Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×

Problema con Receiver Marantz


OhyeahCharles

Recommended Posts

Estimados, recurro nuevamente a su sabiduría para ver si me pueden ayudar con un tema que me pasa desde algunos días. Como ya he mencionado anteriormente actualmente tengo un Marantz 2216B y un schiit mani. La cosa es que luego de volver de vacaciones y poner un disco, noté que en el volumen en el que usualmente escucho vinilos, sonaba notoriamente más bajo que antes. Ante esto revisé las conexiones y me topé con que todo estaba ok, incluso reemplacé los RCA para chequear que no estuvieran dando problemas. Desconecté el preamp y utilicé la entrada de phono del receiver y seguía siendo más bajo el volumen que antes, lo mismo la radio. Consulté con el técnico que hace poco me había arreglado el equipo, hartos lo recomiendan dentro del foro asi que le tengo confianza ( había hecho cambio de luces, calibración, arreglos del turner y un par de cosas más) y me dijo que no debí haber conectado un preamp al receiver, que esa resistencia que se genera podría haber creado algún problema. Yo sé que el receiver es de poco watts, pero un amigo lo tiene también y la verdad para un living pequeño anda bastante bien, sin embargo yo siempre sentí que la potencia que él logra yo nunca lo obtuve, y que sólo llegue a igualar cómo le suena a él a través del Mani conectado, ya que me levanta harto la señal (se que usamos diferentes parlantes y eso algo puede tener que ver o todo que ver). Ahora bien, el Mani tiene Gain 1 y 2, yo siempre lo usé con el 1 en H y el 2 en L, ahora para lograr la potencia que tenía antes en un determinado volumen, tengo que tener tanto Gain 1 y 2 en High.

Alguna idea? potenciometros malos? transistores?

 

Saludos y gracias

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 4 horas, OhyeahCharles dijo:

Estimados, recurro nuevamente a su sabiduría para ver si me pueden ayudar con un tema que me pasa desde algunos días. Como ya he mencionado anteriormente actualmente tengo un Marantz 2216B y un schiit mani. La cosa es que luego de volver de vacaciones y poner un disco, noté que en el volumen en el que usualmente escucho vinilos, sonaba notoriamente más bajo que antes. Ante esto revisé las conexiones y me topé con que todo estaba ok, incluso reemplacé los RCA para chequear que no estuvieran dando problemas. Desconecté el preamp y utilicé la entrada de phono del receiver y seguía siendo más bajo el volumen que antes, lo mismo la radio. Consulté con el técnico que hace poco me había arreglado el equipo, hartos lo recomiendan dentro del foro asi que le tengo confianza ( había hecho cambio de luces, calibración, arreglos del turner y un par de cosas más) y me dijo que no debí haber conectado un preamp al receiver, que esa resistencia que se genera podría haber creado algún problema. Yo sé que el receiver es de poco watts, pero un amigo lo tiene también y la verdad para un living pequeño anda bastante bien, sin embargo yo siempre sentí que la potencia que él logra yo nunca lo obtuve, y que sólo llegue a igualar cómo le suena a él a través del Mani conectado, ya que me levanta harto la señal (se que usamos diferentes parlantes y eso algo puede tener que ver o todo que ver). Ahora bien, el Mani tiene Gain 1 y 2, yo siempre lo usé con el 1 en H y el 2 en L, ahora para lograr la potencia que tenía antes en un determinado volumen, tengo que tener tanto Gain 1 y 2 en High.

Alguna idea? potenciometros malos? transistores?

 

Saludos y gracias

Hola, no acierto a entender cómo el conectar un previo pudo haber afectado a tu receiver. No me deja del todo convencido la explicación que te da el técnico. Si un amplificador se dañara por conectar un previo de phono o un dac a una entrada auxiliar (si es que fue eso lo que conectaste), entonces casi todos los que participan en el foro tendríamos nuestros equipos dañados. Sin embargo, también puede ser que sea tu previo el que esté en mal estado y haya dañado los transistores de tu receiver.

Debes llevarlo nuevamente a tu técnico. Ojalá y no sea nada de gravedad.

Saludos

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 1 hora, Mauriciomk2 dijo:

Hola, no acierto a entender cómo el conectar un previo pudo haber afectado a tu receiver. No me deja del todo convencido la explicación que te da el técnico. Si un amplificador se dañara por conectar un previo de phono o un dac a una entrada auxiliar (si es que fue eso lo que conectaste), entonces casi todos los que participan en el foro tendríamos nuestros equipos dañados. Sin embargo, también puede ser que sea tu previo el que esté en mal estado y haya dañado los transistores de tu receiver.

Debes llevarlo nuevamente a tu técnico. Ojalá y no sea nada de gravedad.

Saludos

 

Me pasa lo mismo, no me convence que esa pueda ser la causa del problema. 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 2 minutos, maguilarp dijo:

Cuál Soundsmith? La idea es poder comparar los voltajes de salida.

Averiguo y te cuento. Pero descartando la comparación entre ambos receiver, qué podrá ser? Ya que el mío de un día para otro comenzó a sonar más bajo. Será potenciómetros? Me habrá generado algún problema el Mani al conectarlo por auxiliar ya que el 2216b no tiene entrada Main? Saludos y gracias. (te mandé un interno)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 15 minutos, maguilarp dijo:

Cuál Soundsmith? La idea es poder comparar los voltajes de salida.

Ya estimado, es la  SOUNDSMITH BOHEME, el output es 2.12 mv, los parlantes que usa son unos Technics SB LX 90, los mios son los Diatone DS 34B-MKII.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 31 minutos, OhyeahCharles dijo:

Averiguo y te cuento. Pero descartando la comparación entre ambos receiver, qué podrá ser? Ya que el mío de un día para otro comenzó a sonar más bajo. Será potenciómetros? Me habrá generado algún problema el Mani al conectarlo por auxiliar ya que el 2216b no tiene entrada Main? Saludos y gracias. (te mandé un interno)

Cuidado, la entrada main del marantz (ya vi que el tuyo no tiene) es para conectar un pre de línea o un pre con atenuador, no sirve para un pre phono.

Esa baja de volumen espontánea es muy rara. Revisaste el peso de la aguja? 

(Ya luego reviso MP)

 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 24 minutos, OhyeahCharles dijo:

Ya estimado, es la  SOUNDSMITH BOHEME, el output es 2.12 mv, los parlantes que usa son unos Technics SB LX 90, los mios son los Diatone DS 34B-MKII.

Tu cápsula es de mayor ganancia, tus parlantes son más sensibles, deberías poder obtener mayor volumen en tus cajas. Revisaste la carga en el mani (son los switches que dicen ohm o kohm), para tu cápsula debe estar en 47 kohm.

 

 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 1 minuto, maguilarp dijo:

Tu cápsula es de mayor ganancia, tus parlantes son más sensibles, deberías poder obtener mayor volumen en tus cajas. Revisaste la carga en el mani (son los switches que dicen ohm o kohm), para tu cápsula debe estar en 47 kohm.

 

Si, si con el mani no hay problema, supero largamente el volumen que el consigue, el tema es sin el mani....sin el mani ando muy por debajo, y como mencionaba más arriba, ahora incluso con el mani bajó mucho el volumen por lo que tuve que sbuirle el gain 2 a High, y sin el mani muchísimo menos volumen, por eso pienso puede ser potenciometros.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Aunque a la entrada de phono le pongas un pre de phono no pasa NADA, las tolerancias de entrada son muy altas en todo equipo, y a veces eso sale en el manual, no es raro que sea 10 o más veces el valor nominal.

Por lo que describes el problema sería otro, hay que buscarlo con calma.

Tampoco tiene que ver con el peso de la aguja, nada, Insisto que la falla es otra ya que entendí que afectan todas las entradas.

Falta  un diagnostico adecuado

Editado por bavario
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 8 minutos, bavario dijo:

Aunque a la entrada de phono le pongas un pre de phono no pasa NADA, las tolerancias de entrada son muy altas en todo equipo, y a veces eso sale en el manual, no es raro que sea 10 o más veces el valor nominal.

Por lo que describes el problema sería otro, hay que buscarlo con calma.

Tampoco tiene que ver con el peso de la aguja, nada, Insisto que la falla es otra ya que entendí que afectan todas las entradas.

Falta  un diagnostico adecuado

Claro, el problema es con y sin preamp. Por lo que pienso puede ser un tema de transistores o potenciómetros. Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Si el pre de fono tiene distintos seteos de ganancias, usaría el que me suene mejor.

No te compliques en comparar de memoria, a menos que pongas tu amplificador y el de tu amigo lado a lado, no es posible hacer comparacionesa oído, son muy engañosas. 

En todo caso, si una etapa de potencia da problemas suele darlo en un canal, así que es fácil darte cuenta de eso: suena más de un lado que del otro. Si un pote está malo, no cambia su valor, en todo caso hace ruido, o se corta el sonido... 

Es muy raro lo que describes. Yo lo compararía con el del amigo... 

Se bella ciu satore
Je notre so cafore
Je notre si cavore
Je la tu, la ti, la tua
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 15 minutos, maguilarp dijo:

Probaste otras fuentes? DAC? CD Player?

No, lo haré. Hasta el momento he probado, radio (más bajo que antes el volumen), torna conectada a la entrada phono (más bajo que antes) y torna conectada a preamp (más bajo que antes).

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear Nuevo...