tonijua 48 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 Ingredientes: * 1 1/4 kg malaya * 1/4 taza(s) vinagre * 1/2 cebolla(s) cortada en cuatro * 1 1/2 hoja(s) laurel * 1/2 clavos de olor * 2 1/2 zanahoria(s) peladas y en tiras * 1 1/2 huevo(s) duros en rodajas * sal y pimienta a gusto Poner la malaya en un bol. Cubrir con agua fría. Añadir vinagre, cebollas, 1 hoja de laurel y clavo de olor. Tapar y dejar en el refrigerador de un día para el otro. Estilar la carne, guardar cebolla,laurel y clavo de olor. Extender la carne sobre una superficie lisa y rellenar con zanahorias y huevos. Enrrollar la carne, amarrar con un cordel. Poner la malaya en una olla, cubrir con agua fría, agregar cebolla, laurel y clavo de olor(lo guardado)., Sazonar y cocinar por aproximadamente 2 1/2 horas. Dejar enfriar en su caldo. Estilar y cortar en rodajas. despues servir y logicamente acompañar de un buen tintolio comer igual que un canibal. sin ni un solo remordimiento. :Sleep2: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 Excelente don tonijua. funkyto el otro dia preguntaba por eso Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 258 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 a la malaya te falto ponerle acelga........o espinacas??? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 a la malaya te falto ponerle acelga........o espinacas??? esa wea es de minas xabi . el arrollado de malaya nunca ha llevado acelgas jajaja Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Septiembre 13, 2010 Autor Share Publicado Septiembre 13, 2010 a la malaya te falto ponerle acelga........o espinacas??? yo nunca le he puesto espinacas o acelgas, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 Eso se llama MATAMBRE en el mundo civilizado , y para mi gusto queda mejor al horno, o asado: http://en.wikipedia.org/wiki/Matambre Es un arrollado ITALIANO de carne, en realidad, muy tradicional. Lo ideal es hacerlo con una malaya entera, y no un pedazo... Los pedazos planos de malaya, también se pueden asar, o grillear, pero es una carne correosa, grasienta, y bastante dura. Generalmente conviene aplicarle algún mejunje encima, como ser una salsita, queso roquefort... algunos exageran un poco. Esto se conoce como "matambre a la pizza": Así queda solito, a la parrilla: Así es el de cerdo (crudo aún): Al roquefort: También se puede doblar la malaya, suturarle (se puede usar sutura quirúrgica, que anda muy bien, o hilo de nylon de alta resistencia), y hacer una especie de "bolsa" que se rellena, y luego de cosida, se asa: El cielo es el límite, al buscar rellenos, pero la ide es meterles huevo crudo, para que cuaje y quede gordito y sólido, y se puedan cortar rodajas... Otros, prefieren usar alambres para atarlo, en vez de hilo... Hay que experimentar... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Septiembre 13, 2010 Autor Share Publicado Septiembre 13, 2010 Eso se llama MATAMBRE en el mundo civilizado , y para mi gusto queda mejor al horno, o asado: http://en.wikipedia.org/wiki/Matambre Es un arrollado ITALIANO de carne, en realidad, muy tradicional. Lo ideal es hacerlo con una malaya entera, y no un pedazo... Los pedazos planos de malaya, también se pueden asar, o grillear, pero es una carne correosa, grasienta, y bastante dura. Generalmente conviene aplicarle algún mejunje encima, como ser una salsita, queso roquefort... algunos exageran un poco. Esto se conoce como "matambre a la pizza": Así queda solito, a la parrilla: Así es el de cerdo (crudo aún): Al roquefort: También se puede doblar la malaya, suturarle (se puede usar sutura quirúrgica, que anda muy bien, o hilo de nylon de alta resistencia), y hacer una especie de "bolsa" que se rellena, y luego de cosida, se asa: El cielo es el límite, al buscar rellenos, pero la ide es meterles huevo crudo, para que cuaje y quede gordito y sólido, y se puedan cortar rodajas... Otros, prefieren usar alambres para atarlo, en vez de hilo... Hay que experimentar... mas, mas, mi higado, mi higado :Sleep2: :Sleep2: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 Don pacy aparentemente se maneja bastante en la cocina. esperemos alguna vez probar alguna de sus recetas. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 tonijua pa la proxima junta te rajas cin un causeo. estoy con la duda de eso del causeo disculpen por el off topic :D Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Septiembre 13, 2010 Autor Share Publicado Septiembre 13, 2010 tonijua pa la proxima junta te rajas cin un causeo. estoy con la duda de eso del causeo disculpen por el off topic :D que duda compadre <_< Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Admin 0 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 esa wea es de minas xabi . el arrollado de malaya nunca ha llevado acelgas jajaja tambien pongale clavos de olor!!! en serio, necesito una buena picada para comprar un arrollado de malaya, no arrollado de burro sin cordel como le gusta al pablo:lol: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 probar que tal es poh Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Septiembre 13, 2010 Autor Share Publicado Septiembre 13, 2010 probar que tal es poh ha eso, bueno a mi me gusta, lo malo es que quedas con un aliento, mas fuerte que el orgullo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 Don pacy aparentemente se maneja bastante en la cocina. esperemos alguna vez probar alguna de sus recetas. Una preparación de alta cocina requiere algo que lamentablemente no tengo: tiempo. Prepararse un matambrito relleno toma varias horas de leseo, preparación y cocción... Pero con onda, tiempo, organización, paciencia, y los ayudantes adecuados, se puede arreglar y organizar algo... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 tambien pongale clavos de olor!!! en serio, necesito una buena picada para comprar un arrollado de malaya, no arrollado de burro sin cordel como le gusta al pablo:lol: ru ya sabes donde se compra weno. donde mismo compramos esas longas que te gustaban poquito (y no es chiste) pa este 18 voy a hacer "el asado de referencia". con lomo vetado , costillar aliñado con aji (by yop) y asado a la leña de parra. asi no mas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Septiembre 13, 2010 Share Publicado Septiembre 13, 2010 Una preparación de alta cocina requiere algo que lamentablemente no tengo: tiempo. Prepararse un matambrito relleno toma varias horas de leseo, preparación y cocción... Pero con onda, tiempo, organización, paciencia, y los ayudantes adecuados, se puede arreglar y organizar algo... don pacy no me de explicaciones :D pa la proxima junta vaya viendo que va a preparar Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 258 Publicado Septiembre 14, 2010 Share Publicado Septiembre 14, 2010 esa wea es de minas xabi . el arrollado de malaya nunca ha llevado acelgas jajaja acelga ya se que no es, pero las veces que me han servido malaya le ponen espinaca, aparte del huevo y la zanahoria como relleno...........pero como bien ilustro pacy no hay una receta unica, hay muuuuchas variantes Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado Septiembre 26, 2010 Share Publicado Septiembre 26, 2010 acelga ya se que no es, pero las veces que me han servido malaya le ponen espinaca, aparte del huevo y la zanahoria como relleno...........pero como bien ilustro pacy no hay una receta unica, hay muuuuchas variantes Sin ánimos de polemizar, lo que sí le va a eso, lo verde que sí combina, no es la espinaca, sino ajo y perejil picados... tal vez se puede combinar con queso rallado fuerte y algo de pan rallado, para suavizar el sabor un poco. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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