tonijua 48 Publicado September 13, 2010 at 22:27 Share Publicado September 13, 2010 at 22:27 Ingredientes: * 1 1/4 kg malaya * 1/4 taza(s) vinagre * 1/2 cebolla(s) cortada en cuatro * 1 1/2 hoja(s) laurel * 1/2 clavos de olor * 2 1/2 zanahoria(s) peladas y en tiras * 1 1/2 huevo(s) duros en rodajas * sal y pimienta a gusto Poner la malaya en un bol. Cubrir con agua fría. Añadir vinagre, cebollas, 1 hoja de laurel y clavo de olor. Tapar y dejar en el refrigerador de un día para el otro. Estilar la carne, guardar cebolla,laurel y clavo de olor. Extender la carne sobre una superficie lisa y rellenar con zanahorias y huevos. Enrrollar la carne, amarrar con un cordel. Poner la malaya en una olla, cubrir con agua fría, agregar cebolla, laurel y clavo de olor(lo guardado)., Sazonar y cocinar por aproximadamente 2 1/2 horas. Dejar enfriar en su caldo. Estilar y cortar en rodajas. despues servir y logicamente acompañar de un buen tintolio comer igual que un canibal. sin ni un solo remordimiento. :Sleep2: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:30 Share Publicado September 13, 2010 at 22:30 Excelente don tonijua. funkyto el otro dia preguntaba por eso Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 312 Publicado September 13, 2010 at 22:31 Share Publicado September 13, 2010 at 22:31 a la malaya te falto ponerle acelga........o espinacas??? Citar Mi tienda de audio favorita ---> SouthMusic Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:35 Share Publicado September 13, 2010 at 22:35 a la malaya te falto ponerle acelga........o espinacas??? esa wea es de minas xabi . el arrollado de malaya nunca ha llevado acelgas jajaja Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado September 13, 2010 at 22:35 Autor Share Publicado September 13, 2010 at 22:35 a la malaya te falto ponerle acelga........o espinacas??? yo nunca le he puesto espinacas o acelgas, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado September 13, 2010 at 22:42 Share Publicado September 13, 2010 at 22:42 Eso se llama MATAMBRE en el mundo civilizado , y para mi gusto queda mejor al horno, o asado: http://en.wikipedia.org/wiki/Matambre Es un arrollado ITALIANO de carne, en realidad, muy tradicional. Lo ideal es hacerlo con una malaya entera, y no un pedazo... Los pedazos planos de malaya, también se pueden asar, o grillear, pero es una carne correosa, grasienta, y bastante dura. Generalmente conviene aplicarle algún mejunje encima, como ser una salsita, queso roquefort... algunos exageran un poco. Esto se conoce como "matambre a la pizza": Así queda solito, a la parrilla: Así es el de cerdo (crudo aún): Al roquefort: También se puede doblar la malaya, suturarle (se puede usar sutura quirúrgica, que anda muy bien, o hilo de nylon de alta resistencia), y hacer una especie de "bolsa" que se rellena, y luego de cosida, se asa: El cielo es el límite, al buscar rellenos, pero la ide es meterles huevo crudo, para que cuaje y quede gordito y sólido, y se puedan cortar rodajas... Otros, prefieren usar alambres para atarlo, en vez de hilo... Hay que experimentar... Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado September 13, 2010 at 22:45 Autor Share Publicado September 13, 2010 at 22:45 Eso se llama MATAMBRE en el mundo civilizado , y para mi gusto queda mejor al horno, o asado: http://en.wikipedia.org/wiki/Matambre Es un arrollado ITALIANO de carne, en realidad, muy tradicional. Lo ideal es hacerlo con una malaya entera, y no un pedazo... Los pedazos planos de malaya, también se pueden asar, o grillear, pero es una carne correosa, grasienta, y bastante dura. Generalmente conviene aplicarle algún mejunje encima, como ser una salsita, queso roquefort... algunos exageran un poco. Esto se conoce como "matambre a la pizza": Así queda solito, a la parrilla: Así es el de cerdo (crudo aún): Al roquefort: También se puede doblar la malaya, suturarle (se puede usar sutura quirúrgica, que anda muy bien, o hilo de nylon de alta resistencia), y hacer una especie de "bolsa" que se rellena, y luego de cosida, se asa: El cielo es el límite, al buscar rellenos, pero la ide es meterles huevo crudo, para que cuaje y quede gordito y sólido, y se puedan cortar rodajas... Otros, prefieren usar alambres para atarlo, en vez de hilo... Hay que experimentar... mas, mas, mi higado, mi higado :Sleep2: :Sleep2: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:49 Share Publicado September 13, 2010 at 22:49 Don pacy aparentemente se maneja bastante en la cocina. esperemos alguna vez probar alguna de sus recetas. Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:50 Share Publicado September 13, 2010 at 22:50 tonijua pa la proxima junta te rajas cin un causeo. estoy con la duda de eso del causeo disculpen por el off topic :D Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado September 13, 2010 at 22:50 Autor Share Publicado September 13, 2010 at 22:50 tonijua pa la proxima junta te rajas cin un causeo. estoy con la duda de eso del causeo disculpen por el off topic :D que duda compadre <_< Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Admin 0 Publicado September 13, 2010 at 22:52 Share Publicado September 13, 2010 at 22:52 esa wea es de minas xabi . el arrollado de malaya nunca ha llevado acelgas jajaja tambien pongale clavos de olor!!! en serio, necesito una buena picada para comprar un arrollado de malaya, no arrollado de burro sin cordel como le gusta al pablo:lol: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:52 Share Publicado September 13, 2010 at 22:52 probar que tal es poh Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado September 13, 2010 at 22:53 Autor Share Publicado September 13, 2010 at 22:53 probar que tal es poh ha eso, bueno a mi me gusta, lo malo es que quedas con un aliento, mas fuerte que el orgullo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado September 13, 2010 at 22:54 Share Publicado September 13, 2010 at 22:54 Don pacy aparentemente se maneja bastante en la cocina. esperemos alguna vez probar alguna de sus recetas. Una preparación de alta cocina requiere algo que lamentablemente no tengo: tiempo. Prepararse un matambrito relleno toma varias horas de leseo, preparación y cocción... Pero con onda, tiempo, organización, paciencia, y los ayudantes adecuados, se puede arreglar y organizar algo... Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:55 Share Publicado September 13, 2010 at 22:55 tambien pongale clavos de olor!!! en serio, necesito una buena picada para comprar un arrollado de malaya, no arrollado de burro sin cordel como le gusta al pablo:lol: ru ya sabes donde se compra weno. donde mismo compramos esas longas que te gustaban poquito (y no es chiste) pa este 18 voy a hacer "el asado de referencia". con lomo vetado , costillar aliñado con aji (by yop) y asado a la leña de parra. asi no mas Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 13, 2010 at 22:57 Share Publicado September 13, 2010 at 22:57 Una preparación de alta cocina requiere algo que lamentablemente no tengo: tiempo. Prepararse un matambrito relleno toma varias horas de leseo, preparación y cocción... Pero con onda, tiempo, organización, paciencia, y los ayudantes adecuados, se puede arreglar y organizar algo... don pacy no me de explicaciones :D pa la proxima junta vaya viendo que va a preparar Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 312 Publicado September 14, 2010 at 18:04 Share Publicado September 14, 2010 at 18:04 esa wea es de minas xabi . el arrollado de malaya nunca ha llevado acelgas jajaja acelga ya se que no es, pero las veces que me han servido malaya le ponen espinaca, aparte del huevo y la zanahoria como relleno...........pero como bien ilustro pacy no hay una receta unica, hay muuuuchas variantes Citar Mi tienda de audio favorita ---> SouthMusic Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado September 26, 2010 at 16:16 Share Publicado September 26, 2010 at 16:16 acelga ya se que no es, pero las veces que me han servido malaya le ponen espinaca, aparte del huevo y la zanahoria como relleno...........pero como bien ilustro pacy no hay una receta unica, hay muuuuchas variantes Sin ánimos de polemizar, lo que sí le va a eso, lo verde que sí combina, no es la espinaca, sino ajo y perejil picados... tal vez se puede combinar con queso rallado fuerte y algo de pan rallado, para suavizar el sabor un poco. Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.