GuybrushThreepwood 24 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 Estimados, he hecho varios intentos de cocinar como la gente con un wok, pero siempre se me quema... Buscando en internet, a la falta de pericia del cocinero pareciera que no lo ayuda un wok como la gente (tengo uno ordinario a cagar). ¿Alguien le pega al cuento?, me gustaría saber que cosas debería buscar en un wok (el que tengo es como de teflón, he leído que tienen que ser de hierro forjado...). Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 90 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 Pa empezar, aprende con un salteado de verduras. Un poco de aceite y las verduras de la mas dura a la mas blanda, en ese orden. Soja, la P al final casi. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kukozo 0 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 es cosa de unos minutos. O si eres mas asiatico hay unas recetas de interiores, patita de chancho y esas cosas que se cocina como en 1 hora pero que se preparan en 5 min Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 El tema del wok no es tan complejo, poco aceite, fuego fuerte, y vas echando los ingredientes; desde los más lentos de cocinar (carnes, brocoli, zapallo italiano, pimentones), a los que se demoran menos (champiñones, cebollines), no dejes de revolver, al final le pones soya o sal y cuando lo primero esté listo ya puedes servir.- Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 El verdadero secreto del wok es usar el aceite adecuado: necesitas un aceite con un punto de humo alto, o sea que no se queme ni humee al calentarlo al máximo. Los mejores aceites son: 1) de sésamo (caro y difícil de conseguir) 2) de oliva (pero deja su sabor en la comida) 3) de maní 4) de canola 5) de maiz Es súper importante que el aceite esté muy caliente, y agitar los ingredientes muchísimo para que no se peguen o quemen. Moverlos con muñeca, si se tiene , o con una espátula de madera... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GuybrushThreepwood 24 Publicado Agosto 26, 2011 Autor Share Publicado Agosto 26, 2011 Todos los wones expertos en wok... Jajaja, la cago. Parece que el problema es como decimos, capa 8, es decir de usuario. Probaremos todos los consejos. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 puros macabeos jajajaja (voh mismo) Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GuybrushThreepwood 24 Publicado Agosto 26, 2011 Autor Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022'] puros macabeos jajajaja (voh mismo) [/quote] En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='GuybrushThreepwood' date='26 August 2011 - 09:15 AM' timestamp='1314364536' post='82028'] [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022'] puros macabeos jajajaja (voh mismo) [/quote] En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD. [/quote] ¿Lo que se te quemó era ARROZ? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 Obvio, si te mandan a cocinar con esa ternura: "Anda a cocinar alguna wea!", se te va a quemar y que va a quedar salado y todo... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GuybrushThreepwood 24 Publicado Agosto 26, 2011 Autor Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='pacifyer' date='26 August 2011 - 09:18 AM' timestamp='1314364686' post='82030'] [quote name='GuybrushThreepwood' date='26 August 2011 - 09:15 AM' timestamp='1314364536' post='82028'] [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022'] puros macabeos jajajaja (voh mismo) [/quote] En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD. [/quote] ¿Lo que se te quemó era ARROZ? [/quote] El part de weoncitos, . Me lo dijeron con bastante más ternura, pero el resultado era el mismo. Y lo del arroz, puta, también se me ha quemado, pero de forma literal. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 957 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='jsc010' date='26 August 2011 - 11:32 AM' timestamp='1314372740' post='82084'] en una de esas es mejor estrategia ser un negado en la cocina. como se cocinar me mandan a idem y despues tengo que estar lavando platos, mientras la perla mira CSI Miami ... jajaja , es broma, nada tengo que reclamar de mi reina. [/quote] Mi señora no cocina, no porque no sepa; sino que por que yo soy maniatico (nunca tanto como Robert eso si ) y me gusta como a mi me quedan las cosas... pero si hay algo que detesto, es lavar la loza después de almuerzo; así que ahí entra ella!!!, jejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='Juanzuniga' date='26 August 2011 - 11:40 AM' timestamp='1314373200' post='82088'] [quote name='jsc010' date='26 August 2011 - 11:32 AM' timestamp='1314372740' post='82084'] en una de esas es mejor estrategia ser un negado en la cocina. como se cocinar me mandan a idem y despues tengo que estar lavando platos, mientras la perla mira CSI Miami ... jajaja , es broma, nada tengo que reclamar de mi reina. [/quote] Mi señora no cocina, no porque no sepa; sino que por que yo soy maniatico (nunca tanto como Robert eso si ) y me gusta como a mi me quedan las cosas... pero si hay algo que detesto, es lavar la loza después de almuerzo; así que ahí entra ella!!!, jejeje [/quote] hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
HÉROES 9 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='ÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100'] Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan [/quote] ta el forero pa top Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
HÉROES 9 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:54 PM' timestamp='1314377672' post='82106'] [quote name='ÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100'] Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan [/quote] ta el forero pa top [/quote] Lo comí en Raúl Correa y familia posoye Me dieron la receta, lo hice acá y fracaso total Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 957 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:23 PM' timestamp='1314375789' post='82096'] hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE [/quote] (con voz femenina) "Ya estay escribiendo wevadas en el foro!!!" Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 [quote name='ÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100'] Ufff un pollito con leche de coco[/quote] por aqui hay una cabra seca pa eso de la leche de coco jojojojoj wn picante la cague [quote name='Juanzuniga' date='26 August 2011 - 01:30 PM' timestamp='1314379849' post='82120'] [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:23 PM' timestamp='1314375789' post='82096'] hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE [/quote] (con voz femenina) "Ya estay escribiendo wevadas en el foro!!!" [/quote] anday puro sapeando Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Agosto 26, 2011 Share Publicado Agosto 26, 2011 he probado comida alemana , china , japonesa , americana , argentina , italia , francesa y ni recuerdo cuanta wea mas. AND THE BEST OF THE BEST es la cazuela de vacuno de mi viejita. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.