funkyto 539 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 hace tiempo que ando tincado de hacer un buen bife de lomo en casa, siempre lo hacemos en sarten de teflon, queda bueno, pero noto que le falta, tengo 2 planchas de fierro y quiero sacarles el jugo por ahi lei que bastaban solo 3 minutos a fuego fuerte por lado, sin aceite y sin sal. pero como no soy experto, recurro a uds para sus recetas de como preparar el mejor bife de lomo en casa, no horno, no carbon, solo en fierro. y a punto!! saludos y muchas gracias dejo una foto de referencia [img]http://images.latuamoda.it/images/products/originals/2926786714e1e8b9e4ab84_2.jpg[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 956 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 Hola Funkyto. Yo les pongo sal gruesa antes de cocinarlos, la plancha bien, bien caliente y sin aceite. El tiempo de coccion dependerá del grosor del bife y del punto deseado. Saludos! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado Diciembre 25, 2012 Autor Share Publicado Diciembre 25, 2012 te copie excepto lo de la sal, ahora me estoy disfrutando su buen trozo de lomo, lo unico que mi sarten trae oonditas y se tendio a pegar, al despegarlo para la vuelta se perdio sellado, pero esta sabroso, aun asi encuentro que le falta ese toque mas gourmet Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 Carne con sal y pimienta opcional, nada más. Plancha, no sartén! Y no muy caliente.... si se pega mucho, no sirve... Y lo último: la carne, igual que en la parrilla, se da vuelta UNA SOLA VEZ. Eso sería todo... después se acompaña con un tomatito o ensalada a gusto. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 956 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 (editado) Si se pegó en la plancha, probablemente a ésta le sobraba temperatura. Cuando salas la carne antes de tirarla a cocinar, se hace una costrita crujiente que ademas te sella la carne... Para darle un toque mas gourmet como dices, puedes hacer una salsa en la misma plancha (luego que saques la carne)... hechas un poco de aceite y un chorro de Vino tinto, lo dejas un ratito para que levante los restos de la cocción, luego de eso echas unos champiñones y los salteas allí mismo; finalmente un chorrito de Jack Daniel´s (en lo posible, Jack Daniel´s porque ese mas dulce, o en último caso ron) y flamebas... agregas sal y pimienta negra y lo viertes sobre el biffe!!! Editado Diciembre 25, 2012 por Juanzuniga Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
charly 19 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 Vuelta y vuelta con sal gruesa es mi preferencia, sellado y un poco de rosado al interior. Funkito, no estas consumiendo sal? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado Diciembre 25, 2012 Autor Share Publicado Diciembre 25, 2012 Hola Si consumo sal. Azucar nada. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 mi aporte -la sal se la pongo a la plancha y logicamente se pega a la carne -la temperatura es importante . mas caliente que fria pero sin exagerar -tiempo de coccion depende del grosor de la carne es importante destacar que la carne siempre tendera a pegarse a la plancha y para que esto no ocurra hay que dejarla que "se queme" y se forme como una costrita por la coccion. y respecto al aliño cuando la carne es vacuno solo un poco de pimienta. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Diciembre 25, 2012 Share Publicado Diciembre 25, 2012 [quote name='Juanzuniga' date='25 December 2012 - 03:29 PM' timestamp='1356460183' post='172957'] Si se pegó en la plancha, probablemente a ésta le sobraba temperatura. Cuando salas la carne antes de tirarla a cocinar, se hace una costrita crujiente que ademas te sella la carne... Para darle un toque mas gourmet como dices, puedes hacer una salsa en la misma plancha (luego que saques la carne)... hechas un poco de aceite y un chorro de Vino tinto, lo dejas un ratito para que levante los restos de la cocción, luego de eso echas unos champiñones y los salteas allí mismo; finalmente un chorrito de Jack Daniel´s (en lo posible, Jack Daniel´s porque ese mas dulce, o en último caso ron) y flamebas... agregas sal y pimienta negra y lo viertes sobre el biffe!!! [/quote] ojo con ocupar destilados en la cocina. no se por que pero el ron deja todo salado y es muy re malo (imho) a mi gusto lo mejor pa la cocina sigue siendo el cognac. yo compre un 3 palos y pa cocinar anda bien Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
charly 19 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 Funkito, como no le pusiste sal a la carne, pensé que no comías sal. Hablando de chanchadas, algo muy rico y malo al mismo tiempo: -comprar un lomo de cerdo de estos que vienen con una malla de cordel, tipo arrollado. - comprar tocino laminado en tiras. -retiran la malla del cerdo y lo van envolviendo, forrando con las laminas de tocino mientras van poniendo la malla en su sitio. - al horno, el tocino queda seco y crujiente y le da sabor al lomo de cerdo que si no es mas bien insípido, muy bueno, no apto para los con colesterol alto. [img]http://www.elgranchef.com/sites/www.elgranchef.com/files/imagecache/completa/Medallones%20de%20solomillo%20de%20cerdo%20envueltos%20en%20panceta%204_0.jpg[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
samadhi 26 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 que plancha recomiendan??? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 956 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 [quote name='samadhi' date='25 December 2012 - 08:54 PM' timestamp='1356483248' post='172999'] que plancha recomiendan??? [/quote] Tengo una plancha de fierro lisa; me gustaría una acanalada eso si Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 yo tengo una de fierro acanalada y es re pesada . la unica lata de estas cosas de fierro es que hay que lavarlas y secarlas altiro. si la dejas estilando se crea como un oxido samadhi las venden en en el sodimac como en 20.000 + - Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Vodoco 0 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 Me dio hambre :-)... A la pimienta queda bueno, pero todo depende en que punto sea preferente para el comensal, a mi me gusta 3/4 (lo importante es sellar y evitar la perdida de jugos). Según el manual del parrillero la sal se debe colocar cuando la carne empiece a soltar el jugo, por que? Por que la sal es higroscópica, ósea si se agrega sal al principio la carne va a quedar seca y media suela, al contrario si es mientras suelta los jugos interiores la sal se va a distribuir uniformemente. Sent from my iPad using Tapatalk HD Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado Diciembre 26, 2012 Autor Share Publicado Diciembre 26, 2012 aprovechando la oferta de 4900 el kilo del tottus ahora en la noche repeti la formula, quedo mejor a fuego no tan fuerte, muy sabrosa, pero aun no logro el sellado perfecto tengo un sarten de fierro parecido a este y tambien tengo plancha de fierro, lisa por un lado y canalada por el otro [img]http://us.123rf.com/400wm/400/400/rusak/rusak1009/rusak100900108/7753605-filete-de-carne-sabrosa-parrilla-en-un-hierro-fundido-ribbed-pan-de-fry.jpg[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 Al final es solo practica para la perfección .Por presentacion se ve bien Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kalev70 68 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 Algo para el dia 25 de Diciembre, ocupando todos los secretos parrilleros [img]http://img819.imageshack.us/img819/193/73312040.jpg[/img] [img]http://img717.imageshack.us/img717/7385/73361367.jpg[/img] saludos al foro K70 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Biker 90 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 Esto me lo dijo otro forero, Stolod, que de estas cosas sabe mucho. Pregunta: El mejor bife en casa, cómo? Resp: ¡Casándose con una minita de Yingo pué! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
caello 26 Publicado Diciembre 26, 2012 Share Publicado Diciembre 26, 2012 (editado) Yo no le hecho aceite al sartén, pero si un trozo de toalla nova untada con aceite y esa toalla nova la pasas por la plancha, es sólo para que no se pegue. Pero para mi lo mejor es tirar la plancha a la parrilla con carbón y un par de palitos para darle sabor para que no se pegue hay que dejarla un buen rato por cada lado. Compré un libro el otro día que andaba por córdoba, se llama "Siete fuegos" lejos el mejor libro de parrilla que he visto. Editado Diciembre 26, 2012 por caello Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
escorpio30 0 Publicado Diciembre 27, 2012 Share Publicado Diciembre 27, 2012 estimado un par de lomos vetados de 350 a 400 gramos en una plancha bien caliente sin aceite con sal de mar y pimienta verde 1 a 2 minutos por lados (bien sellados) y de ahi al horno enprecalentado a la 250º por 6 a 8 minutos y tamos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.