Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×

Historia de la pizza


Recommended Posts

copiado de la web

Los romanos del antiguo imperio consumían en el siglo I una masa cocida similar al pan, de forma circular, condimentada con hierbas y semillas. Habían tomado esta


comida de los Griegos y de los Etruscos, quienes elaboraban una masa cocida saborizada.


Las mujeres romanas cocinaban el pan en hornos comunales de los pueblos, y mientras esperaban que estuviera cocido, cortaban pedazos de masa a los que le daban forma circular y condimentaban con lo que tenían a mano. Estos bollos se horneaban más rápido que el pan y saciaban el hambre de los que esperaban : niños, ancianos, mujeres.

De la plaza pública, este antecesor de la pizza pasó a las alforjas del trabajador, quien lo llevaba a sus labores a modo de almuerzo rápido, popularizándose rápidamente.

Se necesitaron catorce siglos- descubrimiento de América mediante- para que apareciera en Europa el tomate. Traído del Perú, inicialmente causo aprehensión a los

europeos, quienes lo consideraban toxico o con poderes mágicos por su nombre “ pomodoro” que significa fruto de oro, dado a las primeras variedades que se conocieron.



Inicialmente el tomate se utilizaba para decorar, pero con el correr del tiempo la gente se animó a comerlo, y desde entonces comienza la verdadera historia de la pizza.



En sus comienzos, el queso no formaba parte de la preparación ( se utilizaba sólo



tomate, albahaca y hierbas). Su introducción se produjo en 1889 en la ciudad de Nápoles, La reina Margarita de Saboya residía con su real familia en Capodimonte y había oído hablar de esa “comida de plebe “ que disfrutaba de tanto prestigio en el lugar, quiso satisfacer su curiosidad y envió al panadero Rafaele Espósito, de la pizzería “ Pietro il pizzaiolo” la real orden de prepararle una pizza.
El panadero quiso engalanar esta pizza con los colores de Italia y agregó al rojo del tomate y al verde de la albahaca, el blanco del queso mozzarella. Llamó a su invento “pizza a la Margarita”, inaugurando así una nueva era, en está que sería tal vez la comida más popular de Italia y del mundo.
En Estados Unidos se introdujo en 1905, pero se popularizó al finalizar la guerra, por la difusión que le dieron los soldados que regresaban de Europa.
Francia tiene su propia “ pisaladière” rectangular al estilo romano.
España, se especializa en pizzas de diferentes y a veces de insólitos rellenos.
En Medio Oriente es el “ pan pitta”
En China la masa es cocinada al vapor, y se sirve como pequeñas pizzetas con diferentes sabores.

La mejor manera de matar una mosca es con un cañon

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Bonita historia ,aqui hay algunas compañias que hacen buena pizza pero la mas famosa entre los gringos es la [b]Deep Dish Pizza[/b] y se hace en lugares especializados .

Deep Dish Pizza
[img]http://foodbeast.com/content/wp-content/uploads/2009/05/chicago-deep-dish-pizza.jpg[/img]


Compañias famosas en Pizza se encuentran.........

http://www.dominos.com/

http://www.pizzahut.com/index.html

http://www.papajohns.com/index.shtm



Sin embargo especialmente para los cubanos ,comen mas pizza de este lugar.


http://www.reypizza.com/spanish/index.htm .................. [size="5"][b]Azucar[/b][/size] !!!!


:D


pizza cubana personal :blink:
[img]http://lh5.ggpht.com/_Ba3rYZX3NKc/RxJGClOQTvI/AAAAAAAAAFQ/ntgb9fi9a8A/s1280/nenes2%20178.jpg[/img]


Saludos.


-------------------------------

Editado por juliovideo

Lee laboratory Cruiser Model 50 Tube Amplifier (PP KT88) - XiangSheng Tube DAC-01A PreAmp - Dynaco Pat4 PreAmp - Panasonic DMP BD60 - HD Tuner DaySequerra M4.0X - ART CleanBOXPRO - Antenna (HD FM/DIGIWAVE 8001 Omni) & (HD FM/Stereo 1/2 Wave Dipole)Outdoor - Speakers DIY - all Cables DIY - Furman Power Conditioner Heavy Duty.

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[img]http://img88.imageshack.us/img88/4426/asdfpj2.jpg[/img]

"What this country needs is a good 5 watt amplifier." - Paul Klipsch

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='bobby157' date='11 October 2010 - 06:58 PM' timestamp='1286841514' post='16099']
han probado estas?

www.losmaestros.cl
[/quote]


Se ven buena ,has comido ahi ?


http://www.losmaestros.cl/index.html



------------

Lee laboratory Cruiser Model 50 Tube Amplifier (PP KT88) - XiangSheng Tube DAC-01A PreAmp - Dynaco Pat4 PreAmp - Panasonic DMP BD60 - HD Tuner DaySequerra M4.0X - ART CleanBOXPRO - Antenna (HD FM/DIGIWAVE 8001 Omni) & (HD FM/Stereo 1/2 Wave Dipole)Outdoor - Speakers DIY - all Cables DIY - Furman Power Conditioner Heavy Duty.

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

o la pizza al tacho de tasende en Montevideo

http://maturana69.org/tasende.html

"What this country needs is a good 5 watt amplifier." - Paul Klipsch

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='YOP' date='11 October 2010 - 08:05 PM' timestamp='1286845512' post='16122']
la de los inmortales es otra cosa
[/quote]

Es pizza a la piedra

"What this country needs is a good 5 watt amplifier." - Paul Klipsch

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear Nuevo...