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Helados


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[size="4"][b]Helado De Almendras.[/b][/size]


Machacar las almendras peladas y tostadas, agregarlas a la leche, hervirla y dejarla enfriar, batir en una cacerola las yemas, azúcar y maicena hasta que se vea esponjosa la mezcla, añadir la leche con las almendras, llevar a fuego bajo y mezclar constantemente hasta que espese. Retirar antes de que hierva, dejar enfriar e incorporar la crema de leche batida espesa y las claras batidas a punto de nieve. Aromatizar con vainilla, unir cuidadosamente las cremas, verter en la heladora o cubeteras, y llevar al congelador hasta que esté firme.


[img]http://www.turmix.es/wp-content/uploads/2012/07/helado-de-almendra_banner.jpg[/img]


[b]Ingredientes[/b]

1 litro de leche
4 yemas
3 claras
1 cda de maicena
200 gr. de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
300 gr. de crema de leche
100 gr. de almendras peladas


===========================================================================================

.............[b]o esta otra receta .[/b]



http://www.hojiblanca.com/3386/helado-de-almendras/


http://www.youtube.com/watch?v=iWCIz2iCcNQ


Ingredientes:
½ litro de leche, 4 huevos, 75 gr. almendras peladas, 200 gr. azúcar, 50 cc. aceite de oliva virgen extra .

Pasos:
Calienta el aceite en una sartén, con las almendras peladas, dejando freír hasta que empiecen a dorarse. Aparta y escurre bien.

Introduce las almendras fritas en un cazo pequeño, añade 50 gr. de azúcar y dos cucharadas de agua, calentando a fuego fuerte hasta que el azúcar se convierta en un caramelo oscuro. Vierte, con cuidado de no quemarte, sobre papel de horno, dejando enfriar por completo.

Una vez frío, corta en trozos y muele en un robot de cocina o Thermomix, hasta que se haga un polvo fino. Reserva.

Aparte bate los huevos con el resto del azúcar (150 gr.), añadiendo a la leche caliente, sin dejar de batir. Remueve a fuego medio hasta que espese la crema, sin que llegue a hervir. Aparta y deja enfriar.

Añade a la crema, ya fría, el polvo de praliné de almendras, reservado. Introduce en la heladora, dejando que se haga el helado. Si no tienes heladora, congela la crema y luego bate en robot de cocina, cortada en trozos, hasta que quede una crema ligera. Vuelve a congelar unas horas, antes de servir.

Consejos y/o Presentación:
Sirve este helado de almendras en copas, no muy frío, un poco cremoso, decorando con crocanti de almendras y un poco de miel, si quieres. Si hiciera falta, deja descongelar unos minutos antes de servir. Como la mayoría de helados caseros, debe consumirse pronto, para disfrutar al máximo de su sabor.

[img]http://www.hojiblanca.com/wp-content/uploads/helado-almendras-400x267.jpg[/img]

Los helados de crema son nutritivos, sencillos y muy sanos, con la ventaja de estar libres de aditivos artificiales o colorantes. En este caso aromatizamos el helado con un praliné de almendras casero. Para el mejor resultado es recomendable utilizar una heladora, aunque también se puede batir la crema en un robot de cocina, una vez congelada.


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Editado por juliovideo
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