Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×
Classifieds (Nuevo sistema de avisos) ×

Cocina con Wok


Recommended Posts

Estimados, he hecho varios intentos de cocinar como la gente con un wok, pero siempre se me quema... Buscando en internet, a la falta de pericia del cocinero pareciera que no lo ayuda un wok como la gente (tengo uno ordinario a cagar).

¿Alguien le pega al cuento?, me gustaría saber que cosas debería buscar en un wok (el que tengo es como de teflón, he leído que tienen que ser de hierro forjado...).

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Pa empezar, aprende con un salteado de verduras. Un poco de aceite y las verduras de la mas dura a la mas blanda, en ese orden. Soja, la P al final casi.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El tema del wok no es tan complejo, poco aceite, fuego fuerte, y vas echando los ingredientes; desde los más lentos de cocinar (carnes, brocoli, zapallo italiano, pimentones), a los que se demoran menos (champiñones, cebollines), no dejes de revolver, al final le pones soya o sal y cuando lo primero esté listo ya puedes servir.-

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El verdadero secreto del wok es usar el aceite adecuado: necesitas un aceite con un punto de humo alto, o sea que no se queme ni humee al calentarlo al máximo. Los mejores aceites son:
1) de sésamo (caro y difícil de conseguir)
2) de oliva (pero deja su sabor en la comida)
3) de maní
4) de canola
5) de maiz

Es súper importante que el aceite esté muy caliente, y agitar los ingredientes muchísimo para que no se peguen o quemen. Moverlos con muñeca, si se tiene h , o con una espátula de madera...

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='GuybrushThreepwood' date='26 August 2011 - 09:15 AM' timestamp='1314364536' post='82028']
[quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022']
puros macabeos jajajaja (voh mismo) hhh
[/quote]

En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD.
[/quote]

¿Lo que se te quemó era ARROZ? :o

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='pacifyer' date='26 August 2011 - 09:18 AM' timestamp='1314364686' post='82030']
[quote name='GuybrushThreepwood' date='26 August 2011 - 09:15 AM' timestamp='1314364536' post='82028']
[quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022']
puros macabeos jajajaja (voh mismo) hhh
[/quote]

En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD.
[/quote]

¿Lo que se te quemó era ARROZ? :o
[/quote]

El part de weoncitos, :P. Me lo dijeron con bastante más ternura, pero el resultado era el mismo.

Y lo del arroz, puta, también se me ha quemado, pero de forma literal.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='jsc010' date='26 August 2011 - 11:32 AM' timestamp='1314372740' post='82084']
en una de esas es mejor estrategia ser un negado en la cocina.

como se cocinar me mandan a idem y despues tengo que estar lavando platos, mientras la perla mira CSI Miami ...

jajaja , es broma, nada tengo que reclamar de mi reina.
[/quote]

Mi señora no cocina, no porque no sepa; sino que por que yo soy maniatico (nunca tanto como Robert eso si :blush: ) y me gusta como a mi me quedan las cosas... pero si hay algo que detesto, es lavar la loza después de almuerzo; así que ahí entra ella!!!, jejeje

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Juanzuniga' date='26 August 2011 - 11:40 AM' timestamp='1314373200' post='82088']
[quote name='jsc010' date='26 August 2011 - 11:32 AM' timestamp='1314372740' post='82084']
en una de esas es mejor estrategia ser un negado en la cocina.

como se cocinar me mandan a idem y despues tengo que estar lavando platos, mientras la perla mira CSI Miami ...

jajaja , es broma, nada tengo que reclamar de mi reina.
[/quote]

Mi señora no cocina, no porque no sepa; sino que por que yo soy maniatico (nunca tanto como Robert eso si :blush: ) y me gusta como a mi me quedan las cosas... pero si hay algo que detesto, es lavar la loza después de almuerzo; así que ahí entra ella!!!, jejeje
[/quote]
hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE ;)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='hÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100']
Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan :P
[/quote]
ta el forero pa top

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:54 PM' timestamp='1314377672' post='82106']
[quote name='hÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100']
Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan :P
[/quote]
ta el forero pa top
[/quote]

Lo comí en Raúl Correa y familia posoye :lol::lol::lol:

Me dieron la receta, lo hice acá y fracaso total :lol::lol::lol:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:23 PM' timestamp='1314375789' post='82096']

hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE ;)
[/quote]

(con voz femenina) "Ya estay escribiendo wevadas en el foro!!!" :lol::lol::lol:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='hÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100']
Ufff un pollito con leche de coco[/quote]
por aqui hay una cabra seca pa eso de la leche de coco
jojojojoj wn picante la cague :zippytanax:
[quote name='Juanzuniga' date='26 August 2011 - 01:30 PM' timestamp='1314379849' post='82120']
[quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:23 PM' timestamp='1314375789' post='82096']

hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE ;)
[/quote]

(con voz femenina) "Ya estay escribiendo wevadas en el foro!!!" :lol::lol::lol:
[/quote]
anday puro sapeando

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

he probado comida alemana , china , japonesa , americana , argentina , italia , francesa y ni recuerdo cuanta wea mas. AND THE BEST OF THE BEST es la cazuela de vacuno de mi viejita.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear Nuevo...