Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×
Saltar al contenido
×
×
  • Crear Nuevo...

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

A un peruano no le puedes regalar pisco chileno por que son productos distintos...el mismo nombre hará que se hagan comparaciones odiosas--los gustos dependen mas de tu familiariudad con nlos productos..por lo que el propio seimpre sera mejor..estoy hablkando de piscos puros...no se preparados...por lo que lo mejor  es regalar a extranjeros, preparados chilenos a base de pisco..colados en general...cola de mono incluido

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 12 minutos, ciudadanovivanco dijo:

Cuánto cuesta el Nichos en Santiago?

La última vez que compré en Santiago, hace rato ya, como un año, me costó entre 7 - 8 lucas el de 35. No recuerdo exactamente el precio. En los supermercados los alpes del centro lo venden.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, carloher dijo:

La última vez que compré en Santiago, hace rato ya, como un año, me costó entre 7 - 8 lucas el de 35. No recuerdo exactamente el precio. En los supermercados los alpes del centro lo venden.

Wena, gracias.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 20 minutos, jsc010 dijo:

soy piscolero pero no tan bebedor de sawer, sin embargo si tengo que hacerlo habitualmente a las viejas e invitados. aqui tengo la teoria que los piscos baratos les saben mejor. basicamente porque me lo dicen. sobretodo cuando son las series mas de batalla de 3r y campanario, capel. Y no ocurre lo mismo cuando empleo pisco mas refinado y bastante mas caro. creo que simplemente la graduacion de acohol es mas baja y el azucar domina mas y tal vez tienden a ser mas aromatico. oie que bueno el sawerr.... 

Quizás sea solo la costumbre de beber sour hecho con piscos malos. 

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El sour casi siempre lo hago con 3R de 35 y con goma (para endulzarlo, no para revolverlo 🙊), si no hay goma, con azucar granulada normal, nunca con azucar flor.

Entonces, para no quedar tan off-topic, mi recomendación del mejor pisco chileno pal sour: 3R

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Asterion dijo:

El sour casi siempre lo hago con 3R de 35 y con goma (para endulzarlo, no para revolverlo 🙊), si no hay goma, con azucar granulada normal, nunca con azucar flor.

Entonces, para no quedar tan off-topic, mi recomendación del mejor pisco chileno pal sour: 3R

X2     :happy4.... uso la goma para lo mismo... en el sour... 

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, jsc010 dijo:

soy piscolero pero no tan bebedor de sawer, sin embargo si tengo que hacerlo habitualmente a las viejas e invitados. aqui tengo la teoria que los piscos baratos les saben mejor. basicamente porque me lo dicen. sobretodo cuando son las series mas de batalla de 3r y campanario, capel. Y no ocurre lo mismo cuando empleo pisco mas refinado y bastante mas caro. creo que simplemente la graduacion de acohol es mas baja y el azucar domina mas y tal vez tienden a ser mas aromatico. oie que bueno el sawerr.... 

Claro, de todos modos es un tema de gustos y costumbres, también pasa con el limón.... de pica, sutil, normal... cada uno le da un toque diferente... en el caso del amargo de angostura también...   :copete:

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
  • 1 month later...

Me llegó esta joyita de regalo
Sierra del Medio de Tatul, Valle del Huasco en botella de 2 Lts.
Al más puro estilo del pisco Ovalle, mucho sabor a uvas. Muy bueno para combinarlo, totalmente recomendable.
78e4342fc93096b161f0bc36967b967f.jpg


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

  • Like 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
  • 2 months later...

Para mi gusto el Kappa y el Waqar estan sobre valorados... hay piscos mucho mejores por la mitad del precio... por ejemplo: El gobernador y los nichos... Sin embargo mi favorito.. es el Bou Barroeta ( https://www.boubarroeta.cl/ ) es una marca mas premium que los dos anteriores.. pero que puede andar parecido al Waqar y Kappa.. o llegar a precios mucho mayores dependiendo de cual compren... Es un pisco de Tradicion que se produce desde 1922 en el valle del Huasco.... Lo mas caracteriztico.. es que dependiendo del pisco.. dentro vienen unas uvas... una espiga trigo.. un pedazo de parra.. para mi gustooo,.. todos son un verdadero MANJARRRSSS...

 

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
  • 2 months later...
On 19-11-2019 at 16:06, Sebas_Lete dijo:

Para mi gusto el Kappa y el Waqar estan sobre valorados... hay piscos mucho mejores por la mitad del precio... por ejemplo: El gobernador y los nichos... Sin embargo mi favorito.. es el Bou Barroeta ( https://www.boubarroeta.cl/ ) es una marca mas premium que los dos anteriores.. pero que puede andar parecido al Waqar y Kappa.. o llegar a precios mucho mayores dependiendo de cual compren... Es un pisco de Tradicion que se produce desde 1922 en el valle del Huasco.... Lo mas caracteriztico.. es que dependiendo del pisco.. dentro vienen unas uvas... una espiga trigo.. un pedazo de parra.. para mi gustooo,.. todos son un verdadero MANJARRRSSS...

 

Lo apoyo, maestro, exquisito es el Bou Barroeta. Absolutamente recomendable.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esta es una NO recomendación.

Compramos un pisco Fuegos el fin de semana pasado, en la memoria me sonaba a bueno, probablemente había oído un comentario o algo, pero no estaba seguro de haberlo probado. La presentación bastante buena. El precio, en oferta, era de $7.000 la botella, +/- el precio de un Horcón de 35, así que la espectativa estaba por ahí.

Bueno, lo probamos puro, solo con hielo, resultado: MALO.

Segunda oportunidad, Piscola, resultado: MALO.

Mierda..., tercera y cuarta oportunidad, combinado con canada dry y tónica, resultado: de nuevo Malo.

Finalmente, lo hicimos sour y el resultado fue el mismo, o tal vez peor: Re-Malo.

Diría para resumir que es un licor al que le llaman pisco, pero ni siquiera sabe a pisco.

Hubiese preferido 1.000 veces un Alto de Carmen.

 

Resultado de imagen para pisco fuegos

 

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
  • 4 weeks later...
  • 4 months later...
hace 11 horas, Sebiat dijo:

Voto por

Mistral DO

Nichos 35

Chañaral de carén 45

Horcon quemado 

 

Saludos!!

Ese Chañaral de Carén es muy bueno y se ve poco por la capital, hace unos años era de los favoritos en las juntas con unos cumpipas de Coquimbo. 

  • Like 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 7 minutos, Asterion dijo:

Ese Chañaral de Carén es muy bueno y se ve poco por la capital, hace unos años era de los favoritos en las juntas con unos cumpipas de Coquimbo. 

Muy bueno, habia planes de traerlo a jumbo...lo encuentro BBB comparado con el famoso Ovalle que vale casi 20 lukas y es de la misma zona...es rico este ultimo pero muy caro encuentro. 10 lukitas maximo jajaja

Saludos

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
  • 5 months later...

En mi humilde opinión, para piscola menos de 5 lucas: 1733 y Chañaral de Carén, son bien buenos y un dejo o aroma algo distinto a lo típico.

Para piscola de mas de 10 lucas: Ovalle o gran nobel, aunque me maten, puta que quedan buenas. El Monje Negro azul le da cancha y tiro al Alto negro o Mistral nobel, valiendo lo mismo.

Transparente de los wenos wenos: Waqar, Lapostolle, Gobernador, Valle luna (para lo barato que es, tremendo)

Y los todoterreno, que responden a lo que les eches, aunque sean solos: Espiritu del Elqui y Tololo csm, que piscos mas buenos por la cresta, el Tololo no lo he pillado en Santiago si, pero en La Serena al parecer abunda.

  • Thanks 1
Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.