tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 (editado) 1.- comprar pescada, mas conocida como merluza. 2.- limones 3.- sal 4.- pimineta 5.- oregano 6.- arina 7.- aceite a.- pedir le pescada limpia y para frito, sin espinas. b.- lavar la pescada c.- aliñar la pescada con jugo de limon, oregano, sal y pimineta d.- dejar un rato en aliño, no mucho rato, pues la pescada se puede deshacer d.- yo para freirla hago lo siguiente, saco la pescada del aliño le doy un baño en arina, sin polvos de hornear la arina. no me gusta el batido siempre cabe la posibilidad, con el batido, que una parte de la pescada te quede cruda. c.- en una sarten u olla, con el aceite caliente, frio la pescada, aqui hay que estar atento, que no se te queme la pescada. d.- una ves frita, la sirvo con ensalada chilena ensalada chilena 1.- tomates 2.- cebolla 3.- aceite 4.- sal 5.- pimienta 6.- aji verde a.- pelar y picar los tomates, yo lo hago en cubitos. b.- picar la cebolla, en pluma, despues amortiguar la cebolla, yo lo hago en agua caliente con sal. c.- picar el aji, sacarle las pepas. d.- mezclar el aji, tomate, cebollas. d.- aliñar con sal, aceite y pimienta a gusto servir junto con el pescado. 3.- servir todo esto acompañado con un buen vinito blanco y a comer !!!!!!!!!!!!!! Editado Octubre 1, 2010 por tonijua Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kirubio 0 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 En mi casa lo hacemos con el batido y lo comemos con arrocito y papas mayo... queda exquisito!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Autor Share Publicado Octubre 1, 2010 ba dos comentarios nada mas, que son poco dados a la cocina por aqui Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 (editado) Yo uso el batido Maggi y dejenme decirles que prejuicios aparte queda bien decente el pescado. El fin de semana pasado hice blanquillo. Lo que si me falta es una recetita para marinarlo y lograr sabores mas complejos. El congrio ni te digo como debe quedar. De ahi acompañarlo con su tonto Sauvignon Blanc (o Pinot si es un pescado poderoso como el salmon). Editado Octubre 1, 2010 por Nickel Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Autor Share Publicado Octubre 1, 2010 podriamos juntarnos, a comer pescadito frito, no es buena idea, les parece? yo lo hago Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bobby157 1 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 pescado frito con ensalada a la chilena :hambriento: :hambriento: :hambriento: :hambriento: :hambriento: :hambriento: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 A comer merluza¡¡ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Autor Share Publicado Octubre 1, 2010 y que paso, no hay cuorum <_< Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Autor Share Publicado Octubre 1, 2010 puta la guea, nadie, que mala hay que empujarlos parece :angry: :angry: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 es mucho webeo estar friendo..y a la parrilla envueltos en papel aluminio?? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 258 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 me encanta el pescado frito acompañado con unas ricas papas cocidas, tal como se come en chiloe Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Autor Share Publicado Octubre 1, 2010 es mucho webeo estar friendo..y a la parrilla envueltos en papel aluminio?? es mas manflinfla Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 1, 2010 Autor Share Publicado Octubre 1, 2010 no paso nada con mi idea, que mal Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bobby157 1 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 puta la guea, nadie, que mala hay que empujarlos parece :angry: :angry: yo quiero y si es con ensaladita a la chilena....muuuuuuuuucho mejor :D :D :D :D Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 258 Publicado Octubre 1, 2010 Share Publicado Octubre 1, 2010 En realidad que las papas cocidas, con su poco de mantequilla, son un acompañamiento simple y difícil de superar! Y sobre todo con cuero, mmmmm! Por ejemplo, un buen asado a la cacerola o al horno (así no más, la pura carne bien aliñada y que quede con harto juguito espeso) acompañado de papas cocidas, es una delicia de reyes! siiii!!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado Octubre 4, 2010 Share Publicado Octubre 4, 2010 El fin de semana compre un congrio dorado, para hacerlo frito. Puta que queda rico, eso si cuesta mas que la chucha que se le adhiera el batido, hay que preocuparse de cocerlo bien nomas y es mucho mas rico que la merluza. Alguien sabe si se puede comprar congrio o lenguado en la vega central? En el Lider los precios son un asalto, en el Jumbo ya no compro pescado porque me siento estafado. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 4, 2010 Autor Share Publicado Octubre 4, 2010 El fin de semana compre un congrio dorado, para hacerlo frito. Puta que queda rico, eso si cuesta mas que la chucha que se le adhiera el batido, hay que preocuparse de cocerlo bien nomas y es mucho mas rico que la merluza. Alguien sabe si se puede comprar congrio o lenguado en la vega central? En el Lider los precios son un asalto, en el Jumbo ya no compro pescado porque me siento estafado. si en el mercado central hay, pero mas caro que la cresta eso si Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado Octubre 4, 2010 Share Publicado Octubre 4, 2010 Un truco bien interesante para freir pescado y que no se queme el aceite. Añadir una quinta parte de aceite de oliva, yo uso de maiz que no es caro y queda bien la fritura, ademas que lo ideal seria hacerlo con pura oliva pero es un desproposito por su elevado costo. No pense que iba a resultar tan bien, si uso puro aceite de maiz olvidate se quema muy rápido. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado Octubre 4, 2010 Autor Share Publicado Octubre 4, 2010 en lugar de batido usa solo arina, queda mejor Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado Octubre 4, 2010 Share Publicado Octubre 4, 2010 en lugar de batido usa solo arina, queda mejor Voy a explorar la tecnica del pescado en seco, la verdad es que hace tiempo que no comia pescado frito pero recuerdo que mi vieja lo hacia asi y me gustaba más. Una opcion barata y nada de mala es el blanquillo que venden en el Lider, lo venden fileteado y listo para preparar, no es lo mismo que el congrio pero salva bastante. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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