Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×
Saltar al contenido
×
×
  • Crear Nuevo...

Chocolates "gourmet", ¿cuáles son sus recomendaciones?


Recommended Posts

Yo el otro día me dieron unos cuadritos de unos marca Moser-Roth con naranja y lo encontré muy rico, súper equilibrado el sabor. Buscando por la marca (que mi colega me dijo que no se vendían en Chile y le habían traído de Alemania) encontré este link:

https://www.t13.cl/noticia/tendencias/asi-es-mejor-chocolate-se-vende-alemania

 

Otros que siempre pruebo son los bombones Lindt, muy ricos tambien y no son tan caros.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 4 horas, Robert de Saint-Loup dijo:

Varsovienne para mi es regular no más. Caros para lo que son (cuestan como la Fete, pero le Fete les pega 10 PLR). Tal vez se quedaron en el pasado, hace 20 años, cuando hacer un chocolate un poco más decente era la gran cosa. No son malos en todo caso, pero creo que no dan una relación precio calidad tan genial. 

Yo encuentro en todo caso que los mejores chocolates son los de Bariloche. Hasta los más humildes y masivos, como El Turista, son ricos. 

mmmm interesante, tenía entendido que Varsovienne ofrecía chocolates con menos conservantes que La Fête, pero igual hace tiempo que no como chocolates de esa marca.

¿Nadie ha probado Bozzo? Quedó la pregunta en el aire. Hoy no me aguanté y me compré una barra de Pacari de 72% de cacao. De ahí les comento qué me pareció.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 35 minutos, JVDOOM dijo:

Denle una vuelta a estos chocolates..
Personalmente, los encontré buenísimos... El que es endulzado con chancaca... Simplemente....delicioso.

http://www.chocolatesmunay.cl/

Me pareció muy interesante, aunque hay algo que me dejó metido... tenía entendido que hablar de tabletas no es lo mismo que de barras, ya que lo primero es para usarse en repostería, pero en la sección de barras de chocolate orgánico "bean to bar" todos son descritos como tabletas. ¿Cómo, son barras para comer como cualquier chocolate o tabletas para repostería?

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esto no es gula... bueno, quizás un poco. Esto es curiosidad por probar distintas marcas y versiones de cómo debe ser un chocolate de calidad. QUIERO SABER.

fN3WvU9.jpg

Para mi fortuna (o desgracia, dependiendo de cómo se mire) el catálogo casi completo de Pacari está en el Jumbo... lástima que sea el supermercado más caro en Temuco. Planeo comer uno cada día y ya partí con Pacari.

1. Pacari, 72% de cacao:

DIdMxQC.jpg

Siento la necesidad de comentar esto habiendo recién devorado la barra. Su color y aroma son evidentemente los de un chocolate fuerte, profundo, más cercano al negro que al típico marrón del chocolate promedio; sin embargo, su sabor me sorprendió. Esperaba el golpe de amargor, esa sensación potente y profunda que produce y deja el comer un chocolate con un alto porcentaje de cacao, parecido al chocolate macizo de Varsovienne de similar porcentaje; pero en cambio, me encontré con un sabor muy suave, que deja un gusto posterior muy grato en la boca. A pesar del sello de advertencia, no siento el dejo de dulzor que esperaría de algo calificado como "alto en azúcares" (de hecho, no siento que haya comido algo dulce). Es un poco duro, pero tampoco al nivel de un temible turrón de maní. Es el perfecto chocolate "amargo" para aquellos que evitan los chocolates amargos y desafía mi preconcepto de cómo debería ser un chocolate amargo. Tampoco sentí acidez alguna. Quedé profundamente metido con la marca y siento un enorme interés por probar la versión de 100% cacao.

Editado por Stonergrunge
  • Like 1
  • Upvote 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

2. La Fête, 70% cacao, bitter sin azúcar añadida:

7pn8JU5.jpg

Me pasó lo mismo que con Pacari, también tiene un color y aroma propios de un chocolate con alto porcentaje de cacao, pero no sentí un sabor amargo ni ácido en lo absoluto, y eso que el empaque dice que es bitter y sin azúcar añadida. Destaco su presentación y que la foto no le hace justicia; el empaque es hermoso y el chocolate mismo tiene un grabado bellísimo; nótese que el papel dorado tiene impreso el nombre de la compañía. También incluye sellos de advertencia, pero solo los de calorías y grasas saturadas, que vienen impresos al reverso. Aunque eran 100 gramos, sentí que podría haberlo devorado de una patada, pero decidí dejar el cuadrado con la palabra La Fête para mañana y así no sentirme tan cerdo. Considero que mantiene un nivel igual a Pacari, con la excepción de que es incluso más conveniente en relación peso/precio. Desconozco los valores en Santiago, pero al menos en Temuco, los 50 gramos de Pacari están a $2.990, mientras que la barra de 100 gramos de La Fête cuesta $3.900, casi luca por el doble de cantidad. Tengo mucha intención de probar la caja Orígenes de La Fête de 85% de cacao de Uganda, aunque es más cara que sus barras ($10.990), por ende la dejaré para otra oportunidad, pero sí o sí estaré pendiente.

Editado por Stonergrunge
  • Like 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ah, olvidé mencionar que la barra de La Fête también posee una consistencia similar a la de Pacari, aunque fue un poco más difícil dividir los cuadritos correctamente. Estos chocolates no se caracterizan por ser los más blandos.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

3. Ghirardelli, 72% de cacao:

WnGroxH.jpg

Sí, creo que mi paladar se ha vuelto inmune al amargor, o quizás el procentaje de cacao ya no es suficiente, ya que nuevamente no sentí el golpe que esperaba. En cambio, percibí un sabor suave y muy agradable. En el caso de Ghirardelli, sí sentí un leve dejo amargo, pero muy sutil, menos que Varsovienne y ni de broma como la brutal barra Vivani de 99% de cacao. Debo destacar que el detalle del bajorrelieve en los cuadritos de la barra es maravilloso. Escogí este chocolate por dos razones: primero, porque estaba en oferta en el Jumbo 😄; y segundo, porque había visto un video de Buzzfeed sobre mezclas para preparar brownies y Ghirardelli fue la marca que obtuvo mejores críticas. De hecho, este chocolate en particular aparece en un listado sobre barras con buenas reseñas de 2017 que vi hace unas horas atrás:

Ranking 2017

Creo que me he vuelto un adicto al chocolate amargo 🤣, ya no siento el golpe ni la necesidad de echarle mermelada a la barra, lo que en realidad es bastante positivo. Después de revisar varios rankings tengo claro que estoy en deuda con Lindt; no recuerdo haber probado esa marca pero ya he visto muchos elogios a las versiones de 70% y 85%. Lo mismo va para otras específicas que mencioné antes, como Pacari de 100% y La Fête Orígenes de 85% de cacao de Uganda... aunque eso no va a pasar por ahora, ya que hay que cuidar la billetera... y la cintura 😂

 

Editado por Stonergrunge
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

@jsc010 buen aporte, se ven deliciosos... y gracias por mantener vivo el tema. Aprovechen estimados, imagino que otros foreros han probado chocolates de alta calidad o con alto porcentaje de cacao, para que compartan sus experiencias y recomendaciones, saludos.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias por el dato @Thingol, eres el primero que recomienda a Feröz, no los conocía ni en pelea de perros así que los investigué y veo que tienen tabletas de 80% bitter, pero no aparece dentro de las opciones de su tienda online, una lástima.

Me mantengo en 70% de cacao para este nuevo fin de semana de cata chocolatosa, aunque la idea es ir subiendo los porcentajes durante las siguientes semanas... claro que siempre dejo un buen margen de tiempo; no hay bolsillo que aguante y no me interesa tener papada :happy4:. Los elegidos para esta ocasión:

OiYkVjs.jpg

Esperen mis comentarios.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

i

hace 21 horas, Stonergrunge dijo:

Gracias por el dato @Thingol, eres el primero que recomienda a Feröz, no los conocía ni en pelea de perros así que los investigué y veo que tienen tabletas de 80% bitter, pero no aparece dentro de las opciones de su tienda online, una lástima.

Me mantengo en 70% de cacao para este nuevo fin de semana de cata chocolatosa, aunque la idea es ir subiendo los porcentajes durante las siguientes semanas... claro que siempre dejo un buen margen de tiempo; no hay bolsillo que aguante y no me interesa tener papada :happy4:. Los elegidos para esta ocasión:

OiYkVjs.jpg

Esperen mis comentarios.

He ido a comprar varias veces calidad asegurada y el formato es buenísimo, creo que no hay como comprar en linea, además vende ahí unos helados  con trocitos de las mismas tabletas de chocolates que venden. jejeje.:zippyuy:, Donde venden esos chocolates Norweisser? no lo había visto.

  • Like 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

@Thingol Norweisser es un clásico temuquense, solo existe aquí y en Punta Arenas. Su punto fuerte, al menos acá, son sus cajas con surtido de bombones y tabletas que cada uno arma a su pinta. Barato no es, pero se comprende porque se supone que son totalmente artesanales.

Editado por Stonergrunge
  • Like 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

4. Lindt Excellence, 70% cacao:

uvZ3Fu5.jpg

Lindt es una marca de la que no tengo recuerdos previos; sinceramente no estoy seguro de haberla probado antes. Impecable presentación, muy elegante a la vista y posee el ya característico color y aroma que espero de un chocolate con 70% de cacao. No sé si será porque ya pasaron dos semanas y mis papilas gustativas perdieron algo de práctica o qué, pero acá sí sentí un mayor toque de sabor amargo, aunque uno sumamente agradable, devorarlo fue maravilloso. El dejo, o “aftertaste” en inglés, sí hace notar más el amargo, pero nunca de manera desagradable. De nuevo, no sentí la necesidad de endulzar la barra con mermelada u otra cosa. Me pareció más fácil de morder que los otros; quizás hasta un pelito más blando que Ghirardelli. Muy buena primera experiencia con Lindt.

Editado por Stonergrunge
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

On 27-07-2019 at 13:02, pacifyer dijo:

Belgas, ls que prueban belgas nunca dejan después de consumirlas, aunque lo nieguen. O se resistan... 

Nunca has dejado de lado las Bergas!!

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

[mention=6111]Thingol[/mention] Norweisser es un clásico temuquense, solo existe aquí y en Punta Arenas. Su punto fuerte, al menos acá, son sus cajas con surtido de bombones y tabletas que cada uno arma a su pinta. Barato no es, pero se comprende porque se supone que son totalmente artesanales.

Hoy pase por FEROZ, jejejeje.

049119502cd80741b5bbe0b05045cd0f.jpg


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • Like 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.