Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×
Unos pocos cambios... ×

Adiós azúcar! Adiós a la leche chocolatada como la conocíamos


Robert de Saint-Loup

Recommended Posts

Hace unas semanas, despotriqué contra las empresas de alimentos que estaban sistemáticamente sacando el azúcar a sus jugos, leches, postres, etc.

Puse el caso de Soprole, cuya leche chocolatada, hace años (tal como la mayoría de las leches de todos los fabricantes), era endulzada sólo con azúcar. Pasó de eso a ser endulzada parcialmente con azúcar y edulcorantes; y, hace poco, pasó a ser endulzada exclusivamente con edulcorantes. Cada cambio lo sentí, sin necesidad de mirar la etiqueta (es decir, le sentí sabor malo, y luego verifiqué al leer la etiqueta que habían cambiado sus ingredientes; esto lo digo para callar la boca a tanto idiota que dice que es imposible distinguir entre productos endulzados con azúcar y productos endulzados con edulcorantes; yo no tengo la desgracia de tener papilas gustativas inservibles; sé perfectamente cuando estoy tomando Coca Light o Coca Normal). 

Y bien: fui pitoniso. En mi arenga del otro día, dije que las compañías comenzarían a sacar el azúcar de los productos para no tener que etiquetarlos con esos signos PARE en negro, pues ¿cómo un producto sano, como una leche o un yoghurt, puede venir con esos signos que asustan a la gente? Claramente cualquier producto que tenga esos signos es diabólico, y no puedes comprarlo. 

Dicho y hecho: Colún, la última leche con sabor decente que quedaba en el mercado, acaba de sacarle por completo el azúcar a su leche chocolatada. Hoy me hice un chocolate caliente, lo probé, y me pregunté si me había lavado los dientes antes, tan malo era el sabor. Pero no me los había lavado. Voy al refri, leo la etiqueta: habían sacado el azúcar!:zippytanax:. Ahora está endulzada exclusivamente con stevia y sucralosa (si no me falla la memoria). Boté la leche, y vine a escribir estas líneas.

Generaciones de niños crecerán sin probar la exquisita leche que consumíamos nosotros cuando niños. :(

Estoy apestadísimo con esta sociedad alharaca, temerosa, proteccionista, prohibicionista. Está bien que existan productos light, diet, pero que TODOS sean diet? Corten el hueveo. Me gusta el azúcar, me gusta la grasa, es hueá mía si quiero consumirlas. Pero si se empiezan a extinguir estos productos, cómo vamos a poder consumirlos?

  • Upvote 2
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Y por favor, no me vengan con el tema de la obesidad infantil (o en adultos). Todos estos alimentos siempre han existido. La culpa no es del alimento, es de los malos hábitos. En nuestra época, había papas fritas, bebidas, etc., sólo que nuestros papás no nos dejaban comer y tomar todo el día, hasta hartarnos. Por eso en un curso típico, había uno o dos gorditos, cuando mucho, entre 30 alumnos. 

Prohibir los alimentos (o, lo que vine a ser lo mismo, obligar a las empresas a no venderlos más) no es la solución. La solución es la educación, no la prohibición. 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Es un tema de costo, no de salud. O será un tema de salud, pero por culpa de los endulzantes, y no del azúcar. 

Se bella ciu satore
Je notre so cafore
Je notre si cavore
Je la tu, la ti, la tua
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

No es un tema de costos.

Es un tema ideológico. Girardi y compañía quieren enseñarnos a obedecer. Quieren acostumbarnos a que el Estado nos diga cómo debemos vivir.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Robert, fuiste mas observador que yo.

yo tambien compro colun de chocolate, era muy buena.

La semana pasada me lleve un par de cajitas (esas con pajita........bombilla para que no quede en bandeja) y la encontre como el orto, de hecho le comente a mi sra y mis hijas mayores (9 y 7 años) habian alegado lo mismo.

no cache que era por lo del azucar.

saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Solución: Cacao en polvo sin azúcar, diluir en un poco de agua caliente, agregar azúcar a gusto (En mi caso casi nada pero no por sano por gusto nomás) y la leche que uno quiera. Sabor de verdad y PLR a la leche chocolatada comprada (Que fuera de eso está cargada de espesantes parece gelatina la tontera).

La leche saborizada que está muy buena es la Danone Moments aunque tenga todas las cosas despreciables mencionadas anteriormente.

 

PD: Puta que es fea la palabra edulcorante. Endulcorante nomás, si la hueá endulza no edulza! :zippytanax: 

 

Vinieron los sarracenos / y nos molieron a palos, / Que Dios está con los malos / cuando son más que los buenos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Puta que lata! la última marca de leche que quedaba la terminaron por destruir también, realmente son unos verdaderos hdp. Lo peor de todo es que sobre los edulcorantes poco y nada se sabe de sus efectos a largo plazo, aparte de tener un gusto asqueroso ellos fabrican piscinas de sucralosa y stevia, cosa que les sale mucho más económico que comprar la remolacha. Este país se ha convertido en una mierda, en donde todas las empresas velan por los intereses de ellos mismos sin dejar nada para nadie.

Una verdadera lástima por lo que consumimos hoy en día, sobre todo para nuestras futuras generaciones.

Speakers> Dynaudio Excite X14 Amp> Audiolab 8200A Speaker Stands> Sound Organisation

Source> PCAbrahamsen V 6.0 DAC / Asus Xonar DGX / Foobar2000 / Cables> Sommer Cable Focusline MS - Nordost Flatline Gold - Audioquest Forest (Optical)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

1 hour ago, Riff dijo:

Gente que no cacha una...

Al parecer tienes la verdad absoluta, entonces comienza a cantarlo todo.

Editado por Nicoghini

Speakers> Dynaudio Excite X14 Amp> Audiolab 8200A Speaker Stands> Sound Organisation

Source> PCAbrahamsen V 6.0 DAC / Asus Xonar DGX / Foobar2000 / Cables> Sommer Cable Focusline MS - Nordost Flatline Gold - Audioquest Forest (Optical)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 3 horas, Riff dijo:

Gente que no cacha una...

Los políticos no cachan ni una... mejor dicho. 

Y si...., quieren tenernos domesticados y adormecidos... 

Chile... la alegría ya viene... :mad:

 

Me pidió tiempo y espacio.... estará calculando la velocidad.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 13 horas, harold dijo:

Robert, fuiste mas observador que yo.

yo tambien compro colun de chocolate, era muy buena.

La semana pasada me lleve un par de cajitas (esas con pajita........bombilla para que no quede en bandeja) y la encontre como el orto, de hecho le comente a mi sra y mis hijas mayores (9 y 7 años) habian alegado lo mismo.

no cache que era por lo del azucar.

saludos

Jeje, o sea, tú te diste cuenta, pero no pensaste que podía ser el tema de la eliminación del azúcar. Y tu familia también se dio cuenta, por el sabor. Si uno se da cuenta! 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 16 horas, pacifyer dijo:

Es un tema de costo, no de salud. O será un tema de salud, pero por culpa de los endulzantes, y no del azúcar. 

O sea, yo creo que las empresas primero se subieron al bote de las bajas calorías, aprovechando toda la preocupación por el sobrepeso, y así cacharon que les salía más barato, y más encima les servía como argumento de venta (bajo en calorías, "sano", etc.) 

Y ahora con la nueva ley de rotulado atemorizante, las últimas que quedaban, como Colún y Andina, se vieron obligadas a sacar el azúcar por completo, porque obviamente nadie quiere ver su jugo o leche en cajita, típica colación de cabro chico, llena de signos PARE. 

Ayer vi que los jugos en caja Soprole ya dicen "sin azúcar añadida"; hasta hace unos meses eran parcialmente endulzados con azúcar. 

Ah, y los jugos Andina, que hace pocos meses eran los únicos que quedaban endulzados exclusivamente con azúcar, ya han pasado a ser endulzados parcialmente con sucralosa (ayer me fijé en un jugo que compré). Ahora ni Watts, ni Soprole, ni Andina, tienen jugos que sólo tengan azúcar. 

Ahora bien, siempre he encontrado que los jugos y "néctares" en Chile tienen demasiada azúcar; siempre que estoy en casa los diluyo (si te tomas uno en la calle, cagaste, no tienes cómo). Bastaría, creo yo, con bajarles el nivel de azúcar y listo.

Por supuesto, tomar jugo natural hecho en casa es mejor, pero quién tiene tiempo? El fin de semana, alguna vez podrás hacerlo, pero el resto del tiempo es más práctico comprar esas mierdas envasadas. O tomar agua, que también prefiero a veces. 

También hacerse un chocolate con polvo o barras del chocolate es opción, pero "on the go", pa la colación de la cabra shica, para cuando estás trabajando y quieres un poco de proteína y azúcar, estás cagado, necesitas comprar esas cajas.

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Robert, 

Primero el webeo de los perfumes , ahora que tu lechita no es lo suficientemente dulce ... chiuuuu y más encima te contestan :lol::lol:

Soy importador y distribuidor de marcas high-end para Chile. 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 13 horas, Voh Poh dijo:

Solución: Cacao en polvo sin azúcar, diluir en un poco de agua caliente, agregar azúcar a gusto (En mi caso casi nada pero no por sano por gusto nomás) y la leche que uno quiera. Sabor de verdad y PLR a la leche chocolatada comprada (Que fuera de eso está cargada de espesantes parece gelatina la tontera).

La leche saborizada que está muy buena es la Danone Moments aunque tenga todas las cosas despreciables mencionadas anteriormente.

 

PD: Puta que es fea la palabra edulcorante. Endulcorante nomás, si la hueá endulza no edulza! :zippytanax: 

 

Obvio, yo también le hago al cacao en polvo Copacabana, Milo, Cola Cao, y otras marcas importadas (hay algunas re buenas). Y el otro día me hice una leche diluyendo unos trozos de Trencito, quedó buenísima! Creo que tendré que hacer eso, de ahora en adelante. Pero igual, por lo práctico, era piola tener leche en caja. Mi hija por ejemplo suele tomar eso al desayuno. En la mañana, a las 7, medio dormido, apurado pa ir al cole, prepararle un chocolate ya es más hueveo que simplemente abrir una cajita con pajilla. 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Jajaja y yo que esta wea de luchar contra el azucar es lo unico q le encuentro bueno a este gobierno.

Tengo 3 preguntas para uds:

1.-Deadonde chucha sacaron que la zucralosa es más baratra que el azucar de caña o el jarabe de maiz o que la dextrosa?

2.-De adonde sacaron que es un tema ideológico?, no puede ser un tema médico?

3.-Los edulcorantes sintéticos son domesticantes o adormecedores? El "Pueblo" normalmente se alimenta a puro carbohidrato y azucar (pan, helado y coca-cola); es cosa de ir a un minimarket de sector polular y preguntar por una coca-zero.

 

 

 

 

 

“El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 16 minutos, jpoyarzun dijo:

Jajaja y yo que esta wea de luchar contra el azucar es lo unico q le encuentro bueno a este gobierno.

Tengo 3 preguntas para uds:

1.-Deadonde chucha sacaron que la zucralosa es más baratra que el azucar de caña o el jarabe de maiz o que la dextrosa?

2.-De adonde sacaron que es un tema ideológico?, no puede ser un tema médico?

3.-Los edulcorantes sintéticos son domesticantes o adormecedores? El "Pueblo" normalmente se alimenta a puro carbohidrato y azucar (pan, helado y coca-cola); es cosa de ir a un minimarket de sector polular y preguntar por una coca-zero.

Respecto de los costos, no te olvides que los edulcorantes endulzan con muy poca cantidad. 

Note how cheap the artificial sweeteners are. In many cases they are 4% or less the cost of sugar and in some cases down to almost 1%.  Obviously this represents a huge saving to the food manufacturers, particularly the producers of diet soda drinks. It is interesting to note that the savings do not appear to be passed on to the consumer, diet drinks are usually the same price as the 'full fat' sugar varieties!!

Sweetener Price relative to Sugar
Neotame 0.01
Saccharin 0.02
Acesulfame K 0.04
Cyclamate 0.06
Aspartame 0.08
Sucralose 0.15
Glycyrrhizin 0.25
Stevia 0.36
Luo Han Guo 0.72
Sucrose 1.0

 

Neotame is by far the cheapest sweetener, being about 1% the cost of sugar per unit of sweetness. Good old saccharin is still dirt cheap while the most expensive, Luo Han Guo extract (Monk Fruit) is still significantly cheaper than sugar.

So it's not only your health the producers have in mind when they offer low calorie products, even the 'natural' ones with stevia extract. They are also looking towards the next quarterly earnings report for the shareholders!

 

Ahora te dejo una cosa terrible: parece que desde hace ya tiempo están usando edulcorantes para endulzar el vino, y así ocultarle defectos... ¿cómo te cayó esta noticia? No respetan ni lo más sagrado... 

Se bella ciu satore
Je notre so cafore
Je notre si cavore
Je la tu, la ti, la tua
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Lo ocurre es que la crisis de la educación es tan completa, que se perdió la educación en la templanza, ese viejo-nuevo concepto fundamental en el buen vivir. Todo es nocivo en dosis inadecuadas. Pero, en vez de educar, que es lento y difícil, los políticos tipo Girardi eligen el camino fácil :  los reglamentos y leyes como herramienta de marketing político efectista y farandulero que pretenden hacer que la gente viva bien a la fuerza...

Una de las cosas más tóxicas que está al alcance de los pobres pseudociudadanos de la sociedad del mall, es el A G U A !!!   SIIIIIIIÍ   Un exceso de agua puede matar rápidamente, sobre todo el agua de vertiente cordillerana, que viene directamente de la nieve y casi no tiene sales.  Es URGENTE una ley que controle el consumo de agua por los pobres escolares chilenos y que exija que las futuras madres se capaciten en el Ministerio de la Mujer en cómo enseñar a tomar agua de la manera correcta a la juventud.  Por favor, avísenle al prócer Girardi...  Mientras tanto, menos mal que tenemos el vino todavía, pero no por mucho tiempo más creo: ya salió la cerveza sin alcohol...

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El azucar y en general las comidas procesadas son o intentan ser adictivas, y la publicidad las valida. Imposible tener templanza frente a las adicciones.

Yo leo en RDSL las pataletas de un adicto con angustia. Abrazos

“El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

21 minutes ago, pacifyer said:

Respecto de los costos, no te olvides que los edulcorantes endulzan con muy poca cantidad. 

Ahora te dejo una cosa terrible: parece que desde hace ya tiempo están usando edulcorantes para endulzar el vino, y así ocultarle defectos... ¿cómo te cayó esta noticia? No respetan ni lo más sagrado... 

En general, las comidas procesadas son insalubres; no me sorprende tanto y probablemente acá Edo B. puede opinar con más profundidad sobre las prácticas de la industria vitivinicola... Agarré tu texto y llegué a la página que mandaste. Una leída rápida me deja claro que el contexto de la página es totalmente en contra del azucar y que la razón por la cual se quejan es que los productos sin azucar deberían ser más baratos. Al ser menos adictivos que los full azucar y por tanto tener menos "hookup" o enganche, los mantienen al mismo precio, y en algunos casos incluso los venden más caros.

Dejo un link interesante de esa página con el bottom line de todo lo que el autor concluye- http://www.sugar-and-sweetener-guide.com/key-findings.html

 

“El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

×
×
  • Crear Nuevo...