "a la segura"?????? La idea es dejar contentos a moros y cristianos en la pasada. Algún consejo???????? Saludos!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
lag 496 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 (editado) Lomo vetado , aunque no tengas idea siempre queda rico . Lo digo por experiencia propia. Editado Noviembre 16, 2010 por lag Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 si te manejas poco en la parrilla y quieres ir a la segura compra lomo vetado Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 Si vas al Lider compra Asado Americano, viene en bandejas negras, con una bandera gringa imperialista Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
masterboy 41 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 ojo con el lomo vetado y otras carnes, en el jumbo un par de veces me han metido "dick in the eye", nunca fue lomo vetado (o era uno muy grasiento), ojo con los carniceros, mejor comprar cortes envasados al vacio, y te aseguras que el corte es REAL... cuando compras en carnicería te pueden cagar. saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 cuando compras x carne y a unos les gusta mas a punto y a otros mas cocida lo que haces es cortarlos de distinto grosor. de esta manera salen todos los cortes al mismo tiempo con diferente coccion Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 [quote name='masterboy' date='16 November 2010 - 09:19 AM' timestamp='1289913541' post='27777'] ojo con el lomo vetado y otras carnes, en el jumbo un par de veces me han metido "dick in the eye", nunca fue lomo vetado (o era uno muy grasiento), ojo con los carniceros, mejor comprar cortes envasados al vacio, y te aseguras que el corte es REAL... cuando compras en carnicería te pueden cagar. saludos [/quote] el lomo vetado es un corte con forma eliptica y a un costado tiene una VETA de grasa y por eso el nombre. una vez a mi me trataron de vender lomo vetado sin la veta de grasa [img]http://www.asadosadomicilio.cl/images/fcarnes/delantero/lomovetado.jpg[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 91 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 Si, es verdad, el lomo vetado es lo mas facil si eres newbie en esto. Ojo eso si que esta escaso y caro, bien caro. Si te sirve el lomo liso (que igual es rico asado, pero requiere mas pericia prepararlo) tiene una gran banda de grasa superior y es mas bien rectangular la forma vista de frente, una pieza debe pesar unos 4 kilos y tiene una pequeña aletita de carne al lado (poca, pero rica). Asi puedes reconocerlos al vuelo. En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. Pero si la quiere hacer cortita, cortelos en medallones, o en dobles medallones unidos (mariposa), grosoires diferentes segun el punto de coccion. Otro tip: Sal de asado, yo uso la Lobos, viene en un tarrito azul de 3/4 de Kg. Solo vale $600 a $700. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
macana 1 Publicado Noviembre 16, 2010 Autor Share Publicado Noviembre 16, 2010 Me queda mas menos claro. Ahora, con respecto a donde comprar, de acuerdo a lo que leo es supermercado. No se recomienda comprar en alguna "picada" ??????? Saludos!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
masterboy 41 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 [quote name='macana' date='16 November 2010 - 10:12 AM' timestamp='1289916738' post='27815'] Me queda mas menos claro. Ahora, con respecto a donde comprar, de acuerdo a lo que leo es supermercado. No se recomienda comprar en alguna "picada" ??????? Saludos!!! [/quote] de donde eres ? tengo un par de buenos datos de carniceria en santiago, una es carnes karr (me parece) en tobalaba con eliecer parada, la otra es en maipu (2da transversal con av. central)... me parece es donde hay varios locales, cerca del liceo Hannover, hay botilleria, pollos etc... saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 Si es harto lo que vas a comprar, entonces vayase a la segura al Matadero de Franklin... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 [quote name='RoConde' date='16 November 2010 - 10:03 AM' timestamp='1289916222' post='27806'] En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. [/quote] Roconde Al lomo vetado NUNCA se le debe quitar la grasa. pa la otra te expulsamos por hereje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 258 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 [quote name='ian curtis' date='16 November 2010 - 08:14 AM' timestamp='1289913268' post='27775'] Si vas al Lider compra Asado Americano, viene en bandejas negras, con una bandera gringa imperialista [/quote] tambien ese asado americano del lider es muy facil de hacer, es mas barato y queda siempre bueno...........en la bandeja viene lista para hechar directo a la parrilla Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 91 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 [quote name='YOP' date='16 November 2010 - 10:37 AM' timestamp='1289918251' post='27833'] [quote name='RoConde' date='16 November 2010 - 10:03 AM' timestamp='1289916222' post='27806'] En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. [/quote] Roconde Al lomo vetado NUNCA se le debe quitar la grasa. pa la otra te expulsamos por hereje [/quote] Me explique mal, se puede separar cada parte del lomo en funcion de la grasa, la grasa nica se saca, sino pierde la gracia. Ya, tanax pa mi XD. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Voh Poh 134 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 Filete de cerdo para complementar, es imposible echarlo a perder y se puede aliñar si uno quiere. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 [quote name='Voh Poh' date='16 November 2010 - 11:32 AM' timestamp='1289921530' post='27864'] Filete de cerdo para complementar, es imposible echarlo a perder y se puede aliñar si uno quiere. [/quote] yo en la playa heche a perder uno . se me paso y quedo recocido como suela de zapato Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 91 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 Ese corte es muy rico VohPoh, pero cuesta pillarlo. Pa picar es notable. Ademas tiene re poca grasa. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 A proposito, en el Jumbo venden unos cortes de cerdo en unas cajitas "premium", a prueba de neofitos de la parrilla... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 hablando de asados . IMHO creo que el choripan ya paso de moda. ahora la llean las costillitas , alitas de pollo , jamones etc... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kalev70 68 Publicado Noviembre 16, 2010 Share Publicado Noviembre 16, 2010 lomo vetado de vacuno y cerdo, vuelta y vuelta con sal gruesa........... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.