YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 Cabros Alguien cacha como hacer vino navegado ? nunca he probado el vinito navegado y no cacho si es bueno o no. tampoco cacho si deja o no caña. la idea es tomar solo un poquito pa probar. gracias gracias gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 encontre esto en la web aunque sigo sin saber si vale la pena hacerlo o es una perdida de tiempo Ingredientes: Un litro de vino tinto chileno, Tres a cuatro cucharadas de postre de azúcar, Ocho a diez clavos de olor, Una o dos naranjas. Método: En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervor, a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en pocillos de loza ( ojalá) o vasos de vidrio que soporten el calor. Nota: - No debe dejarse hervir mucho rato, luego de ponerle la naranja, porque entonces perderá todo el alcohol y se pondrá amargo. - El azúcar es "a ojo de buen cubero",. Puede ser que alguien le guste muy dulce y a otros no tan dulce. - Idem. para el clavo de olor, entre más se le ponga quedará más aromático y levemente picantito. - Hay quienes le agregan canela. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 Nunca lo he preparado solo, siempre he acompañado a quienes lo preparan Hay los que le ponen varias frutas, otros solo manzanas, otros solo naranjas lo fijo es el vino, azucar y canela en palitos. Ojalá un viuno barato dulzón y eso es bien rico el navegao Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 ian de ayer me quedo un vino medio pitucon pero pa no botarlo podria llegar hoy y hacerlo navegao. tengo las naranjas y tambien la canela. me tinco ademas la receta pa cuando salgo de camping me imagino te quita el frio de una o no ? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 Como diria un poeta bohemio; el frio y la tristeza... Tan tán! La idea es cocerlo a fuego lento, e ir poniendo los ingredientes, pero como te digo, he sido simple testigo y degustador, no lo he preparado Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 Ah, nunca lo he tomado con vino "pitucon", siempre con garrafas o en caja, de la variedad Cartoné Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 me imagino que pa efectos de navegao da lo mismo si es cartoné o gran reserva Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 90 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 El navegado es muy rico en invirno, realmente si quita el frio. Si queda mejor con cabernet sauvignon que sean varietales. Tambien al hacero, hacerlo a fuego lento. Muy rico queda si lo haces en una olla de greda. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='RoConde' date='20 June 2011 - 03:42 PM' timestamp='1308598938' post='67404'] El navegado es muy rico en invirno, realmente si quita el frio. Si queda mejor con cabernet sauvignon que sean varietales. Tambien al hacero, hacerlo a fuego lento. Muy rico queda si lo haces en una olla de greda. [/quote] lo de olla de greda nunca lo habia escuchado. aunque no me tinca na mucho Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 lo que me tiene metio son las 3 o 4 cucharadas PA1 LITRO DE VINO imagino que no endulza ni wea poh Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='YOP' date='20 June 2011 - 03:49 PM' timestamp='1308599382' post='67407'] lo que me tiene metio son las 3 o 4 cucharadas PA1 LITRO DE VINO imagino que no endulza ni wea poh [/quote] No po, nica, sobretodo pq el navegao es dulcecito. Yo aplicaria la misma proporcion que al te, 2,5 cucharaditas por cada 200cc. La misma razón por la que no ocuparia Cabernet, que tiene otro cuerpo y no es tan dulce. Me inclino por los vinos de mesa baratos... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Biker 90 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 Dale no más Yop... ya tenís la receta básica y eso es todo. El navegáo no tiene un proceso de cocción gourmet, requiere vino tinto, azúcar, canela y naranjas; listo. Muchos le encienden un fósforo al hervir pa bajar un poco el alcohol, pues esta custión es pa calentar el cuerpo y el alma, como dice Ian, no pa quedar botáo con el hocico moráo. Eso sí, el navegáo requiere un "mood" especial, un ambiente que le sea propicio. Aunque no creo en la magia ni esas cosas, te aseguro que te quedará mejor si lo cocinas con música de fondo, algo así como "los Momentos" del Gatti. No pongas música de peña como los Parra, pues te quedará muy "amargo", por mucha azúcar que le pongas. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 Excelente biker !! Hoy a la noche llegare a hacer un poco pa proAL . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='Biker' date='20 June 2011 - 04:29 PM' timestamp='1308601786' post='67410'] Dale no más Yop... ya tenís la receta básica y eso es todo. El navegáo no tiene un proceso de cocción gourmet, requiere vino tinto, azúcar, canela y naranjas; listo. Muchos le encienden un fósforo al hervir pa bajar un poco el alcohol, pues esta custión es pa calentar el cuerpo y el alma, como dice Ian, no pa quedar botáo con el hocico moráo. Eso sí, el navegáo requiere un "mood" especial, un ambiente que le sea propicio. Aunque no creo en la magia ni esas cosas, te aseguro que te quedará mejor si lo cocinas con música de fondo, algo así como "los Momentos" del Gatti. No pongas música de peña como los Parra, pues te quedará muy "amargo", por mucha azúcar que le pongas. [/quote] capaz que con música de los Quincheros o Pedro Messone tal vez te quede dulce.. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Vortex 0 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 Estimado, hierva el vino con clavo de olor y canela. Una vez hervido le pone azucar y unos 200 cc de Jugo de naranja por litro y lo calienta PERO NO HIERVA LA NARANJA. Solo al servir le pones al vaso las torrajas de naranja. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Biker 90 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='peliculero' date='20 June 2011 - 04:35 PM' timestamp='1308602130' post='67412'] capaz que con música de los Quincheros o Pedro Messone tal vez te quede dulce.. [/quote] Pedro Messone? Ja! Quien sabe cuantos litros de navegáo se tomó componiendo y tocando junto con la Violeta cuando eran pololos. No sabías? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado Junio 20, 2011 Autor Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='Vortex' date='20 June 2011 - 04:36 PM' timestamp='1308602219' post='67413'] Estimado, hierva el vino con clavo de olor y canela. Una vez hervido le pone azucar y unos 200 cc de Jugo de naranja por litro y lo calienta PERO NO HIERVA LA NARANJA. Solo al servir le pones al vaso las torrajas de naranja. [/quote] Estimado Eso se contradice con la receta de la web que dice "Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas" Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='Biker' date='20 June 2011 - 04:39 PM' timestamp='1308602351' post='67415'] [quote name='peliculero' date='20 June 2011 - 04:35 PM' timestamp='1308602130' post='67412'] capaz que con música de los Quincheros o Pedro Messone tal vez te quede dulce.. [/quote] Pedro Messone? Ja! Quien sabe cuantos litros de navegáo se tomó componiendo y tocando junto con la Violeta cuando eran pololos. No sabías? [/quote] si señor..fué una bonita época..la de los 60".. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 337 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 En too caso Biker se equivoca, el mejor, mas dulce y rico navegao que he tomao, ha sido en peñas ultracomunachas, aplicando "y va a caer!" de tanto en tanto... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Vortex 0 Publicado Junio 20, 2011 Share Publicado Junio 20, 2011 [quote name='YOP' date='20 June 2011 - 04:43 PM' timestamp='1308602592' post='67417'] [quote name='Vortex' date='20 June 2011 - 04:36 PM' timestamp='1308602219' post='67413'] Estimado, hierva el vino con clavo de olor y canela. Una vez hervido le pone azucar y unos 200 cc de Jugo de naranja por litro y lo calienta PERO NO HIERVA LA NARANJA. Solo al servir le pones al vaso las torrajas de naranja. [/quote] Estimado Eso se contradice con la receta de la web que dice "Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas" [/quote] Esa es la receta Sureña. Al Hervir la naranja cambia su sabor. Prueba esta receta y verás la diferencia. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.