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Horno Microondas


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Estimados,

Para su conocimiento general:

Los peligros de la radiación microondas no puede ser ignorada.

En un experimento realizado en clase de ciencia de una escuela secundaria hace justo cinco años se ha verificado los peligros de los hornos de microondas, no sólo a los seres humanos, pero incluso a las plantas y otra materia orgánica. El experimento mostró que el agua hervida en un microondas dada a una planta hace que la planta se marchite y muera en pocos días, sin embargo, otra planta identica regada con agua hervida en una cocina convencional creció normalmente durante el mismo período de tiempo.

Muchos estudios realizados en todo el mundo han puesto de manifiesto repetidamente los efectos nocivos de los hornos de microondas en la salud humana. De hecho, los hornos de microondas son tan peligrosos que fueron prohibidos en Rusia desde 1976 a 1987. Veinte años de investigación a fondo por los científicos rusos convenció de que los peligros de los dispositivos mayores que los beneficios en el tiempo de cocción. Este experimento demuestra nuevamente sus resultados.

En el experimento en casa, el agua filtrada se dividió en dos partes. Una parte se hervia en el microondas y se deja enfriar antes de ser dado a la planta, mientras que la segunda parte se calienta en una estufa convencional y entregada a una planta idéntica. Los resultados fueron observados durante un período de nueve días. Al tercer día ya estaba claro que la planta regada con el agua microondas no le estaba yendo bien, así como su contraparte.

En el noveno día la planta de microondas era prácticamente inexistente en su bote, que, literalmente, su tamaño fue reducido a apenas unos centímetros por encima del suelo. La segunda planta estaba creciendo muy bien.

Ver imágenes del experimento aquí.

[img]http://www.rense.com/general70/day9-2.jpg[/img]

Carnes preparadas en microondas causan la formación de d-Nitrosodienthanolamines, un carcinógeno conocido. Además, las microondas pueden causar que algunos aminoácidos en alimentos como la leche y los granos de cereales se conviertan en agentes cancerígenos. Incluso la exposición a muy corto tiempo de verduras cocidas, congeladas o en bruto, volvieron los alcaloides de la planta en cuestión no aptos para el consumo humano y cancerígenos. Estos radicales libres cancerígenos formados en las plantas y, sobre todo en las hortalizas radiculares expuestas a las microondas.

El Brócoli mostró una pérdida del 97% de su vitamina C cuando se cocina en un horno de microondas.

Los estudios han demostrado que la leche materna calentada en el microondas se ve alterada y que no sólo es su contenido de vitaminas empobrecido, sino que algunos de los aminoácidos son también vueltos biológicamente inactivos. Algunos de los aminoácidos alterados son veneno para el sistema nervioso y los riñones.

Los hornos de microondas no calientan los alimentos uniformemente. Esto significa que algunas partes son demasiado cocidos, que pueden cambiar su estructura molecular en peligrosas sustancias cancerígenas, mientras que otras partes estén mal cocinadas, aumentando el riesgo de intoxicación alimentaria.

No sólo es el alimento cocinado en hornos de microondas es peligroso, también lo son los propios dispositivos. [b]Cada parte del cordón de alimentación hasta el propio magnetrón, que es la parte que realmente emite la radiación de calor de los alimentos, es peligroso debido a los altos niveles de las emisiones de EM.[/b]

Las microondas pueden atravesar las paredes, por lo que si es colocado contra una pared adyacente, los del otro lado será expuesto a niveles más altos de radiación.

En este experimento se demuestra claramente, microondas en la comida, incluso si son sólo para recalentar el té, no es definitivamente una buena idea. La planta sometida a radiación de microondas estaria de acuerdo , si pudiera hablar.

Traduccion tarzana de google.

Fuentes:
http://www.eutimes.net
http://www.powerwatch.org.uk/rf/microwaves.asp
Dr. Magda Havas, Trent University


Richard Stossel es un ingeniero de la red desde hace mucho tiempo y practicante de artes marciales chinos, la medicina y Chi-Kung desde hace más de veintiséis años.

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[size="7"]El tubo tuvo la culpa[/size]



[size="7"][img]http://img860.imageshack.us/img860/1433/magnetron2.jpg[/img]
[/size]

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Interesante la info.
Encuentro posible que un microondas pueda desnaturaliza proteínas y producir derivados cancerígenos y degradar otros nutrientes importantes, pero me parece un poco mula el experimento de las plantitas. ¿cuál sería la explicación? .... el agua nos se puede desnaturalizar, ahora si alguien puede demostar que quedó cargada electromagnéticamente y eso es el probable causal de la muerte de una planta regada con esta agua, puede ser.
Me imagino que Don Paci o alguien más puede opinar con propiedad respecto a este tema.

Editado por Toperrix
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[quote name='Toperrix' date='16 April 2011 - 11:43 AM' timestamp='1302965013' post='56151']
Interesante la info.
Encuentro posible que un microondas pueda desnaturaliza proteínas y producir derivados cancerígenos y degradar otros nutrientes importantes, pero me parece un poco mula el experimento de las plantitas. ¿cuál sería la explicación? .... el agua nos se puede desnaturalizar, ahora si alguien puede demostar que quedó cargada electromagnéticamente y eso es el probable causal de la muerte de una planta regada con esta agua, puede ser.
Me imagino que Don Paci o alguien más puede opinar con propiedad respecto a este tema.
[/quote]

Las microondas no salen de la caja del horno... ;) y además son radiaciones no ionizantes, son ondas electromagnéticas como las ondas de radio... mientras que el horno esté sin modificar y con la puerta cerrada, es 100% seguro. Pero hay gente que les mete mano, y ahí pueden generar problmas...

Lo de las plantas creo que es mula: riega plantas con agua caliente, calentada con cualquier medio, y te quedarán así... y el agua hervida también es mala para ellas...

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[quote name='funkyto' date='16 April 2011 - 12:53 PM' timestamp='1302969239' post='56161']
la caca cola produce cancer!
[/quote]

La cosa parece que es de TODAS las bebidas oscuras, como Coca, Pepsi y variantes. El responsable se supone que es el colorante al caramelo...

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